Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p8617,Crazy написал(а):

аксиома!

мой не просит, к счастью, ничего невозможного)

#p8617,Crazy написал(а):

Ань, ну как можно по чуть-чуть? ты-же не гоняешь печь из-за одного кексика или тортинки пральна?
если печёшь - то полноценный пирог? и куда его? распиливаешь на всю неделю по кусочку?

как-как... вот так. Из-за одного, конечно, не морочусь - но просто потому, что времени нет каждый день что-то новое делать... эх, мечта моя. Пеку не самыми большими порциями, часто угощаю коллегу на работе, подругу. Иногда замораживаю - если вышло многовато, то в морозилку сразу пару-тройку штук маффинов или скон, или ломтей кекса, очень выручает в тех случаях, когда времени нет, выпечка закончилась, а тут утром достал, на 60 секунд в микро, и свежая горячая булка готова (я и хлеб так иногда морожу).

#p8617,Crazy написал(а):

с печеньками из магазина

магазинное для меня вообще табу. Я из сладкого в магазинах покупаю только то, что не могу сделать сама дома - шоколад и конфеты иногда, и то тоже потому, что нет времени освоить темперирование шоколада, а для зефира нужен агар, который у нас днем с огнем.... Но шоколад ладно. Приличный можно купить. А вот на печеньях и Ко фабричных почитаешь состав... и волосы на всем теле начинают шевелиться. Нафиг мне эта таблица менделеева в собственном организме. Когда на работе коллеги на ДР высталяют тортеги, я всегда свой кусок отдаю более страждущим) у меня аппетита и желания съесть все это добро вообще не вызывает.

722

Сгущенка - это наше всё!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

723

Фото еды с ДР у меня пока нет, но для затравки :D судя по маникюру, это таки я

http://uploads.ru/t/M/K/F/MKFPQ.jpg

724

http://uploads.ru/t/4/c/D/4cDer.jpg

дико помятое уже платье тоже мое, а котэ нагло забрался на мою табуретку, и я так вижу, пытается доесть мое карпаччо из цуккини с трюфельным маслом и целится на клафути с карамелизованным луком...

725

#p8622,Джен написал(а):

часто угощаю коллегу на работе, подругу.

счастливые люди, завидую! :)

#p8622,Джен написал(а):

замораживаю - если вышло многовато, то в морозилку сразу пару-тройку штук маффинов или скон, или ломтей кекса, очень выручает в тех случаях, когда времени нет, выпечка закончилась, а тут утром достал, на 60 секунд в микро

блин да, не подумал, микро это вещь, сами периодически замахиваемся, да руки не доходят купить...

#p8622,Джен написал(а):

А вот на печеньях и Ко фабричных почитаешь состав...

согласен, но я обобщённо сказал, в принципе мы обычно нагребаем по по кило всяко разных конфет 3-4 видов. ну а выпечку беру на нашем заводе, я знаю из чего она изготовлена, на пару дней хватает)))))

#p8624,Incubus написал(а):

Сгущенка - это наше всё!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

согласен, причём в нашем варианте желательно производства г. Ичня. я её добавляю в чай и кофе, а ещё как в детстве пробиваю дырки в банке и высасываю вприкуску с горбушкой свежего хлеба. сказочная вещь, вкус детства))))))

#p8627,Джен написал(а):

пытается доесть мое карпаччо из цуккини с трюфельным маслом и целится на клафути с карамелизованным луком...

переведи?

726

ой, соврала, это не клафути, я ж видела рецепт, это типа запеканки.

727

Джен, эммм, уточню:
цуккини с трюфельным маслом - тут всё ясно, но поскольку я в таких изысках безнадёжно отстал и наверное устарел (дальше соевого соуса либо ничо не знаю, либо не видел из-за того, что не обращал внимания или не подозревал о существовании). в общем это самое масло продаётся так понимаю, и по сути должно быть бешено дорогое, или доступно? как-то смотрел передачу про выращивание и обработку этих самых трюфелей с описанием почему на них складывается такая бешеная цена.
а вот клафути с луком, почему просил перевести, потому шо что это такое я в тырнете нарыл, но кот, по моему, целится на остатки измельчённой клубники и размазанный по тарелке кружок лимона, не? что ну никак не клафути с паренным луком))))

728

Саш, там на тарелке два кружочка - это как раз цуккини, масло не чисто из трюфелей) оливковое масло с трюфелем. Оно, конечно, не три копейки стоит, но в принципе подъемно, тем более что расход-то небольшой, если не поливаться им из горла.

красное там да, это, насколько помню, как раз клубничный тартар с помидорами, что я выше показывала.

а клафути - это такая, мммм, хрень штука, принцип следующий - берется что-то и заливается тестом типа блинного, довольно жидким, и запекается в духовке, может быть как сладкий, так и несладкий. Подруга преподнесла блюдо как "клафути с карамелизованным луком" (не пареным! карамелизованным), я чувствю - ну не клафути, консистенция вообще другая, давай, говорю, рецепт, смотрю - не, не клафути))) в общем, у нее типа запеканки там было. Дико вкусно!! я жалела, что объелась уже, так что только попробовала, но буду сама делать обязательно. Вон, кстати, на второй дальней тарелке именно оно, ломтиками.

729

Джен, ну клафути я тоже заразился, дикая смесь. завтра как раз получка, на вечер жене сюрприз забацаю. придёт с работы а там клафути с чаем :)

730

рецепт уже выбрал?))

731

пока нет, но дома уже отходит клубника, в этом году её было особенно много, вот её и хочу запустить, если рецептура допускает,  она уже мелкая, даже резать не придётся :)

732

#p8636,Crazy написал(а):

клубника, в этом году её было особенно много,

дико, дико завидую
страсть как хочу клубники - так, чтоб поесть, наесться, испечь и варенья сварить, или джема. Мечта моя - чтоб было столько клубники, чтобы хватило даже на варенье. Никогда не наедалась клубникой.

733

Джен, хорошо тебя понимаю, магазинная красивая, но не то. да и вообще всё что на земле, в разы вкуснее. при всё моём неприятии свежих помидор (предпочитаю маринованные, томатный сок ненавижу), кроме одного сочетания (омлет, кружочек жаренной варёнки и свежий помидор), нет нет да и сорву на участке пожевать и не мою, обтираю о футболку. тёплый, ароматный, в собственный запах примешивается запах земли, вкуснятина. поэтому отлично понимаю малую, для которой сорванная мытая клубника пусть в большой миске - не то. бежит на грядку и там тискает :)
ну а помочь в реализации твоей мечты могу только одним способом, пригласить в гости в конце мая :) варенье в Питер тащить не удобно, разве что в пластиковой таре, а наестся сможешь :)

734

да варенье я сама наварю, мне б сырья побольше, а до тебя шибко далеко, мне уж дешевле тут будет купить)) Мне вот сегодня ревеня обещали дать. Так придется клубнику покупать, хочу хоть крошечную баночку джема сварить и еще на что останется.

а я помидоры обожаю. Любимый овощ.

735

#p8638,Джен написал(а):

Никогда не наедалась клубникой

А я однажды наелся - нам с приятелем, ещё в советские времена, достался типичный такой плоский ящик клубники на двоих :)

736

зафлудили две ветки, ладно, привет-пока сама по себе флеймовая, трудно что ли было создать темку и собираться там сколько угодно?

737

Lili, ну не ругайся :)

738

Джен, вообще-то эту тему я создала и всегда сюда заходила почитать, а то и сказать.

739

#p8807,Lili написал(а):

Джен, вообще-то эту тему я создала и всегда сюда заходила почитать, а то и сказать.

нам уйти?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

740

Lili, Джен, вы блин еще подеритесь.

741

#p8812,Denis написал(а):

Lili, Джен, вы блин еще подеритесь.

я не умею драться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

742

Встреча Ленинградской ячейки

743

Denis, спасибо, товарищ Дэн http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

744

Lili, пожалуйста, дорогая :)

745

несложная вещь этот ваш клафути.
рецепты разнятся только. от блинного теста до яиц с молоком и крахмалом.
как делать-то?

746

а яйца с молоком и крахмалом это не блинное тесто?))

200 мл молока или сливок (или смесь)
2 яйца
50-80 г муки (можно смешать обычную муку с молотыми орехами)
сахар.... ну смотря как сладко любишь/хочешь, 3-4-5 ст. л., обычный + ванильный.

Ароматизаторы по вкусу и в зависимости от используемых ягод-фруктов, если сладкий вариант.

747

#p8873,Джен написал(а):

а яйца с молоком и крахмалом это не блинное тесто?))

в тесте должна быть мука. яйца - это яйца, что бы там внутри не находилось ))))))))

а это несладкое может быть? просто я сладкое не очень, а никого больше дома нет сейчас )

748

ой, я как-то пропустила твой пост, сорри.

часть муки в тесте может быть заменена крахмалом, ореховой мукой или какао, в зависимости от рецепта, что до крахмала, на крахмале пекут блинчики ;) так что это то же самое блинное тесто.

может быть несладкое. Мне попадались овощные клафути и, например, с лососем.

749

Джен, а что такое карамелизованный лук? Жареный в масле с сахаром?

750

#p9059,Gnome написал(а):

Джен, а что такое карамелизованный лук? Жареный в масле с сахаром?

упрощенно да :D
мне что-то дико захотелось лукового тарта.. с карамелизованным луком. Купила сегодня кило лука, тимьян, сделала сейчас тесто на тарт и закинула в холодильник, завтра вечером думаю изобразить.
И сварила лимонно-лаймовый крем с тимьяном. До чего я люблю свежий тимьян, просто ааааа, с сушеным колоссальная разница.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))