Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » С миру по нитке..:) » Нам нужны наркoтики.

Нам нужны наркoтики.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Официальные СМИ ни как не отреагировали на это.
Неофициальные, впрочем, тоже.
топ100 яндекса до сегодняшнего утра не выдавал ссылок на статью под названием "Нам нужны наркoтики", которая многотысячным тиражом разползлась по русскоязычным страничкам.
Видимо, для новости это слабовато.

Но вообще-то, ребята, это какой-то пиздец.

Вот этот текст:

беременным или кормящим не читать.

в идеале, я бы хотела, чтоб этот пост прочел какой-нибудь юрист, имеющий опыт работы с минздравом, и совсем уж в идеале, кто-нибудь из службы госнаркоконтроля. для консультации.
работу юриста готовы оплатить.

и еще - у меня есть четкие инструкции от директора фонда не писать имен до тех пор, пока мы в ситуации не разберемся.
спасибо.

если у вас есть знакомые в госнароконтроле, попросите их встретиться со мной для консультации. наверняка они лучше других объяснят мне полномочия онкологов. 89169716221

у нас был ребенок, мальчик. звали его, скажем, дима.

дима очень долго болел, и лечение не помогло. родители димы понимали, что их сын умирает. смирились с этим фактом настолько, насколько с таким фактом вообще можно смириться.
димина мама выписалась из больницы, когда поняла, что лежать там дальше бессмысленно, а койка-место нужна тем детям, для которых не все потеряно.

они уехали в люберцы, домой. единственное о чем они просили, и в чем мы обещали им помочь - обезболить диму.
тут то все и случилось. в г. люберцы нет детского онколога, а без детского онколога "взрослый" районный онколог не может выдать наркотик.
этому районному онкологу звонили из РДКБ, из Минздрава, ему звонил районый онколог г. Москвы, ему звонила димина мама, и он слышал, как ребенок орал от боли, но был непреклонен, так как, без соответствующей бумаги, выдача наркотика - это статья. а бумагу должен дать детский районный онклог.
тот самый, которого нет.

две недели дима кричал.
он искусал себе губы в лепешку. его даже не смогли потом загримировать.

в тот день, когда мы нашли хоспис, готовый принять и обезболить диму, он умер. прямо во время телефонного разговора, в котором мы обсуждали с его мамой как его туда везти.

нам как фонду очень нужно понять, в чем ошибка. или, если угодно, кто виноват.
ошибка ли системы, или врачебная ошибка, что делать в таких случаях, когда детского онколога в районе нет?

у нас за два дня умерло пять детей. один - от отсутствя крови в больнице.

апдейт:
21-го апреля нам назначено в госнаркоконтроль. мы пойдем с предложением сократить цепочку между подачей детским врачем заявления на необходимое обезболивающее наркотическое средство. если они согласятся, то пойдем в минздрав.

если нет - тоже есть варианты действий.
адвокат тоже нашелся, сейчас будем заключать договор. (мария, спасибо за адвоката!)

отдельное спасибо дмитрию воденникову, который первым дал ссылку.
отдельное спасибо ВСЕМ, кто давал ссылку.
отдельное спасибо моим друзьям за их поддержку.

спасибо всем журналистам, предложившим помощь. спасибо за то, что согласились подождать.

я буду держать вас в курсе дела. все как есть - расскажу. как всегда.

тут

Сказать мне тут нечего.
Меня сложно чем-то вогнать в такое состояние, в которое я попал вчера, совершенно случайно прочитав это.

2

еще:

С реанимацией ничего не сдвинулось. Мамы по-прежнему сидят перед закрытыми дверьми реанимации, где умирают или борются со смертью их дети. Лавочку только убрали.
Теперь еще одно. Детский хоспис. Детей выписывают из больниц как инкурабельных больных. У единственной детской хосписной службы – выездной при НПЦ – нет лицензии на наркотики. Дети дома орут и прокусывают от боли губы. И никто им не колет наркотики для обезболивания.
Это все сейчас параллельно с нашим сном-прогулками-работой творится. Я все время про это помню. И не знаю, что сделать. Концлагерь бы сейчас не допустили, это уже проходили и знают. А как дети умирают без мам или с адской болью – никто что ли не знает? Кому рассказать?

тут

3

еще:

Люберцы. Любой звонок оттуда  вызывает у нашей команды дрожь. Впрочем, как и многие  звонки из ближайшего Подмосковья.
Никакая шкала боли не измерит то, через какие страдания проходят  там наши больные и их близкие.
Невозможность получить препарат не потому что его нет, а потому что выписать его невозможно.
Что было сделано неправильно в случае с данным ребенком, который погиб в муках ? В пытках, давайте назовем своими именами.
Звонков ТУДА недостаточно. ТАМ не слышат. Да и не только там. У нас  у большинства повальная глухота, сетования и надежда, что НАС это не коснется.
Нужно, я полагаю,  было ехать непосредственно к тому онкологу и не уходить, пока рецепт на препарат не был выписан. Или везти этого чиновника к ребенку. Домой.
Что делать, чтобы такое не повторилось с другим больным - взрослым или маленьким?
Не касаясь того, чтобы изменять федеральный закон о порядке выписки и получения наркотических препаратов, можно постараться применить реально существующий  -  Приказ Минсоцразвития РФ № 110 от 12.02.2007 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания».
Или этот - приказ от 12.09.97 № 270 «О мерах по улучшению организации онкологической помощи населению Российской Федерации». Приложение № 6 этого приказа содержит положение об отделении паллиативной помощи.
Распечатать и носить с собой, направляясь на приём к районному онкологу.

В целом нужно  упростить схему выписывания данной группы препаратов для онкологических больных..
Обучать врачей  в поликлиниках  работе с этими препаратами, обучать схемам обезболивания.
На бумаге, собственно есть всё. И препараты  некоторые есть. Вот те, которые доступны по рецептам . Базовые, то есть основные обезболивающие наркотические препараты.

Сильнодействующих опиоиды продленного действия морфина сульфат — таблетки продленного действия МСТ (1994 г.),  трансдермальная терапевтическая система фентанила  — дюрогезик  (2001 г.) и трансдермальная терапевтическая система бупренорфина матриксного типа — транстек (2003 г). Зарегистрирована для применения в России новая трансдермальная терапевтическая система фентанила дюрогезик — матрикс (2007 г.

Я не буду писать об адъювантной (сопроводительной) терапии, которая усиливает эффект основных, снижает их дозы и уменьшает побочные эффекты базовых препаратов.
Всё это написали до меня специалисты.
И ниже список препаратов, который НЕДОСТУПЕН всем российским и украинским больным.

Оксикодон, кодеин в различных формах ( от сиропа до свечей) , гидроморфин, диаморфин, фентанил трансмукозальный (спрей или сублингвальный ), фентанил трансдермальный (матрикс), морфин таблетки (12-ти и 24-х часового действия) разной дозировки , морфин свечи (24-х часового действия),  морфин в сиропе разной концентрации,все доступные  формы кодеина, бупренорфина и метадон.

Украинским больным, это уж так, к слову ,недоступно всё, кроме иньекций.
Я вам говорила о том, что я ненавижу выходные. С пятницы по воскресенье.Именно потому, что нам звонят больные, которых выписали без обезболивания.
Собственно, это всё, что я могу сказать по этому поводу.
Не болейте. Боритесь за ваших больных до последнего.
Чиновникам, которые прочтут это - привет вам. От всех нас. Больных и здоровых.

тут

4

Как выписывают наркотики детям

1. Врач хосписа (или врач стационара, откуда выписывается ребенок) посылают выписку со всеми назначениями и рекомендациями окружному ДЕТСКОМУ онкологу или замещающему его лицу

2. Окружной ДЕТСКИЙ онколог связывается с ДЕТСКОЙ поликлиникой и сообщает, что на ее территории появился ребенок, нуждающийся в наркотиках

3. Детская поликлиника сообщает об этом ВЗРОСЛОМУ окружному онкологу и согласовывает с ним вопрос о выписывании наркотиков. Взрослый онколог имеет право «вето» на любое назначение детского онколога. Не только в области наркотиков, но и в назначении химиотерапии, сопроводительного лечения и вообще любого лечения ребенка, больного раком

4. Далее ВЗРОСЛЫЙ онколог подает заявку в муниципальный орган (пока не выяснила какой), где имеется специальный уполномоченный от Госнаркоконтроля, дающий санкцию на применение наркотиков. Санкция представляет собой письменный рапорт. (Пока не выяснила на чье имя рапорт).

5. Все эти разбросанные по разным местам инстанции называются «КОМИССИЕЙ ПО НАРКОТИКАМ». Эта высшая точка адской лестницы. Далее спускаемся по инстанциям вниз.

6. Окружной ВЗРОСЛЫЙ онколог сообщает во ВЗРОСЛУЮ поликлинику по месту жительства, что Госнаркоконтроль убедился в том, что нет никаких махинаций и наркотик выписан не наркоману. Поэтому Госнаркоконтроль не возражает, чтобы ребенку выписали рецепт на наркотик

7. Получив письмо от окружного ВЗРОСЛОГО онколога, ВЗРОСЛАЯ поликлиника передает специальный розовый бланк в детскую поликлинику по месту жительства ребенка.

8. Получив розовый бланк, районный ДЕТСКИЙ доктор выписывает рецепт, по которому наркотик можно бесплатно получить в специальном аптечном пункте.

9. Специальный аптечный пункт находится во ВЗРОСЛОЙ поликлинике

10. Далее специальный аптечный пункт запрашивает препарат у поставщика (так как обычно наркотики в аптечном пункте не лежат) и в течение 72 часов лекарство должны доставить в этот пункт.

11. Когда лекарство поступает в аптечный пункт ВЗРОСЛОЙ поликлиники, оттуда звонят родителям РЕБЕНКА и приглашают за лекарством

пиздец.

5

Мне, сука, страшно от того, что мои дети живут в этой стране.

6

у нас страшное государство....недавно посмотрела по телеку по ртр передачу пропедофилов.....тожэе спать не могла потом....там один мужик...не помню кто он....кто-то или из ментов, или из экспертов каких-то....он просто матом орал и говорил, что в нашей долбаной стране рай для педофилов......

Отредактировано E.V.A (10.04.2008 12:55:45)

7

....вообще...страшно...просто страшно....мы совершенно беспомощьны и незащищены...

8

E.V.A написал(а):

нашей долбаной стране рай для педофилов......

Сань...
Педофил - это маньяк
Уголовник
Асоциал
Кто эти люди, которые так издеваются над нашими детьми???????????????
Их назначил на должности тот, кого мы выбрали быть вожаком нашей стаи.
И он не говорит нам - удачной охоты...

9

Какой в задницу демографический взрыв????????????????????????????????

10

я не хочу жить в этой стране

11

и на этом шарике вообще

12

no comment

13

когда появляются собственные дети, то подобные статьи трогают в 100 раз больше....а эти люди...у них же тоже несть семьи...и дети..

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » С миру по нитке..:) » Нам нужны наркoтики.