Новая реальная история, называется 5.5
Как это в фильмах любят...
Вторник, 23:30
Я открыл глаза и обнаружил себя сидящим в кресле, в своей комнате. Свет выключен. В зимней куртке, на ногах зимние ботинки, на голове шапка. Прямо передо мной на шкафу стоит муз.центр, его часы показывают 23:30. Ну, думаю, надо бы раздеться. Снял одежду, вышел в коридор, повесил на вешалку. В квартире чувствуется такое вечернее состояние, когда все чем-то заняты, немного шумят, телевизор, ещё никто не спит, но очень скоро пора. Заглянул на кухню - там бабушка. Думаю: надо поесть чего-нибудь. Сажусь за стол. Бабушка наливает суп. "А ты чего обедать-то не приходил?" Открываю рот, чтобы ответить, и понимаю: я не знаю, чего это я не приходил. Поискал, поискал слова... не находятся они. "Иди руки мой".
Пошёл мыть руки. Захожу в ванную, закатываю рукава рубашки - вот это да! Все в синяках, в порезах, ободранные местами, особенно ладони. Что за дела? Осматриваю рубашку - чисто всё. Смотрю под рубашку - абзац! Как будто палками били и в гвоздях валяли. Начинают возвращаться чувства. Ого: похоже, что не только руки, но и всё тело сверху такое. Я в коридор, осматриваю куртку: чистая. Брюки - тоже.
Возвращаюсь на кухню, суп в тарелке дымится. Пока ем, бабушка задаёт вопросы - где был, чего делал. Ответить, к великому удивлению, нечего. Начинаю крутить в голове: где был? Никак. Спрашиваю бабушку: а во сколько я пришёл, не обратила внимания? "Нет, не заметила". Ладно. Поел, иду к брату: не засёк, когда я пришёл? "Не-а". К маме. "Не видела". Ну, думаю, вообще пипец. Впрочем, вру: слово "пипец" я тогда ещё думать не умел)) Но думал что-то похожее. Ладно, умылся и спать.
Среда, 17:00
После школы что-то делаю дома. По-моему, телевизор смотрю, и раздаётся звонок в дверь. Мама зовёт, говорит, к тебе друзья пришли. Выхожу - там три парня, двоих знаю неплохо, третьего, вроде, где-то видел. "Ооо! Бл, да он живой! Ну, ты как ваще, здоров, не болеешь, как самочувствие?" Я им говорю: пацаны, в чём дело-то, объясните толком. "Да ты ж вчера..." И вот тут воспоминания каааак вернулись сразу все! Ну, почти все.
Вторник, 8:00
Вышел из квартиры, стою у лифта. На УПК ехать неохота: далеко, и скучно там. На девятом этаже слышу голоса. О чём говорят - не очень хорошо слышно, но звука хватает, чтобы один голос узнать. Дай, думаю, поднимусь, спрошу как дела, всё такое. Ну, опоздаю немного. Поднимаюсь, там двое: сосед с девятого, его приятель из крайнего подъезда. Привет-привет, чем заняты? "Ждём друга, приехал сегодня с севера, привёз 5л спирта, побежал немного принести". Ждём. Приходит этот северянин, тащит 5л спирта. "Отливать было лень, всё равно потом ещё раз идти, а это не так легко". Ок! Заходим в квартиру к соседу, открываем бутылку - ффу! Ну и вонь. Сосед говорит, есть бутылочка-ароматизатор. Применяем по назначению - вах, вот это запах! Зато на вкус стало полное дерьмо: как лекарство какое-то.
Вторник, 10:00
Выходим на улицу - решили пойти за шоколадками, взяли с собой гитару. Прошли квартальчик, купили ящик сникерсов (северные зарплаты!), тут стукнуло в голову зайти в разливуху. Разливуха - это ларёк с дверью, где можно выпить и закусить каким-нибудь бутербродами. Начали покупать стопочки, бутеры, а в промежутках горланить песни. Через некоторое время наливать начали бесплатно)) В общем, уничтожили поднос бутербродов с колбасой и сколько-то там жидкости. Надоело - пошли домой. Переходя через скользкую дорогу (зима), упали перед автобусом и активно смеялись. В конце концов, сели в этот автобус. Доехали до известного подъезда, проникли внутрь через второй этаж, как обычно, засели на седьмом, опять гитара, песни, что-то пили, ели шоколадки.
Вторник, 15:00
Дальше уже по рассказам, сам не помню. Говорят, будто бы я ушёл покурить на балкон, там меня переклинило, я вернулся, их не узнал, наехал: дескать, кто такие и чо делаете в моём подъезде. Кое-как успокоился после слов "Да ты чего, это ж мы, твои друзья". Опять всё надоело, ушёл на лестницу и начал бегать с первого по шестнадцатый и обратно. На советы остановиться внимания не обращал. Многократно падал и тёрся о стены, приобрёл специфический вид. В конце концов упал на один пролёт и затих. Вначале подумали, что я сдох. Однако присмотрелись - дышу. Усадили, прислонили к стеночке. Я очнулся, домой идти не захотел, а они ушли. Было около шести вечера уже.
Вторник, 23:30
Я открыл глаза и обнаружил себя сидящим в кресле, в своей комнате...
Вот такая история однажды со мной приключилась. Где был и что делал с 18:00 до 23:30? куда зашёл, чтобы начисто отмыться от побелки? как попал домой? - до сих пор страшная тайна