Denis, уважуха, как говорится )) серьезная заявка для завтрака)
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18224.03.2012 11:53:23
Джен, Ань, а как ты пудинг в пароварке делаешь? да еще и вкусный
...руками потом рецепт напишу.
Поделиться18324.03.2012 13:34:38
Нудыквот! Лиличка, гранд мерси за пирожок! Кормлю семейство уже
да, реальный такой кыстыбый
Поделиться18424.03.2012 13:41:58
да, реальный такой кыстыбый
Ыы..долго же я пытался на работе, в столовке, у нашего башкиро-татарского поварского состава выяснить как он правильно произносится... Дальше кыстабая дело не пошло-)
Или вот учпучмаки... А что это у вас там такое треугольное? Учпучмаки! О..а как переводится? Треугольники! ..гениально-))
Поделиться18524.03.2012 13:42:13
Помниццо раньше тема была, где народ собственноручно приготовленное выкладывал, ну там процесс поэтапно. Вот только не помню где..на сотовике или здесь?
была, тот же Гном, кажется, демонстрировал приготовление супов и луковых лепёшек
Поделиться18624.03.2012 13:43:15
Солянку он, помню, мутил...
Поделиться18724.03.2012 13:45:06
Или вот учпучмаки...
ага, это по башкирски, а по-татарски - эчпочмак (ёчпочмак),
иногда кажется, что они специально изгаляются.
самса это из слоёного теста
Отредактировано Lili (24.03.2012 13:46:19)
Поделиться18824.03.2012 14:26:46
Denis, уважуха, как говорится )) серьезная заявка для завтрака)
не говори обожрались, как не знаю кто
...руками потом рецепт напишу.
ну ты уж напиши, а?
да, реальный такой кыстыбый
Ли, он нереальный! я два съел - чуть по шву не разошелся дочка просто герой-резиновая-лента, съела один целиком. он размером был с её голову в общем, гранд мерси
Поделиться18924.03.2012 16:31:33
шота так расхвалили, так расхвалили, надо будет тоже этот экибастус попробовать ) и чипчопмуки)))))))
Поделиться19024.03.2012 17:12:45
ага, это по башкирски, а по-татарски - эчпочмак (ёчпочмак),
иногда кажется, что они специально изгаляются.
самса это из слоёного теста
из слоеного?...
я сама эчпочмаки не готовила, это не "мое" блюдо, но рецепты видела, в частности, у знакомой родом из Башкирии, там не слоеное тесто было.
Поделиться19124.03.2012 18:13:30
Там тесто скорей на песочное похоже..
Поделиться19224.03.2012 18:24:28
из слоеного?...
из дрожжевого слоёного - поправка вот
Поделиться19324.03.2012 18:26:35
Лиль, вот рецепт, о котором я говорила - тыц, этому автору я доверяю.
Поделиться19424.03.2012 18:34:34
Джен,
не буду спорить, только я пробовала и из солёного песочного и из дрожжевого слоёного.
*у меня 39 температура, и не лежится никак, здорово, что можно сюда прийти
Поделиться19524.03.2012 18:40:01
Денис, я гляжу, ты поваришь Надо к тебе в гости наведаться))
Lili, как же так простудиться угораздило?
Поделиться19624.03.2012 18:44:13
Lili, как же так простудиться угораздило?
весна такая дрянная, то тает, то метелями заносит
Поделиться19724.03.2012 18:57:40
Lili, как только что переболевшая, желаю тебе сил и скорейшего выздоровления! у вас еще тает? у нас уже месяц как нечему, но болеем усё равно
Поделиться19824.03.2012 18:58:36
Денис, рассказываю и показываю.
Рецепт апельсинового пудинга мне дала знакомая. В оригинале было так:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- цедра и сок от двух апельсинов (сока примерно 200 мл)
- 4 ст. л. кленового сиропа
Мягкое масло и сахар взбить, добавить яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить цедру, сок, молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. На дно 4-х формочек вылить по ложке кленового сиропа. Разлить тесто по формочкам, накрыть фольгой, готовить на пару 40 минут.
Я рецепт несколько изменила. Во-первых, делала полпорции. Масла взяла 35 г, сахара тоже 35 г. Молоко не использовала. Добавила в тесто ложку имбирного сиропа и немного мелко порезанного имбиря в сиропе. Вместо кленового сиропа решила использовать также сироп от имбиря. Формочки (2 шт. соответственно) смазала маслом, туда сироп, ну и тесто. Тесто получается довольно жидким. Накрыла фольгой, таймер на 45 минут (перестраховалась).
Вкуснее имхо в теплом виде. У меня получилось не слишком сладко (как раз на мой вкус) и пряно, но я фанат имбиря во всех проявлениях, если кто не фанат, то имбирь смело опускаем ну или чуточку для пикантности.
***********
А это хлеб сегодняшний:
Отредактировано Джен (24.03.2012 18:59:08)
Поделиться19924.03.2012 19:03:45
vobla, у нас ещё снега видимо-невидимо, только сомневаюсь я насчёт простуды, какое-то другое воспаление - ветром надуло спасибо, Ксю.
Джен,
красиво, сразу вспоминаю, что у тебя в жж на главной написано
Поделиться20024.03.2012 19:06:04
Лили, вот тебе как раз чтобы не болеть, надо имбиря. Заварить, а потом добавить меда и лимона. И пить вкусно и полезно, противовирусное и вообще.
Поделиться20124.03.2012 19:09:55
Джен, посмотрела на фликре фотки, какая ты умница
Поделиться20224.03.2012 19:12:04
Lili, морс, много морса! из клюквы или брусники, теперь уже не важно, чем надуло, главное лечиться и поправляться
Поделиться20324.03.2012 19:51:21
vobla, спасибо
Поделиться20726.03.2012 18:47:47
посмотрел))))))))
хорошо, что предварительно напился чаю с хлебушком, колбаской, сыром и маслом
Поделиться20826.03.2012 21:28:55
Денис, рассказываю и показываю.
Спасибки. Буду пробовать на выходных. С пароварки пыль сотру хоть
А что там за формы нужны? из чего?
Поделиться20926.03.2012 21:29:55
ну а это я когда-то любила и сама вкусно поесть, кормящим можно, чё ))
а почему "когда-то"? по себе знаю, это не проходит
Поделиться21026.03.2012 22:04:20
народ, а кто-нибудь практикует дома жаркое в горшочках по домашнему?
неделю назад - дебютировал(давно хотел, но всё никак звёзды не сходились), бенефис, так сказать. Понравилось не только мне. Какая же всё таки штука вкусная, сытная и... я бы ещё одно определение дал - уютная.