да уж видимо придется, мне как вожжа под хвост попадет, так пока не сделаю - не успокоюсь, пожалуй, если сегодня вечером успею, то поставлю, еще бы не забыть сегодня закваску расконсервировать.
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96205.07.2012 11:51:33
Джен, это всё та закваска или уже другая?
Поделиться96305.07.2012 11:56:59
та же, конечно)) стояла в х-ке, сегодня достану, буду расконсервировать и выводить две - ржаную и пшеничную, готовиться к выходным)))
Поделиться96405.07.2012 12:09:52
А на выходные хлеб с квасом?
Поделиться96505.07.2012 12:14:12
квас-то к воскресенью только если поспеет... и то я начну с лайт-версии, хлебному-то, ему неделю выстаивать. С хлебом я надеюсь управиться в субботу))
Поделиться96605.07.2012 12:21:04
vobla, да, слышал не раз Думаю, она несостоятельна. Потому что родители её частенько применяют и по отношению к неродным отцу/матери. Так что, по сути, она сводится к "я - мать, и я лучше знаю, как воспитывать моё" (ошибка, на мой взгляд), а вовсе не к отсутствию или наличию детей у кого-то ещё.
А вообще, у меня есть опыт воспитания детей. И то, о чём сказал выше (насчёт "я, моё"), знаю не понаслышке))
По умолчанию - родители знают, как воспитывать своих детей, а чужие люди в эти процессы права вмешиваться не имеют, подрывая своими "добрыми порывами всезнания" родительский авторитет. Чужой человек пришел и ушел, степень ответственности стремится к нулю. Станешь родителем - поймешь на своем опыте, может быть. На этом тему прикроем, ок? А то, что ни тема, - то не по теме разговоры.
со сметаной я кабачковые и драники люблю а, еще тыквенные со сметаной хорошо.
блин, мне приперло сделать квас. Вообще я не так чтобы очень люблю квас. Но хочу его сделать.
тыквенные - вкусняшка)) с меня ребенок вот тоже требует квас, ты как будешь делать?
Поделиться96705.07.2012 12:26:02
с меня ребенок вот тоже требует квас, ты как будешь делать?
я вчера прочитала два рецепта, после которых меня и пробило. тыц и тыц. Я с имбирного начну.
А сегодня приятель повесил еще вот такой вариант: тыц , я его спросила, как с закваской делать.
еще есть рецепт имбирного эля, он, правда, похож на тот второй квас) надо?
Поделиться96805.07.2012 12:34:56
Джен, спасибо! у меня сусло есть, надо дрожжи палочковые где-то раздобыть, а то сухим я не доверяю, может, конечно, зря)
Поделиться96905.07.2012 12:35:25
конечно, и эль давай!
Поделиться97005.07.2012 12:53:47
Дрожжи сухие я от САФ раньше постоянно использовала, нормальные дрожжи, а если обычные, прессованные, то беру шведские в желтой пачке, прессованных в 3 раза больше брать.
ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
100 г сахара
2 ч. л. лимонной кислоты
цедра 1 лимона
15 г очищенного измельченного имбиря
600 мл кипятка
600 мл холодной воды
сок 1/2 лимона
ломтик черного хлеба
7 г свежих дрожжей
Смешать в большой миске сахар, лимонную кислоту, цедру лимона и имбирь. Влить кипяток и перемешивать до полного растворения сахараю Добавить холодную воду и сок половины лимона. Слегка остудить. Намазать на хлеб дрожжи и положить в приготовленную смесь. Накрыть и поставить в теплое место на сутки.
Снять пену и удалить хлеб. Процедить эль в стерилизованные бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 дня.
Можно при подаче добавить лед.
Поделиться97105.07.2012 15:45:14
а мне вкус нравится гораздо больше у прессованных, ну, то есть, выходного продукта вкус, но их, как оказалось, днем с огнем искать
Джен, прикольно, надо попробовать, и хорошо, ты про персиковое варенье напомнила)
Поделиться97205.07.2012 18:14:48
Предыстория
Однажды по телеку, когда мы еще жили в одной с ним квартире, где-то в июне или июле 2008-го, вот так давно! муж пришел на обед и, поедая борщ, почему борщ? потому что сезон свежих овощей и у нас традиция их варить в одной кастрюле)) ну и, значит, наткнулся он на кулинарное шоу, где шеф-повар какого-то там ресторана, опять же, в силу появления сезонной молодой картошки на прилавках, предлагал дорогим телезрителям приобщиться к французской кухне посредством приготовления следующего блюда, что ниже на фото. На следующий же день было опробовано, и вошло в традиционные сезонные блюда нашей семьи.
Итак, прошу смотреть и пускать слюни! Невероятно простое, вкусное и калорийное, но раз в году можно.
Молодой картофель с шампиньонами в сливочно-сырном соусе.
Если нужен подробный рецепт, напишу.
Отредактировано vobla (05.07.2012 18:17:21)
Поделиться97305.07.2012 21:30:53
картофель и шампиньоны предварительно обжариваются?.. сужу по 3 фото.
Поделиться97405.07.2012 22:05:52
Картофель отваривается до полу готовности, затем обжаривается до золотистой корочки вместе с грибами, всё заливается сливками, посыпается зеленью и сыром, тушится под крышкой, пока не расплавится сыр, всё
Да, лучше всего, если картофелины примерно одного размера с шампиньонами, не больше 3-х см в диаметре.
Отредактировано vobla (05.07.2012 22:41:41)
Поделиться97506.07.2012 08:26:43
Джен, о..вашпе в тему. Я как раз думал мысль о самопальном квасе.. Херли в бутылках покупать, когда можно самому забодяжить? Спасибо за наводку! Не надо по инетам шариться.
vobla, больше не буду в эту тему перед обедом заходить. Очередная подстава...
Поделиться97606.07.2012 09:13:13
vobla, ясно, пасиб, я все равно не буду готовить не мое блюдо. Но тебе из той же оперы понравился бы, пожалуй, гратен дофинуа и его производные
BUDDY, на здоровье! я вчера имбирный забодяжила.
Поделиться97706.07.2012 11:10:41
еще один рецепт кваса нашуршала случайно, приклею, пусть будет, быстрый такой
100г черного хлеба
5г прессованных дрожжей
30г сахара
1 литр воды
Хлеб порезать и посушить на сухари в духовке. Залить водой на сутки. Потом добавить дрожжи и сахар и оставить ещё на сутки. Квас готов.
В таком виде квас подходит больше для окрошек чем для питья, потому что для питья я люблю послаще, так что я добавляю в квас по вкусу для сладости сахара, сахарозаменителя, меда или мальтозной патоки (malt syrup), по нескольку изюминок на бутылку и разливаю на хранение в бутыли или бутылки. Он у меня и при 10С и при 0-4С хорошо хранится до месяца, т.е. и в обычном и в винном холодильнике. (с) "я" тут не от моего лица, копирую
Поделиться97806.07.2012 12:50:12
BUDDY, ладно, я больше не буду
Джен, этим блюдом и гостей хорошо кормить, если они не против)) а что за гратен дофинуа?
Поделиться97906.07.2012 13:19:16
это еще одно блюдо французской кухни из картофеля со сливками)
Поделиться98006.07.2012 23:57:31
из картофеля со сливками
Со взбитыми? Картошка с кремом - это жесть
Поделиться98107.07.2012 10:53:26
Со взбитыми?
нет, конечно
Поделиться98207.07.2012 11:31:02
А вообще, где фотка с этим картофелем
Поделиться98307.07.2012 16:51:03
vobla, ЧЕРТ, чуть не умерла от слюнепускания
вкуснотень то какая!!! надо попробовать сделать...
Поделиться98407.07.2012 20:34:17
Нафаня82, всегда пожалуйста
Поделиться98708.07.2012 19:53:30
vobla, ты какой делала?
Поделиться98808.07.2012 19:58:16
Джен, из сусла с дрожжами, с последними явно переборщила)
Поделиться99008.07.2012 20:45:22
Джен, ооо! Вот не в том месте я сейчас