Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

да уж видимо придется, мне как вожжа под хвост попадет, так пока не сделаю - не успокоюсь, пожалуй, если сегодня вечером успею, то поставлю, еще бы не забыть сегодня закваску расконсервировать.

962

Джен, это всё та закваска или уже другая? :)

963

та же, конечно)) стояла в х-ке, сегодня достану, буду расконсервировать и выводить две - ржаную и пшеничную, готовиться к выходным)))

964

А на выходные хлеб с квасом? :-D

965

квас-то к воскресенью только если поспеет... и то я начну с лайт-версии, хлебному-то, ему неделю выстаивать. С хлебом я надеюсь управиться в субботу))

966

#p10993,Gnome написал(а):

vobla, да, слышал не раз  Думаю, она несостоятельна. Потому что родители её частенько применяют и по отношению к неродным отцу/матери. Так что, по сути, она сводится к "я - мать, и я лучше знаю, как воспитывать моё" (ошибка, на мой взгляд), а вовсе не к отсутствию или наличию детей у кого-то ещё.

А вообще, у меня есть опыт воспитания детей. И то, о чём сказал выше (насчёт "я, моё"), знаю не понаслышке))

По умолчанию - родители знают, как воспитывать своих детей, а чужие люди в эти процессы права вмешиваться не имеют, подрывая своими "добрыми порывами всезнания" родительский авторитет. Чужой человек пришел и ушел, степень ответственности стремится к нулю. Станешь родителем - поймешь на своем опыте, может быть. ;) На этом тему прикроем, ок? А то, что ни тема, - то не по теме разговоры. :)

#p11013,Джен написал(а):

со сметаной я кабачковые и драники люблю  а, еще тыквенные со сметаной хорошо.

блин, мне приперло сделать квас. Вообще я не так чтобы очень люблю квас. Но хочу его сделать.

тыквенные - вкусняшка)) с меня ребенок вот тоже требует квас, ты как будешь делать?

967

#p11028,vobla написал(а):

с меня ребенок вот тоже требует квас, ты как будешь делать?

я вчера прочитала два рецепта, после которых меня и пробило. тыц и тыц. Я с имбирного начну.

А сегодня приятель повесил еще вот такой вариант: тыц , я его спросила, как с закваской делать.

еще есть рецепт имбирного эля, он, правда, похож на тот второй квас) надо?

968

Джен, спасибо! у меня сусло есть, надо дрожжи палочковые где-то раздобыть, а то сухим я не доверяю, может, конечно, зря)

969

конечно, и эль давай!

970

Дрожжи сухие я от САФ раньше постоянно использовала, нормальные дрожжи, а если обычные, прессованные, то беру шведские в желтой пачке, прессованных в 3 раза больше брать.

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

100 г сахара
2 ч. л. лимонной кислоты
цедра 1 лимона
15 г очищенного измельченного имбиря
600 мл кипятка
600 мл холодной воды
сок 1/2 лимона
ломтик черного хлеба
7 г свежих дрожжей

     Смешать  в большой миске сахар, лимонную кислоту, цедру лимона и имбирь. Влить кипяток и перемешивать до полного растворения сахараю Добавить холодную воду и сок половины лимона. Слегка остудить. Намазать на хлеб дрожжи и положить в приготовленную смесь. Накрыть и поставить в теплое место на сутки.
     Снять пену и удалить хлеб. Процедить эль в стерилизованные бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 дня.
     Можно при подаче добавить лед.

971

а мне вкус нравится гораздо больше у прессованных, ну, то есть, выходного продукта вкус, но их, как оказалось, днем с огнем искать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Джен, прикольно, надо попробовать, и хорошо, ты про персиковое варенье напомнила)

972

Предыстория :D
Однажды по телеку, когда мы еще жили в одной с ним квартире, где-то в июне или июле 2008-го, вот так давно! муж пришел на обед и, поедая борщ, почему борщ? потому что сезон свежих овощей и у нас традиция их варить в одной кастрюле)) ну и, значит, наткнулся он на кулинарное шоу, где шеф-повар какого-то там ресторана, опять же, в силу появления сезонной молодой картошки на прилавках, предлагал дорогим телезрителям приобщиться к французской кухне посредством приготовления следующего блюда, что ниже на фото. На следующий же день было опробовано, и вошло в традиционные сезонные блюда нашей семьи.
Итак, прошу смотреть и пускать слюни! Невероятно простое, вкусное и калорийное, но раз в году можно. :)
Молодой картофель с шампиньонами в сливочно-сырном соусе.

http://s1.uploads.ru/t/X2vH7.jpg

http://s1.uploads.ru/t/MxRvn.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ATlOK.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Fhq39.jpg

http://s1.uploads.ru/t/x7DEc.jpg

http://s1.uploads.ru/t/YjSqt.jpg

http://s1.uploads.ru/t/17QMc.jpg

Если нужен подробный рецепт, напишу. :)

Отредактировано vobla (05.07.2012 18:17:21)

973

картофель и шампиньоны предварительно обжариваются?.. сужу по 3 фото.

974

Картофель отваривается до полу готовности, затем обжаривается до золотистой корочки вместе с грибами, всё заливается сливками, посыпается зеленью и сыром, тушится под крышкой, пока не расплавится сыр, всё :)
Да, лучше всего, если картофелины примерно одного размера с шампиньонами, не больше 3-х см в диаметре.

Отредактировано vobla (05.07.2012 22:41:41)

975

Джен, о..вашпе в тему. Я как раз думал мысль о самопальном квасе.. Херли в бутылках покупать, когда можно самому забодяжить? Спасибо за наводку!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Не надо по инетам шариться.

vobla, больше не буду в эту тему перед обедом заходить. Очередная подстава...

976

vobla, ясно, пасиб, я все равно не буду готовить :D не мое блюдо. Но тебе из той же оперы понравился бы, пожалуй, гратен дофинуа и его производные :)

BUDDY, на здоровье! я вчера имбирный забодяжила.

977

еще один рецепт кваса нашуршала случайно, приклею, пусть будет, быстрый такой

100г черного хлеба
5г прессованных дрожжей
30г сахара
1 литр воды

Хлеб порезать и посушить на сухари в духовке. Залить водой на сутки. Потом  добавить дрожжи и сахар и оставить ещё на сутки.  Квас готов.

В таком виде квас подходит больше для окрошек чем для питья, потому что для питья я люблю послаще, так что я добавляю в квас по вкусу для сладости сахара, сахарозаменителя, меда или мальтозной патоки (malt syrup), по нескольку изюминок на бутылку и разливаю на хранение в бутыли или бутылки.  Он у меня и при 10С и при 0-4С хорошо хранится до месяца, т.е. и в обычном и в винном холодильнике. (с) "я" тут не от моего лица, копирую

978

BUDDYhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif ладно, я больше не буду :)

Джен, этим блюдом и гостей хорошо кормить, если они не против)) а что за гратен дофинуа?

979

это еще одно блюдо французской кухни из картофеля со сливками)

980

#p11093,Джен написал(а):

из картофеля со сливками

Со взбитыми? :) Картошка с кремом - это жесть :-D

981

#p11097,Gnome написал(а):

Со взбитыми?

нет, конечно

982

А вообще, где фотка с этим картофелем :)

983

vobla, ЧЕРТ, чуть не умерла от слюнепускания http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

вкуснотень то какая!!! надо попробовать сделать...

984

Нафаня82, всегда пожалуйста  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

985

Имбирный квас это тема

http://farm8.staticflickr.com/7119/7525721536_f57795400f_z.jpg

еще сделаю. Я бы, конечно, квасом это не назвала, такой лимонад. Имбиря чуть больше положу, пожалуй.

986

А у нас квас обычный, получился вкусный, но пьяныыыый ))
http://s1.uploads.ru/t/vNtd7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aUORw.jpg

987

vobla, ты какой делала?

988

Джен, из сусла с дрожжами, с последними явно переборщила)

989

Саша! специально для тебя))))))

http://farm9.staticflickr.com/8427/7528416868_1dcf8145fc_z.jpg

990

Джен, ооо! Вот не в том месте я сейчас  :-)


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))