Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

а у нас сегодня борщ) но я его еще не начала готовить))

932

А у меня кабачковые оладьи с творогом и картофель запеченный :)

933

Кабачковые с творогом - это как? :)

Ну вот, борщ готов. Как же он вкусно пахнет, зараза... а я перешла не кефир)
http://s1.uploads.ru/t/oZDgN.jpg

934

Ксю, это как обычные, но с добавлением творога :)

935

Джен, ух ты, как интересно, пойдут кабачки, надо будет попробовать!

936

vobla, кастрюлька какая хорошая)

937

Gnome, да обычная вроде она))) у меня даже ребенок вчера его поел, и даже с мясом, хвала овощам)

938

vobla, что, обычно от мяса отказывается? За собой таких моментов не помню :)

939

Gnome, второй год воюем с мясом.. чтобы он его в супе-то съел, надо сварить цельным куском и тонкими пластинами нарезать, поедается это отдельно от супа, веселуха у нас детским питанием :)

940

А причина? Известна? :) Или как обычно)))

941

Лет до двух он его ел, ну а потом перестал это делать добровольно, так что приходится изголяться. Причина? Это дети! У них бывают заскоки не хуже, чем у взрослых)))

942

Да, в общем, ничего такого, но мышцы-то как-то растить надо, пока они растут неплохо :)

943

Ты ему это объясни так, чтобы он проникся, а то ему по фигу))) я уже и про мышцы, и про гемоглобин, и про вырастешь-не вырастешь речи толкала, в итоге плюнула) и пытаюсь разнообразить рацион содержащими белок продуктами растительного происхождения, живут же, в конце-концов, вегетарианцы, среди них и спортсмены есть мускулистые)

944

Нарезала щаз полтора кило персиков на варенье, моталась после работы в Ашан, еле притащила кучу фруктов и овощей. Еще бы несколько кило, и на зиму с персиками все будет ок.

945

vobla, дети проникаются только примером чьим-то, кто для них авторитет в конкретном вопросе или в нескольких сразу, включая и нужный. Словами воздух месить - бесполезняк))

Джен, я бы треть этих полкило слопал сразу, безо всякого варенья :)

946

Gnome, а среди родителей ходит поговорка, что лучше всех знают, как воспитывать, одевать, кормить (и прочее) детей те, у кого их нет)) эх, сколько мяса уже "замесили")

947

vobla, да, слышал не раз :) Думаю, она несостоятельна. Потому что родители её частенько применяют и по отношению к неродным отцу/матери. Так что, по сути, она сводится к "я - мать, и я лучше знаю, как воспитывать моё" (ошибка, на мой взгляд), а вовсе не к отсутствию или наличию детей у кого-то ещё.

А вообще, у меня есть опыт воспитания детей. И то, о чём сказал выше (насчёт "я, моё"), знаю не понаслышке))

948

Саша, на 'слопать' я тоже немного отложила)) так-то они твердые довольно, но на варенье самое то.

949

Джен, твёрдые - в смысле, не совсем спелые?))

950

ну да.
я покупала в прошлые выходные персики, они несколько дней полежали, стали очень мягкие и сочные. Но на варенье лучше потверже.

951

а варенье буду варить такое:

http://farm7.staticflickr.com/6129/5936351432_68b8caca64_z.jpg

персиково-шоколадное с амаретто) фотка прошлогодняя

952

Джен, а персики-то протёртые, что ли? Почему их в банке не видно совсем? :)

953

Нет, не протертые, я режу кусочками. Варенье довольно густое, как шоколадная паста получается, сироп загущается, а в нем кусочки персиков :) из-за цвета непонятно, что оно не однородное, как, например, повидло.

954

прочитала сейчас еще рецепт персикового с кофе... ну все, хочу)) люблю я варенья) и варить, и есть потом))

955

#p11004,Джен написал(а):

сироп загущается

ааа! примерно как "засахарилось, засахарилось"? :)

956

А я почти не ем варенья. Только в манную кашу иногда кладу :)

957

#p11006,Gnome написал(а):

ааа! примерно как "засахарилось, засахарилось"?

гм. Нет, не так.

#p11007,Gnome написал(а):

А я почти не ем варенья. Только в манную кашу иногда кладу

а я не ем манную кашу) зато очень люблю всякие блины-оладьи-сконы-и прочая с различными джемами и вареньями. А уж как я люблю варить их... такие ароматы всегда. Мне бы погребок какой, я бы его забила доверху)))

958

#p11010,Джен написал(а):

гм. Нет, не так.

Да это фраза из анекдота была)))

#p11010,Джен написал(а):

всякие блины-оладьи

Тока со сметаной! :)

959

со сметаной я кабачковые и драники люблю :) а, еще тыквенные со сметаной хорошо.

блин, мне приперло сделать квас. Вообще я не так чтобы очень люблю квас. Но хочу его сделать.

960

Джен, квас - дело хорошее) Делай! :)

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))