Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

vobla, состав должен быть на упаковке написан.

842

Джен, нету ничего :) просто в пакетик упакован
Нам это дело сосватал менеджер мужа моего, я то просто пока дегустатором оказалась)

Отредактировано vobla (22.06.2012 22:11:17)

843

то есть они могут запихать туда что угодно :D

844

Само собой)) но так как советовал человек, не употребляющий в пищу много чего, замороченный на этом, можно сказать, я сильно не напрягаюсь)))

845

Джен, Аня, обращаюсь к тебе как к фанату :)
скоро в гости приедет сестра жены. к этому событию замочу индоутку. подскажи, чё с неё эдакого можно замутить? с яблоками, черносливом и под майонезом не предлагать, эта рецептура кочует обычно от тушки к тушке, начиная с курицы и заканчивая гусём, а чего можно сделать ещё?

846

Саш, я индоутку в жизни не готовила, даже не видела у нас ни разу. Рискну только предложить - с рисом и грибами, с рисом и курагой, с картофелем. Майо не посоветую никогда и никому :D

847

#p10208,Джен написал(а):

с рисом и грибами

думал ага

#p10208,Джен написал(а):

с рисом и курагой

а вот это интересно

848

#p10076,Джен написал(а):

А хлебопечки я не признаю, баловство

пачему???
было бы у меня на кухне место - обязательно бы прикупил себе хлебопечку :-)

849

Я написала уже :) хлебу нужны руки. Хлебопечение - это мастерство, искусство и наука. Хлеб из хлебопечки, конечно, будет лучше, чем большинство из ныне продающихся фабричных (при условии, что изготовлен он из нормальных ингредиентов, а не готовой смеси из коробки, там составы тоже читаются как учебник химии, как правило), но для меня такое неприемлемо. Я люблю сама работать с тестом, мне это а) интересно, б) нравится; хлебопек я, конечно, тот еще, но учусь, пытаюсь постичь и все такое.

850

Джен, а, ну я-то не хлебопёк, я - пожиратель, мне можно )))
хотя, надо признаццо, хлеб из хлебопечки не ел, тока рассказы слушал )))

851

Я вообще к девайсам, которые позиционируют себя как полностью автономные, типа "ваше дело только положить ингредиенты, а мы сварганим для вас готовый обед", отношусь ....  ну не подозрительно, а, скажем так, с некоторой иронией. Для людей, незамороченных на готовке, они могут сослужить, конечно, неплохую службу, те же мультиварки, например. Мне привезли такую штуку давеча на тестирование. Протестировать я ее протестирую :D отзыв напишу и все такое, да и самой интересно поразбираться с ней, но не буду я пользоваться постоянно в повседневной жизни. Потому что они готовят, а не я, понимаешь, о чем я? ручками надо, ручками, пробы, ошибки, опыт и т. д. Но это, повторюсь, я со своей предвзятой колокольни.

852

а места, кстати, эта дура занимает ого-го.

Отредактировано Джен (25.06.2012 15:55:29)

853

Джен, а на моей пятиметровой кухне - так и ого-гого-го будет )))

854

у меня те же 5 метров

855

Джен, я видел - у тебя больше

856

тебе показалось ) 5 или 5,5 м

857

Эх, вот в Москве у меня кухонька была неплохая)))
А тут... Ань, скока там? Тоже пять?))

858

Джен, у тя какие-то очень большие 5,5 метров :)

859

Саша, ну да, как-то так.
Денис, ты явно переоценил масштабы, ты видел-то ее из коридора мельком, там вообще не развернуться :) мне же виднее :)

860

суровые у вас какие условия на кухнях, а я тут в своих хоромах не развернусь ))
подарили мы хлебопечку свекрови в ее 7 метров, и мне она как оказалось - на фиг, печка, не свекровь)) мы и хлеб в таких объемах не едим, пол булки на 4 дня, в среднем)
про мультиварку не знаю, говорят, удобно, когда дети совсем мелкие, время экономит, но у меня не было ее, а вот пароварку свою нежно люблю, круче всего в ней креветки получаются и рис, ну еще брокколи всякие, они хоть съедобными остаются после такой обработки) кому показан диетический стол - незаменимая вещь
Джен, согласна с тобой, еда руки любит, любая, не только хлеб)

861

собирались вчера не ради фотканья еды, поэтому одно единственное фото, где еще не всё сожрали, а только понадкусывали слегка))) чудный салатик в прозрачной чаше, с креветками, рецепт ннадо?))
http://s1.uploads.ru/t/g/8/o/g8oLx.jpg

862

vobla, ннадо )) давай, лишним не будет.
и, это, стакан тоже давай))) и бутерброд, тока без масла)))))

863

vobla, а чего это он жёлтый, уж коли с креветками? :)

864

Gnome, а какой он должен быть, ежели с креветками?)))

865

не иначе как фиолетовым в крапинку :D

866

Джен, о, неужели кто-то кроме меня ест бутеры с икрой без масла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  хотя я, по правде сказать, всё больше ложкой из банки))) а эта икра ну просто мега-вкусная по 700 р за банку сцука, и я зажопила гостям добавки))

значится, салат:
200гр. крупных креветок
200 гр. консервированных ананасов кусочками
2 авокадо
половина желтого сладкого перца
соус

креветки отварить, я выше писала про пароварку, если ее нет, то в микроволновке или на пару, но только не в воде, потому как они станут безвкусными, добавить ананасы, авокадо порезать мелкой стружкой, перец тоже, у меня был мелкими кубиками) заправить соусом - смешать нежирную сметану (15%) с ложкой томатной пасты, добавить зелень - петрушка, немного укропа, можно взять какой-нибудь готовый соус с прованскими травами, к примеру)
очень нежный и прикольный вкус, легкий, с вином самое то, гости требовали добавки))
да, неоспоримое достоинство - занимаем минимум времени, чтобы приготовить)

Отредактировано vobla (25.06.2012 22:04:13)

867

#p10375,Джен написал(а):

не иначе как фиолетовым в крапинку

а он как-то все больше желто-зеленый, креветки мимикрировали по-тихому  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

868

я масло вообще на бутеры не мажу и в чистом виде не употребляю. и я тоже лучше ложкой))

ммм салат возьму на заметку, точнее, сочетание, спасибо :)

869

Джен, с маслом - полностью аналогичная фигня) а муж вчера попал, он мазал это дело, а масло у меня 82,5% - хрен размажешь, а ждать, пока растает, уже было некогда, ну я повеселилась, на это дело глядя))

пожалуйста! я его откопала в интернете позавчера ))

870

Утром на первом канале: "поставьте духовку на 180 градусов..." первая мысль - "она же тогда дверцей к стене будет"... (c) bash

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))