Gnome, красивая тушка
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81218.06.2012 20:09:38
на крокодильчега похоже
Поделиться81318.06.2012 20:10:50
Джен, у вас крокодилы водятся?
Поделиться81418.06.2012 20:16:42
ну кто его знает, может, раздобыли экзотику по случаю .... или вырастили...
я пока кулинарить всерьез не начала, не подозревала, что у нас водится много всякого разного
Поделиться81518.06.2012 21:00:14
vobla, да, и вкусная)
Джен, какая крокодила, это ж осётыр )))
Поделиться81619.06.2012 20:59:36
Подруга наконец прислала фотки своего др, вот кое-что.
Идею такого оформления меню мы придумали перед новым годом, точнее, я увидела на одном форуме такие шаблоны для меню, загорелась сделать такие же, получилось здорово, и эту же идею подруга использовала для своего др
А для блюд - вот такие карточки
Поделиться81819.06.2012 22:02:55
О, какие вкусные картинки ))
Поделиться81920.06.2012 06:54:53
Интересная манера, подписывать блюда. А по мне, так лучше тупить попробовав незнакомое, чем вкуривать, что это за зверь, прочтя на карточке нечто типа... "тосты из поленты"
Поделиться82020.06.2012 09:00:45
BUDDY, всем присутствовавшим было знакомо слово "полента", а также "пармезан", "шампиньоны", "шпинат" и проч.
и я как раз предпочитаю знать, что я ем
Поделиться82120.06.2012 09:34:35
Джен, да ла-а-адно. Они просто гуглят со смартфонов незаметно, чтоб у вас снобов проклятых! не опростоволоситься
Поделиться82220.06.2012 10:19:10
и я как раз предпочитаю знать, что я ем
аналогично! хрен я прикоснусь к блюду, как красиво оно бы не выглядело, не взирая на уговоры: "а ты сначала попробуй, очень вкусно". может и вкусно, но если там есть ингредиенты, которые я на дух не выношу, то нафиг нафиг
кста, я тоже не в курсе, чо такое поленты, ща гугля спрошу
вчера сбацал плов, правда без морковки, в наличии не оказалось. тайский пропаренный рис, свинные рёбрышки, много лука, укропа, чеснока, традиционный набор пахучих специй заменил на: розмарин, кардамон и базилик. было оч. вкусно и ароматно, семейству понравилось
Поделиться82320.06.2012 12:31:15
Чёта как-то на столе маловато всего. Где нормальная еда? Одни причудики
Поделиться82420.06.2012 12:59:08
каждому свое мы объелись) фотки-то не каждого блюда я ж выкладывала... очень жаль, что на кое-какие вкусности места уже не хватило
Поделиться82520.06.2012 13:03:38
кое-какие вкусности
А именно?))
Поделиться82620.06.2012 13:32:13
блин, есть хочу )
Поделиться82720.06.2012 13:36:09
А именно?))
в частности, мне очень понравился рыбный паштет, но места на него категорически уже не хватило, поэтому только попробовала и крем из пармезана
блин, есть хочу )
а я только что пообедала
Поделиться82820.06.2012 13:38:25
а я щас на встречу уеду - и поем только дома вечером уже ((( хотел на вокзале пирожка какого съесть, но побоялся в последний момент. так не жравши и сижу.
Поделиться82920.06.2012 13:44:45
Джен, паштеты, кремы - это ж не еда) Ну, пару булочек с ними можно навернуть, но это ж бутеры, и не более
Поделиться83020.06.2012 13:45:43
каждому свое
Поделиться83120.06.2012 13:49:21
Да, да. Я как-то упоминал уже "застолья" в Ехо
Поделиться83220.06.2012 13:51:41
А ещё тебе хочу порекомендовать один рассказ... Сейчас попробую вспомнить, как называется)
Поделиться83321.06.2012 13:21:23
Gnome, я, затаив дыхание, ждал... а ты так и не вспомнил
Поделиться83421.06.2012 22:16:29
Джен, ну, вообще.... Всё такое вкусное на вид, всё с таким изыском! до мелочей...!!!
Скажи, а вы с подругой сами рецепты выдумываете, или берете готовые какие и просто по ним готовите?
Обалденно просто.. Ни в какие рестораны ходить не надо с такими "гастрономическими вечерами") Классно!
Хлеб - поразительно, что в обычной печи такой рыхлый и склеенный на вид.. У меня не получался) Печем в хлебопечке.
Кстати, как купили хлебопечь - про магазинный хлеб позабыли...
Йогурты с клубникой -тоже сами делаем) Угощала подругу... так она удивила: "Первый раз пью самодельный йогурт"
В общем, насмотрелась на ночь на твои картинки вкусные -самой кушать захотелось.
Вот, что значит, блюдо должно быть "во-первых - красивым, а уже во-вторых - вкусным"!
Поделиться83521.06.2012 22:18:26
Denis, вспомнил уже
Джен, рассказ О.Генри, называется "Купидон порционно"
Поделиться83622.06.2012 08:52:13
Tatstyle, спасибо большое рецепты берем какие-то готовые, источников у нас много... что-то сами придумываем.
Не совсем поняла, что значит "хлеб рыхлый и склеенный". У меня духовка на самом деле хреновая, печь-то печет, но для хлеба надо нормальную. Моя пар плохо держит. А хлебопечки я не признаю, баловство. Йогурты тоже надо самой начать делать, я их потребляю много, магазинные уже не лезут, мне тут подогнали мультиварку, думаю в ней попробовать, на подогреве, йогуртницы у меня нет.
Саш, не читала такой рассказ.
Поделиться83722.06.2012 19:44:47
Не совсем поняла, что значит "хлеб рыхлый и склеенный".
А хлебопечки я не признаю, баловство. Йогурты тоже надо самой начать делать, ...., йогуртницы у меня нет.
Ну, структура у него (у хлебушка твоего) хорошая на вид. Как у готового хлебобулочного изделия, а не как у непропекшегося блина. Я об этом.
Хлебопечки не баловство!!!! Хлеб очень вкусный! Печь хлеб - это ж целая наука! Его там как то выдерживать надо по времени правильно, подогрев должен быть особый, тесто взбивать и т.п. В печь закинул продукты - она сама печет! И вкусно очень получается! Корочка - какая хочешь! Хлебопечь - вещь!!
Йогуртница у меня есть, но я ее отвезла, не пользуюсь.
Отредактировано Tatstyle (22.06.2012 19:45:16)
Поделиться83822.06.2012 20:23:23
Про хлеб) у меня тут муж притащил хлебушек из русской печи, народ промышляет оказывается и таким)) вкусно - слов нет! без дрожжей, в следующий раз закажет, сфотаю)
Поделиться83922.06.2012 21:27:32
Печь хлеб - это ж целая наука!(Сегодня 19:45:16)
вот это я и имела в виду
имхо, конечно, но хлебу нужны руки.
Про хлеб) у меня тут муж притащил хлебушек из русской печи, народ промышляет оказывается и таким)) вкусно - слов нет! без дрожжей, в следующий раз закажет, сфотаю)
бездрожжевой? содовый, что ли? а то у нас повадились бездрожжевым заквасочные хлеба называть, модно типа.
Поделиться84022.06.2012 22:07:39
Джен, насчет рецепта надо уточнить, по вкусу я не скажу, что там к чему