ну ты поэт просто.
максимально жирный кефир, гм, у нас больше 2,5 не видела, а блендера у меня тоже нет, о чем дико страдаю, куленар блин, без блендера, зато с пароваркой. А соус я больше йогуртовый люблю.
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66117.05.2012 22:50:36
Поделиться66217.05.2012 22:53:07
А соус я больше йогуртовый люблю.
Больше чем сахтон? А ты его пробовала?
А блендера у меня до сих пор нет, зато ступа всегда под рукой
Кстати, сахтон из кефира мне не очень нра. Это на любителя. Как и из майонеза. А вот сметанный - оно самое
Поделиться66317.05.2012 22:54:05
нет, сахтон не пробовала, но что такое жирный кефир, я могу себе представить)
Поделиться66417.05.2012 23:02:27
Джен, я с кефиром вообще... не очень)))
Поделиться66517.05.2012 23:03:17
Котлеты из мидий по крэзивске)))))
мидии хоть сырые хоть приваренные в количестве литровой банки пропускаем через мясорубку, туда же пропускаем сочный и злой ялтинский лук, чтобы он составлял 2/3 объёма мяса молотой мидии. сольки, перца по вкусу, зелени всякой и лишь одно яйцо для связки! никакого хлеба, никаких больше яиц! нежность потеряется. поскольку без скрепляющих блюдо очень развалистое, котлетки лепим малюсенькие, диаметром сантиметра 3. обваливаем в панировочных сухарях и жарим. если кто пробовал чуть чуть припущенное в духовке сало, то по консистенции это тоже самое. т.е. котлеты должны просто таять во рту. ну а ваще из мидий можно много чего сделать и тефтели и пельмени и чебуреки и вареники и супики и просто стушить в сметане с лучком и перцем.
можно стушить в сметане рапанов, тоже вкусненько, готовятся так же как и кальмары.
Поделиться66617.05.2012 23:07:21
Crazy, фоток не хватает, млин... Ну, может, вот это и сделаю, будут и фотки. Заманчиво написано
Поделиться66717.05.2012 23:13:47
Gnome, делается быстро, вкусно и калорийно
твой грибной я тоже опробую, надо только с духом собраться и плотно натрамбоваться, ибо вспоминаю общагу. пока совместными усилиями варим суп, то хлеба с чесноком, луком и салом так налупимся в ожидании, что суб остаётся настаиваться на утро
кстати, в при семейной жизни я забыл что такое кухня, хотя раньше готовил в охотку. надо будет тряхнуть похреном в похреновницах. правда не люблю фотать готовое изделие , над ним товарно изголяться нужно как Анютка, а мне в лом. впрочем, может будет когда вдохновение, что либо и сфотаю
Поделиться66817.05.2012 23:30:54
Ты лучше сам процесс фоткай
Во, ещё нашёл. Тоже клал на старом RLK/
Каттамные треугольники
Вообще каттама - это такая лепешка толщиной примерно в сантиметр. Ее бы к бульону какому-нибудь... А мне надо было к чаю, да лука побольше))) Поэтому рецептура изменена. Как обычно, впрочем, ибо - "мозг должен работать, а не принимать решения по умолчанию" (подпись Мотыгена) ))) Кого от лука воротит если - лучше промотайте, не глядя, иначе клаву отмывать замучаетесь, а кого прет - накройте клаву чем-нибудь, а то слюнями изойдете))))))
Начинаем-с!
Берутся две луковицы среднего размера. Я беру красный, он мне нравится больше, и не такой противный на вид))) Кроме того, придает цвет блюду... темнит немного))
Одну луковицу режем мелко - как для муравьев, вторую - полукольцами:
Далее - выкладываем на сковородку мелконарезанную, туда же перец, туда же чайную ложку горчицы и три - майонеза. Последние две вещи - обе для вкуса и цвета, кроме того, с ними не нужно много масла, и лук не сгорит, не высохнет. На правой фотке выглядит причудливо - это уже готовый лук. По пьяни на такие картинки лучше не смотреть)))
Пока лук жарился, нужно было взять заранее приготовленное тесто (здесь важно только, что дрожжевое, настоянное в тепле часа четыре), раскатать в блин. После того, как лук в сковородке остынет, выложить его на блин (толщина - 2-3 мм), после чего скатать в трубочку, после чего сложить 3-4 раза.
Далее - размять всю эту массу до однородной. Ее разделить на нужное количество шариков - сколько хотите сделать эээ... треугольничков. Я делал два достаточно больших:
Потом ставим на огонб кольчатый лук. Этот жарим без всего. Каждому по вкусу, конечно, но меня таращит, когда хрустит. Поэтому жарю сильно))) Его, когда приготовится и остынет - на раскатанные из шариков блины (толщина - 3-4 мм):
Полученные штуковины скрутить можно по-разному. Я сделал треугольники:
Потом - можно на сковородку, можно в духовку. Я люблю жареное, поэтому выбрал первое. Масла - 2 мм от дна, огонь - сильно средний, но сковородка должна быть хорошо прогрета. За маслом - следите, чтобы уровень не уменьшался, иначе сгорит на фиг!))))
После этого берем и ХАВАЕМ!!!!!
Сразу оговорюсь: получается довольно жирная штука.
Запаситесь полотенцем (или чем там руки вытирают) и чем-нить горячим, чтобы запивать)))
В общем, один я уже съел, как я сказал, второй - скоро съем. А всем смотреть и завидовать)))))
P.S. КОРРЕКЦИЯ. Впрочем, вспоминая тот день, думаю, что с маслом я переборщил. так что будете жарить - очень аккуратно используйте сей продукт, прямо вот на глаз: видно, что не хватает - добавить слегка, а видно, что перебор - слить нафиг! И лучше огонь наращивать от слабого к офигенскому, на котором держать секунд дцать. И таки да: вообще, лучше в духовке. Это я уже потом проверил.
Поделиться66918.05.2012 13:45:33
Джен, я с кефиром вообще... не очень)))
я кефир так люблю пить, и выпечка на нем хороша.
Crazy, Сашк, ну котлеты из мидий это извините, у нас тут мидии просто так не бегают))) хотя вообще люблю их, особенно пасту с ними.
Gnome, мой луковый мармелад тебе бы определенно понравился.
Поделиться67018.05.2012 14:08:27
мой луковый мармелад тебе бы определенно понравился
Сложно сказать Надо пробовать)
Поделиться67118.05.2012 15:36:40
это извините, у нас тут мидии просто так не бегают)))
ну понятно что у вас и мясо мидий в таком жутком виде, что ой, но тем не менее имеет место быть? оно хоть и не круто, но всё-же что-то получится.
а вообще канешн понимаю минусы: жена показывала в Киеве мороженного/перемороженного натыканного льдом пиленгаса по бешенной цене и радовалась что теперь может есть свежайшую рыбу всяких оттенков, тем более ,что к мясу вельми равнодушна (в основном к варёному) а вот что можно сделать с пастой из мидий - не представляю, разве что смешать с луком и вареников налепить?
рапаны тоже очень очень здорово идут, не хуже чем мидии, правда мы их готовим от начала и до конца, иногда выдирая из раковин, но если попадается полуготовый продукт - тоже хорошо.
Поделиться67318.05.2012 16:06:42
короче, питерцы, похоже вам пора в гости к нам раньше чем нам к вам)))
вам за свежими овощами, фруктами, морепродуктами,
а нам за историческими ценностями и раритетами
но если второе терпит, то первое только по сезону, за исключением рыбы
Поделиться67418.05.2012 16:55:37
а вот что можно сделать с пастой из мидий - не представляю
Мы отсталые, Сань, не знаем, что паста - это не зубная или чернила в шариковой ручке, а макаронная едьба
Поделиться67620.05.2012 01:30:34
Джен, интересно было бы попробовать)
Поделиться67720.05.2012 11:01:27
ему еще неделю настаиваться
Поделиться67820.05.2012 12:24:21
Джен, в смысле, в готовом виде неделю? Эвона какие изделия бывают.. И что, не пересыхает?
Поделиться67920.05.2012 12:55:16
нет, не пересыхает, он такой влажноватый сам по себе, и там 400 г сухофруктов, проваренных в пиве и соке
вообще подобные кексы хранятся очень хорошо, до нескольких недель, очень удобно - испек и убрал, а потом захотелось чего нибудь к чаю, достал и отрезал я пеку время от времени такие, очень выручают, когда нет времени печь. И тут много специй, подобные изделия со временем становятся только лучше, настаиваются, аромат раскрывается, они становятся вкуснее и богаче. Я все со специями - кое-какое печенье, пряники, кексы - пеку минимум накануне, чтобы хоть ночь постояли.
Поделиться68020.05.2012 13:27:40
Да. Я такое, пожалуй, не видел. У меня долго хранится только печенье, да и то, оно явно со временем не улучшается
Поделиться68120.05.2012 13:45:23
у меня вообще ничего обычно не залеживается за исключением специально предназначенных для этого вещей если что то вдруг может залежаться, я замораживаю.
Поделиться68220.05.2012 21:43:00
А у меня... не знаю. Тоже, наверное, ничего не залёживается) Впрочем, шоколад может лежать месяцами, годами))
Поделиться68320.05.2012 22:17:55
вот шоколад у меня не залеживается в первую очередь )
Поделиться68420.05.2012 22:34:35
Я не умею ценить шоколад. Просто сладкая еда к чаю - это для меня так
Поделиться68523.05.2012 11:39:33
пщему шкафы 1 и 2 не упираются в потолок?
3. если это зашита какая-либо труба, то почему именно так?
4. для чего высота шкафа 4 выбивается за нижнюю линию размера остальных шкафов?
хух, сформулировал
я прошу прощения за скорость ответа) и, значится так:
ниша 1 - да, там трубы - вентиляция + газ
ниша 2 - элемент дизайна, чтобы облегчить визуально 4 шкафа подряд + симметрия лево/право относительно угла
в потолок не упирается ничего по законам мебелестроения)) не принято так, высота потолка, к счастью, позволяет, а сверху там вообще идет свес с подсветкой, потому что мне хотелось подсветку и никто не был против)
высота шкафа 4 напрямую зависит от котла (для автономного отопления), который в шкаф зашит, то, на что указывает стрелка под ним, закрывает трубы от котла
так что, не голимый "дизайн", как кто-то мог подумать, явился двигателем сей конструкции, это сложный проект по запихиванию в 9 метров чего-то более-менее удобного за относительно небольшие деньги
Отредактировано vobla (23.05.2012 11:49:11)
Поделиться68623.05.2012 11:43:08
это сложный проект по запихиванию в 9 метров чего-то более-менее удобного за относительно небольшие деньги
Отлично справились, молодцы...
Я попробую пока еще свою выложить попозже - там вообще в 6 квадратов все запихнуто...
Поделиться68723.05.2012 11:51:49
Incubus, спасибо) ох, если бы у меня было 6 метров, я бы, наверное, не е.. мозг индивидуальным заказом и поставила готовый вариант, благо, их сейчас не блевотных достаточно)
Поделиться68823.05.2012 11:55:50
если бы у меня было 6 метров, я бы, наверное, не е.. мозг индивидуальным заказом и поставила готовый вариант, благо, их сейчас не блевотных достаточно)
А мне кажется наоборот, чем больше пространства, тем проще... уместить все в 6 квадратов еще тот гем...
Поделиться68923.05.2012 12:04:50
Incubus, согласен, как раз в 6 метров и нужно дизайнить что б впритык и удобно и всё влезло по шкафам, ящикам.
Поделиться69028.05.2012 22:29:24
А мне кажется наоборот, чем больше пространства, тем проще... уместить все в 6 квадратов еще тот гем...
Ну вообще да, но в 6-ти квадратах наверное проще сразу расслабиться и "получать удовольствие"