Джен, эвона как Да, чем-то этот ник тебе подходит))) Ну, а кому-то, кто ходит к тебе в гости, повезло весьма
Котлеты из лосося с лимоном
Вот это дело! И которое острое - тоже) А у меня из еды сейчас апельсиновый сок и немного сыра
Клуб Добрых Людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Джен, эвона как Да, чем-то этот ник тебе подходит))) Ну, а кому-то, кто ходит к тебе в гости, повезло весьма
Котлеты из лосося с лимоном
Вот это дело! И которое острое - тоже) А у меня из еды сейчас апельсиновый сок и немного сыра
ко мне не ходят, у меня тут условия не позволяют )) обычно я сама езжу в гости с едой мы с подругами часто устраиваем гастрономические посиделки))) у одной из приятельниц дома вечно нет хлеба, и последнее время она уже прямо говорит - может, ты хлеба испечешь и приедешь?))))
А у меня из еды сейчас апельсиновый сок и немного сыра
гм, бедняга, мне уже хочется тебя накормить)))
Джен, это та самая приятельница, которая тебя арендовала несколько выходных подряд?
Здесь, в офисе, особо не раскушаешься)) И вряд ли ты сюда поедешь с булочками и рыбкой
Gnome, ага, их несколько, приятельниц потом покажу как-нить фотки с наших посиделок, надо их на фликр залить.
Ты еще в офисе О_О ничего себе, ты так любишь работу?
Джен, ну, работа мне нравится, но дело не в этом Во-первых, тут сейчас трудная ситуация, и нужно здесь находиться))) Во-вторых, дома делать всё равно нечего.
Моя кухня! Сравниваем с Ксюхиной, критикуем, сопереживаем
посуду на плиту и в мойку добавил для антуражу
Crazy
А чо по телеку (SKINA) идёт? Что-то типа пирожка надкусанного?
Gnome, то круглый хлебушко производства Феодосии, модель "каравай", половину сгрызли
зато холодильника 2
оба Днепр, левый внизу сгнил начисто, а совковый пашет как часы, даже фрионом ни разу не заправлял и нутро как новое
кстати пенал немецкий, послевоенного году выпуска, бронебойный
моющим средством протереть и как новый
Отредактировано Crazy (17.05.2012 00:48:37)
А, Феодосия Я там жил в детстве)))
...
Да, пенальчик ничо так)
Моя кухня! Сравниваем с Ксюхиной, критикуем, сопереживаем
Саша, не в обиду, но Ксюхина мне нравится больше ))
Джен, Джен, да я и не сомневался, зато у меня есть где разгуляться по дезигну и вааще
Джен, у него просто вариант дачстар
Gnome, не просто
дачстар
, а
дачстар
*****
Ну, типа того
vobla, ничего так, уютненько...
Crazy, винтаж однако...
Джен, классный у тебя блог...
Джен, у него просто вариант дачстар
а это что?)
Incubus, спасибо)
Джен, дачная звезда, звезда дачи, звёздная дача и т.д.
хоспади, я думала, это какой-то типа сленг или что-то такое.
Джен, ненене, это именно звезда дачи Ну, или как остальные варианты предложенные)))
ненене
звезда дачи
на днях зацветёт, покажу в цветуёчках
а это скорее изюминго
Джен, ненене, это именно звезда дачи Ну, или как остальные варианты предложенные)))
звездатая дача)
хоспади, я думала, это какой-то типа сленг или что-то такое.
и я тоже... что-то типа DutchStar
Ну-ка, спробуем... зацитирую себя же.
Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
Вообще говоря, похожим образом я делаю борщ)) Но на этот раз свеклы не хочется, поэтому будет грибной, тем более, что я нарыл в шкафчике завалявшиеся с прошлой сушки грибочки. Но с грибами - чуть позже, а сначала, граждане, делаем бульон. Супы я люблю разные, как жидкие, так и густые, сегодня хочется второго, так что ложка, камрады, в супе будет стоять - это палюбому! И еще: делать суп я буду в 5 литровой кастрюльке, для нее же и количества указывать, так что если хотите меньше - делите.
Итак. Покупаем мясо - говядину. Мясо покупаем хорошее, а не какое-нибудь дерьмо из морозилки достаем, которое руки не доходят куда-нибудь сунуть. Я взял маленькую косточку и побольше мяса - килограммчик. Косточка - потому что люблю мозги! А не потому, что из косточки - клевый бульон. Из косточки - так себе бульон, мягко говоря. Вот из мяса - другое дело. Но даже и не поэтому я взял мясо. А зачем - станет ясно потом. Таки мясо с костью промываем очень конкретно, мелкие косточки - выкидываем. Обрубаем все мясо с кости, режем кусочками по 5-6 см длиной, и примерно 2х3 см в сечении. Можно и крупнее, но у меня не получилось)) Выкладываем в кастрюльку, заливаем до верху холодной водой, ставим на огонь. Сразу, как закипит - воду сливаем, мясо еще раз конкретно промываем. Можно и по-другому бульон сделать, пожирнее, но суп-то грибной, а не борщ, и мы про это не забываем) Промыли мясо, еще раз его в кастрюльку, воды - на 3/4. Ставим на огонь. Как только закипит - можно попробовать удалить пленку и накипь, если вы ее сможете обнаружить.
В приготовлении бульона также участвуют: 2 средние морковки, 4 небольшие луковицы, долек 7-8 чеснока. Ничего не резать. Все это пойдет в утиль. Чеснок почистить, морковку почистить, с лука кожицу можно не снимать, если она чистая и не противная на вид. Тока жопки отрежьте. Это все закладываем в кастрюльку. Солим - на 5 литров примерно столовая ложка соли. И вся эта штука стоит на небольшом огне часа полтора.
Пока идут эти полтора часа, советую ушами не хлопать, а заняться другими делами. Первое - грибы (у меня их в сумме было 150 граммов, примерно) кладем в холодную воду замачиваться. Второе - нарезаем 3-4 крупных картофелины. Нарезать надо мелко, очень желательно - кубиками.
Далее, берем две средние луковицы (новые, а не которые в бульоне), режем мелко, но без фанатизма. Основное требование: ребенок со среднестатистической смекалкой не должен придумать способа изъять лук из тарелки без вреда для остального содержимого))) Одну крупную морковку трем на крупной терке. Это дело выкладываем на сковородочку, подсолнечного масла - две столовых ложки. Обжариваем, когда все это позолотится. После этого еще ложку масла и столовую ложку муки. Непременно помешивая, обжариваем сие. Снимаем с огня, оставляем до лучших времен.
Пока суд да дело, полтора часа прошло. Все, кроме мяса и бульона, из кастрюли вынимаем, кладем в тарелочку, не трогаем минут 10. Мясо же вынимаем, кладем в другую тарелочку, и ставим в прохладное место, чтобы охладилось немного. Грибы вынимаем из воды, отжимаем, режем так, как нравится. Лучше не очень мелко, и не очень крупно. Делим порезанные грибы на две кучки. Одну кладем в кастрюльку, туда же - душистого перца шариков 10 и лаврового листа парочку. И, не прибавляя огня, накрываем крышкой. Это дело (уже грибо-мясной бульон) варится с полчасика.
Вторую кучку грибов - на сковородку. Остывшее мясо режем небольшими плоскими кусочками, попутно отделяя от него всякую несъедобную лабуду типа жил, и тоже - на сковородку. Из специй туда же - черный перец (чайная ложка), красный перец (половина чайной ложки). Теперь берем томатную пасту, две чайные ложки - в кастрюлю, две - на сковородку. Масла - 1/3 см от дна. Обжариваем, непременно помешивая. Доводим до такого вида, когда хочется уже плюнуть на этот суп, и сожрать содержимое сковородки, не отходя от кассы.
Выкладываем это в кастрюлю. Туда же - обжаренную морковь с луком. После этого берем половинку лимона, выжимаем в мисочку, из сока удаляем косточки. А сок - в кастрюльку. Туда же можно положить сам выжатый лимон (косточки из него тоже вынуть нужно), его потом вытащим. Зелень для запаха - укроп, свежий. Не резать, чтобы потом вытаскивать удобнее было, ибо не фиг ему в супе плавать. После этого можно сделать пробу на соль.
Теперь, камрады, кладем заранее порезанную картошку, и варим минут 15-20 на небольшом огне. Потом вынимаем лимон с укропом и сдаем в утиль. После этого - предзавершительный акт: высыпаем в кастрюльку чернослив (без косточек покупайте!) и изюм (тоже, есс-но, без косточек). Чернослива я положил граммов двести, и столько же изюма.
Варим еще 15 минут, а потом наступает критический момент: проверить на соль и кислость. Если первого много - не надо было класть больше столовой ложки))) Если второго много - можно добавить столовую ложку сахара или загасить содой (прям децел, грамма полтора, на кончике ножа).
Если все окей - выключаем супчик, и пусть постоит полчасика. Потом можно кушать)) Как и обещал - суп густой, и ложка в нем стоит)) Кому это дело не нравится - воды побольше лейте с самого начала. Ну и - хорошего аппетита)) Я пошел есть, как раз указанные полчаса прошли)
ну я прям даже не знаю что сказать, рецепт очень даже жизнеспособный, я бы сама так не стала готовить просто потому, что мне это тяжело, в смысле, тяжелый суп получается, но попробовать надо определенно)
Джен, не нравица такой, можно попробовать придумать что-то другое... ток другое (грибное) каждый делает, а это я тока у себя видел
я бы сама так не стала готовить просто потому, что мне это тяжело
рецепт убойный, и блюдо для меня не тяжёлое но его нужно готовить скорее на ночь, предварительно очень плотно набив брюхо
очень интересно как будет чувствоваться в этом замесе изюм и чернослив
Знаешь... брат у меня чернослив не ест. Но в супе сточил, а потом спрашивал, что это был за прикольный гриб
очень интересно как будет чувствоваться в этом замесе изюм и чернослив
нормально должно.
Итицкая сила, ещё рецептик Этот тоже на старом КДЛ был.
Картофельные пирожные с грибным соусом под сахтоном "по-гномовски!"
На самом деле, сахтон - это такая штука, которой че-нить поливают-помазывают, что-нить вроде мантов. Есть два способоа приготовления: "правильный" и "все остальные". Правильный заключается в следующем: берется литр кефира (ооочень жирного), в него давится 6-7 долек чеснока, взбалтывается, и через 5-6 часов сахтон готов. Думаю, так делали сахтон (в той же осетии, например) лишь потому, что майонез у них не рос))) Но нет худа без добра: выдумали такую вот штуку)) Однако, этот рецепт меня не таращит, поэтому будем делать все по-другому.
Возьмем сметанки (жирной, 25%) граммов 200, грецких орехов граммов 60, чеснок - 6-7 небольших долек. Орехи рубаем по самое не хочу. Граждане! Если у вас до сих пор нет блэндера (как у меня), вам придется узнать, что такое рубка орехов ножом и вилкой, а заодно понять, что ступа - это вовсе не такая хреновина, на которой летает Баба Яга, а вполне кухонный предмет))) В общем, на долбежку орехов у меня ушло минут 25. Превратить орехи следует в массу, которая крупнее манки, но мельче пшенки. Далее вываливаем сметану в вазочку, туда же орехи, туда же жмем чеснок. Перемешиваем очень конкретно. Ставим в холодильник.
Теперь грибной соус. Грибы - каждому на свой вкус, но советую брать покрупнее, жесткие, но легко крошащиеся. Что-нибудь типа вешенок или мегашампиньонов. Я выбрал второе))) На 3 крупные картофелины уходит примерно одна шляпка диаметром в 15 см, вес - около 70 граммов. Грибы режем в крошку (если не хотите тратить на это дело 20-30 минут, дуйте в магазин за блэндером). Режем в такую же крошку примерно треть красного сладкого болгарского перца, и треть баклажана. Баклажан нужно брать совсем свежий и клевый, с нежной кожицей. Если такого нет, берите любой, но кожицу удалите.
Закидываем все это дело в кастрюльку. На указанное количество перца, грибов и баклажана требуется 1 стакан подсоленной воды + половина чайной ложки тертого красного перца. Варим на медленном огне, помешиваем каждые 3-5 минут. Варим до тех пор, пока не почувствуем, что еще минут 10, и вода испарится. В этот момент добавляем столовую ложку растительного масла. После этого помешивать начинаем каждую минуту. Когда почувствуем, что еще минута-две, и вода выпарится полностью, добавляем столовую ложку муки. После этого уменьшаем огонь, и помешиваем постоянно, ни в коем случае не допуская подгорания. Минут 5-7 таих дел - и соус-начинку можно снимать. Выкладываем в мисочку и ставим охлаждаться.
Пока процесс варки соуса находится на первой стадии, занимаемся гарниром. Для гарнира берется четвертинка репчатого белого лука и четвертинка карсного сладкого перца. Это дело режется тоненькими колечками, выкладывается вперемешку на тарелку, солится, спрыскивается обычным уксусом, и ставится под пресс. Снимается только в самом конце готовки остальных предметов.
После того, как поставили соус охлаждаться, займемся картошкой. Берем аккуратненькие картофелины, а не дерьмо какое-нибудь. Крупные, более или менее ровные. На одно лицо при голодании более 6 часов рекомендуется планировать по 2 картофелины. Картошки чистим, режем пополам, у "нижних" половинок срезаем "дно" - чтобы плоские стали. Эти нижние выкладываем на сковородку с очень небольшим огнем, и очень небольшим количеством масла. Выкладывая, посыпаем каждую сторону красным острым перцем, черным перцем и солью. Переворачиваем каждые 2 минуты. "Верхние" половинки - в подсоленную воду, и варим. Заметьте себе!!! Ни то, ни другое не должно ни свариться, ни поджариться. Мы картошку именно _ОБвариваем_ и _ОБжариваем. Минут 5-7 таких дел, и ее нужно вынимать и остужать.
Теперь берем соус, выкладываем на нижние половинки - слоем примерно в полсантиметра. Накрываем верхними половинками. Берем жесткий, плохо плавящийся сыр, режем тонкими недлинными полосками (примерно 1х5 см), укладываем сверху. Это дело выкладываем на противень, на бумажку для выпечки (или на фольгу, но первое - предпочтительнее). Суем в духовку на офигенный огонь, минут на 10.
После этого - достаем готовый продукт))) Далее. Снимаем пресс с гарнира, сдвигаем его на половину тарелки, сок - не проливаем!!! Прямо на этот сок выкладываем готовые картошки. Достаем из холодильника сахтон, выкладываем на картошки. После этого можно идти и спокойно кушать))) Чем я прямо вот сейчас и займусь)))
ЗЫ. Если накрыть банку с сахтоном крышечкой, он хранится (в холодильнике) довольно долго, неделю - минимум. И при этом не теряет своих вкусовых и прочих качеств)))
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))