Между тем, Катя делает лёгенький очень вкусный салат. хоть я и консерватор во всём, однако понравилось: листья салата кромсаются крупно, поливаются соком лимона, туда же давленный чеснок и щепотку соли, объедение!
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3221.03.2012 22:52:50
Crazy, вот это по мне
Поделиться3321.03.2012 22:54:27
Crazy,
да, пожалуй, соглашусь
Поделиться3421.03.2012 22:58:08
Листья салатные лучше рвать руками, а не резать, я такой тоже люблю или смесь овощей,
обожаю заправку для них: поровну лимонного сока и масла плюс ложечку не очень горькой горчицы.
а майонез - зло
Поделиться3521.03.2012 23:01:51
Lili, ну, смотря где. В духовку ту же птицу мазать лучше майонезом, чем сметаной - это к примеру
Поделиться3621.03.2012 23:03:09
кромсаются
это не режутся
плюс ложечку не очень горькой горчицы
не не не! минус, минус! горчица, это единственная острость, которую я не понимаю и не люблю ,всё остальное обожаю!
а майонез - зло
эммм, ну только если в нём не квасится мсяо для шашлыка или если это не оливье, либо тушёные кальмары, мидии и рапаны, хотя для тушения можно заменить сметанкой
Поделиться3721.03.2012 23:04:00
В духовку ту же птицу мазать лучше майонезом
да да ,опять же мсяо по французски
Поделиться3821.03.2012 23:07:10
фи... мясо для шашлыка да ещё и в майонезе. попробуй как-нибудь замариновать его в минеральной сильногазированной воде и парочкой мелкопорезанного киви, киви разъедает грубые жилки.
а горчицу люблю жутко острую с тем же мясом или пельменями и слабенькую для салатных заправок
Поделиться3921.03.2012 23:09:39
с киви попробую, правда в свининке нечего разъедать, но ради привкуса интересно, а вот в плане минералки... не, не наше... впрочем как и в чае. ни то ,ни другое не размягчает мсяо, не покрывает его корочкой аки консервант, после чего мсяо не пересушивается и остаётся сочным.
Поделиться4021.03.2012 23:12:18
Lili, плюсуюсь, шашлык на майонезе - не айс вообще) кефир, лимонный сок, минералка - гуд, киви попробуем, скоро как раз открытие сезона намечается)
хм, зло, ну да, но чем можно, к примеру, селедку под шубой заправить кроме как майонезом?
Поделиться4121.03.2012 23:13:13
Да, мариновать в лимонаде - это не наш метод Я и в кефире-то не особо люблю... Больше как-то что-то из специй стараюсь намутить
Поделиться4221.03.2012 23:13:59
но чем можно, к примеру, селедку под шубой заправить кроме как майонезом?
Вот, кстати, да
Поделиться4321.03.2012 23:14:34
Блин, чо у мен админ какой-то написан в статусе... пойду, поменяю, пока рыбка готовится
Поделиться4421.03.2012 23:15:19
как-то давно-давно Blade мне ссылку дал на нямское сообщество, с тех пор я к нему жутко прикипела ( Не к Блейду, к нему гораздо раньше))
там такие ужасы майонезно-хрючевные (от хрючево) демонстрируют, я и так особо майонез не любила никогда, а тут мне он вообще опротивел
и все эти якобы мегахозяюшки, которые целыми днями торчат у разделочного стола, натирая на мееелкой-премелкой тёрочечке очередной плавлененький сырочечек-сырик и выкладывая что-то сложно-многоэтажное затейливое с таким же многоэтажным и затейливым названием,
щас, пойду принесу чего-нибудь вам на сон грядущий
Поделиться4521.03.2012 23:15:36
с киви попробую, правда в свининке нечего разъедать, но ради привкуса интересно, а вот в плане минералки... не, не наше... впрочем как и в чае. ни то ,ни другое не размягчает мсяо, не покрывает его корочкой аки консервант, после чего мсяо не пересушивается и остаётся сочным.
чеснаговоря, последнее время, от лени, просим на рынке свежерубленное мсо мариновать продавцов-спецов не нашей национальности у них в арсенале лимон и специи - усё, вкусно просто жутко, да и мясо там парное, что тоже играет роль а чтобы оно не пересушивалось, его просто надо уметь готовить)))
Отредактировано vobla (21.03.2012 23:16:35)
Поделиться4621.03.2012 23:17:58
Lili, в майонезе не особо полезное сочетание продуктов для печени, плюс консерванты и прочая хрень, если уж кушать, так тот, что сам приготовишь
Поделиться4721.03.2012 23:20:53
хм, зло, ну да, но чем можно, к примеру, селедку под шубой заправить кроме как майонезом?
ну, классика есть классика, оливье, сельдь под шубой, так ведь вёдрами льют всюду и везде, да и майонез майонезу рознь, конечно.
к примеру, это замученное мясо по-французски (это, кстати, враньё, французы о таком мясе и не знают )
я предпочту просто обычное мясо, например, в фольге или на непригорайке, но зачем его в майонезно-сырных морях запекать?
да, одинаково вкусен и сочен шашлык, замаринованный в солоноватой минералке, кефире или сыворотке, а к жиру жир (майонез)
горелый майонез - с дымом в придачу - это ж какая нагрузка организму
Поделиться4821.03.2012 23:20:55
Блин, чо у мен админ какой-то написан в статусе... пойду, поменяю, пока рыбка готовится
поздновато для ужина или это на завтрак завтра?
Поделиться4921.03.2012 23:28:30
Lili, люди, подсевшие на глутамат, который сейчас везде, даже и не задумываются, почему им хотся майонеза этого типа, без него уже не так вкусно, а натуральный вкус продуктов и не помнят, знаю таких экземпяров, реально майонез льют "для вкуса" - в сметану
Поделиться5021.03.2012 23:30:10
Смотрите и представьте себе, сколько с этим надо возиться, все продукты залапанные донельзя и это, увы, не стёб,
это нынешняя онлайн-кулинария - готовить, чтоб сфотать и похвастаться:
Поделиться5121.03.2012 23:31:45
ну шашлык не повседневка, можно разочек усугубить
Поделиться5221.03.2012 23:32:02
vobla, да я недавно только с работы. Ужинаю поздно
Поделиться5321.03.2012 23:34:59
Lili, люди, подсевшие на глутамат, который сейчас везде, даже и не задумываются, почему им хотся майонеза этого типа, без него уже не так вкусно, а натуральный вкус продуктов и не помнят, знаю таких экземпяров, реально майонез льют "для вкуса" - в сметану
да, именно льют для вкуса
Поделиться5421.03.2012 23:35:17
майонез льют "для вкуса" - в сметану
Ай жесть... А вообще, есть целые города, подсевшие на какую-то комбинацию "улучшителей вкуса" Вот в Ногинске почти каждый почти во всё добавляет майонез с кетчупом перемешанный. И по скольку льют - ужас!
Lili, ну, в основном, это ж делается длянапоказ А в целом - ну, красивые тарелочки. Шо тут плохого В каждое блюдо повар руками лазит, и ничо
Поделиться5521.03.2012 23:38:21
Gnome,
это делается от нечего делать
Поделиться5621.03.2012 23:39:03
Не без этого
Поделиться5721.03.2012 23:41:23
Lili, я тут недавно первый раз в жизни селедку как раз готовила под шубой, сфотала и похвасталась для своих так заманалась ее готовить, а потом и есть, хотя получилось вкусно, а по фото и не скажешь))
кто-то реально сидит слюни пускает на онлайн-кулинарию, что ж плохого, раньше книжки кулинарные покупали с фото, сейчас вот так)
я чисто из интереса читала-смотрела подобного рода записи своей знакомой в жж, поражаясь извращенству вкусов, о которых не спорят)
Поделиться5821.03.2012 23:42:10
vobla, да я недавно только с работы. Ужинаю поздно
приятного аппетита что за рыба?
Поделиться5921.03.2012 23:46:10
Ай жесть... А вообще, есть целые города, подсевшие на какую-то комбинацию "улучшителей вкуса" Вот в Ногинске почти каждый почти во всё добавляет майонез с кетчупом перемешанный. И по скольку льют - ужас!
да не только в Ногинске, кетчуп + майонез - классика, повсеместно встречается ))
Поделиться6021.03.2012 23:48:05
получилось вкусно, а по фото и не скажешь))
ты же косынку селёдкиной башке не изображала, я надеюсь?
раньше книжки кулинарные покупали с фото
а счас журналы покупают, ага, там тожно так же, как в жежешечках и обязательно блюдо держат всей семьёй на фото:)