Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Между тем, Катя делает лёгенький очень вкусный салат. хоть я и консерватор во всём, однако понравилось: листья салата кромсаются крупно, поливаются соком лимона, туда же давленный чеснок и щепотку соли, объедение!

32

Crazy, вот это по мне :)

33

Crazy,
да, пожалуй, соглашусь :)

34

Листья салатные лучше рвать руками, а не резать, я такой тоже люблю или смесь овощей,
обожаю заправку для них: поровну лимонного сока и масла плюс ложечку не очень горькой горчицы.
а майонез - зло :)

35

Lili, ну, смотря где. В духовку ту же птицу мазать лучше майонезом, чем сметаной - это к примеру :)

36

Crazy написал(а):

кромсаются

это не режутся :)

Lili написал(а):

плюс ложечку не очень горькой горчицы

не не не! минус, минус! горчица, это единственная острость, которую я не понимаю и не люблю ,всё остальное обожаю!

Lili написал(а):

а майонез - зло :)

эммм, ну только если в нём не квасится мсяо для шашлыка или если это не оливье, либо тушёные кальмары, мидии и рапаны, хотя для тушения можно заменить сметанкой :)

37

Gnome написал(а):

В духовку ту же птицу мазать лучше майонезом

да да ,опять же мсяо по французски :)

38

фи... мясо для шашлыка да ещё и в майонезе. попробуй как-нибудь замариновать его в минеральной сильногазированной воде и парочкой мелкопорезанного киви, киви разъедает грубые жилки.
а горчицу люблю жутко острую с тем же мясом или пельменями и слабенькую для салатных заправок :)

39

с киви попробую, правда в свининке нечего разъедать, но ради привкуса интересно, а вот в плане минералки... не, не наше... впрочем как и в чае. ни то ,ни другое не размягчает мсяо, не покрывает его корочкой аки консервант, после чего мсяо не пересушивается и остаётся сочным.

40

Lili, плюсуюсь, шашлык на майонезе - не айс вообще) кефир, лимонный сок, минералка - гуд, киви попробуем, скоро как раз открытие сезона намечается)

хм, зло, ну да, но чем можно, к примеру, селедку под шубой заправить кроме как майонезом?:)

41

Да, мариновать в лимонаде - это не наш метод :) Я и в кефире-то не особо люблю... Больше как-то что-то из специй стараюсь намутить :)

42

vobla написал(а):

но чем можно, к примеру, селедку под шубой заправить кроме как майонезом?

Вот, кстати, да ;)

43

Блин, чо у мен админ какой-то написан в статусе... пойду, поменяю, пока рыбка готовится :)

44

как-то давно-давно Blade мне ссылку дал на нямское сообщество, с тех пор я к нему жутко прикипела ( Не к Блейду, к нему гораздо раньше))
там такие ужасы майонезно-хрючевные (от хрючево) демонстрируют, я и так особо майонез не любила никогда, а тут мне он вообще опротивел
и все эти якобы мегахозяюшки, которые целыми днями торчат у разделочного стола, натирая на мееелкой-премелкой тёрочечке очередной плавлененький сырочечек-сырик и выкладывая что-то сложно-многоэтажное затейливое с таким же многоэтажным и затейливым названием,
щас, пойду принесу чего-нибудь вам на сон грядущий

45

Crazy написал(а):

с киви попробую, правда в свининке нечего разъедать, но ради привкуса интересно, а вот в плане минералки... не, не наше... впрочем как и в чае. ни то ,ни другое не размягчает мсяо, не покрывает его корочкой аки консервант, после чего мсяо не пересушивается и остаётся сочным.

чеснаговоря, последнее время, от лени, просим на рынке свежерубленное мсо мариновать продавцов-спецов не нашей национальности :) у них в арсенале лимон и специи - усё, вкусно просто жутко, да и мясо там парное, что тоже играет роль :) а чтобы оно не пересушивалось, его просто надо уметь готовить)))

Отредактировано vobla (21.03.2012 23:16:35)

46

Lili, в майонезе не особо полезное сочетание продуктов для печени, плюс консерванты и прочая хрень, если уж кушать, так тот, что сам приготовишь

47

vobla написал(а):

хм, зло, ну да, но чем можно, к примеру, селедку под шубой заправить кроме как майонезом?

ну, классика есть классика, оливье, сельдь под шубой, так ведь вёдрами льют всюду и везде, да и майонез майонезу рознь, конечно.
к примеру, это замученное мясо по-французски (это, кстати, враньё, французы о таком мясе и не знают :) )
я предпочту просто обычное мясо, например, в фольге или на непригорайке, но зачем его в майонезно-сырных морях запекать?
да, одинаково вкусен и сочен шашлык, замаринованный в солоноватой минералке, кефире или сыворотке, а к жиру жир (майонез)
горелый майонез - с дымом в придачу - это ж какая нагрузка организму

48

Gnome написал(а):

Блин, чо у мен админ какой-то написан в статусе... пойду, поменяю, пока рыбка готовится

поздновато для ужина  ;) или это на завтрак завтра? :)

49

Lili, люди, подсевшие на глутамат, который сейчас везде, даже и не задумываются, почему им хотся майонеза этого :) типа, без него уже не так вкусно, а натуральный вкус продуктов и не помнят, знаю таких экземпяров, реально майонез льют "для вкуса" - в сметану  %-)  :D

50

Смотрите и представьте себе, сколько с этим надо возиться, все продукты залапанные донельзя и это, увы, не стёб,
это нынешняя онлайн-кулинария - готовить, чтоб сфотать и похвастаться:
http://content.onliner.by/forum/d8d/fd2/406808/800x800/edde3a255c7dce8fe856a965b652d2b5.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/83/101/83101923_seledka.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/gogouua.45/0_5a633_e396af67_XL.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1555/155540.jpg

51

ну шашлык не повседневка, можно разочек усугубить :)

52

vobla, да я недавно только с работы. Ужинаю поздно :)

53

vobla написал(а):

Lili, люди, подсевшие на глутамат, который сейчас везде, даже и не задумываются, почему им хотся майонеза этого  типа, без него уже не так вкусно, а натуральный вкус продуктов и не помнят, знаю таких экземпяров, реально майонез льют "для вкуса" - в сметану

да, именно льют для вкуса :)

54

vobla написал(а):

майонез льют "для вкуса" - в сметану

Ай жесть... А вообще, есть целые города, подсевшие на какую-то комбинацию "улучшителей вкуса" :) Вот в Ногинске почти каждый почти во всё добавляет майонез с кетчупом перемешанный. И по скольку льют - ужас! :)

Lili, ну, в основном, это ж делается длянапоказ :) А в целом - ну, красивые тарелочки. Шо тут плохого :) В каждое блюдо повар руками лазит, и ничо :)

55

Gnome,
это делается от нечего делать :)

56

Не без этого ;)

57

Lili, я тут недавно первый раз в жизни селедку как раз готовила под шубой, сфотала и похвасталась для своих :D так заманалась ее готовить, а потом и есть, хотя получилось вкусно, а по фото и не скажешь))
кто-то реально сидит слюни пускает на онлайн-кулинарию, что ж плохого, раньше книжки кулинарные покупали с фото, сейчас вот так)
я чисто из интереса читала-смотрела подобного рода записи своей знакомой в жж, поражаясь извращенству вкусов, о которых не спорят)

58

Gnome написал(а):

vobla, да я недавно только с работы. Ужинаю поздно

приятного аппетита :) что за рыба?

59

Gnome написал(а):

Ай жесть... А вообще, есть целые города, подсевшие на какую-то комбинацию "улучшителей вкуса"  Вот в Ногинске почти каждый почти во всё добавляет майонез с кетчупом перемешанный. И по скольку льют - ужас!

да не только в Ногинске, кетчуп + майонез - классика,  повсеместно встречается ))

60

vobla написал(а):

получилось вкусно, а по фото и не скажешь))

ты же косынку селёдкиной башке не изображала, я надеюсь? :)

vobla написал(а):

раньше книжки кулинарные покупали с фото

а счас журналы покупают, ага, там тожно так же, как в жежешечках :) и обязательно блюдо держат всей семьёй на фото:)


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))