Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p5981,Lili написал(а):

пасхальный стол. кто-нибудь накрывает? со смыслом или просто, дань событию, "я как все"?

со смыслом накрывают у мужа родители, для них праздник настоящий, веруют, постятся, дали вот нам сегодня пасочек, а мы в этом году и без яиц в том числе, никто их не ест, а ради красоты я красить не буду
хотя, было бы в чем, имею в виду духовку, испекла бы с удовольствием, гостей бы позвала помочь съесть)) рецепт у меня где-то был ну очень вкусных куличей

#p6016,Crazy написал(а):

впрочем как и под вино

не говори, видела я ваши правильные "бокалы")))))))

542

блин ЖЖ заглючил падла, про пасхальный творог чуть попозжа напишу

543

#p6021,vobla написал(а):

не говори, видела я ваши правильные "бокалы")))))))

ы, это ж для стёбу. пивные бокалы ,пластиковая бутыль на 5 литров, полихлорвиниловая трубка что б насосаться :)
у меня дома есть и пивные бокалы и винные, вот незадача коньячных нет и под водку всякий сборный хлам )
как нибудь, когда не будет в лом выложу фотге

544

vobla, яйца мне тоже нафиг не нужны, а вот выпечка пасхальная - вкусная, хочу картофельных шанег с молоком http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

545

Crazy, тебя теперь уже и подколоть нельзя)))
ну вот, похвастал, а показать - в лом, редиска)

#p6025,Lili написал(а):

vobla, яйца мне тоже нафиг не нужны, а вот выпечка пасхальная - вкусная, хочу картофельных шанег с молоком

ну, панимаишь, оно же - стол, без традиционных яиц - уже не тот стол, а просто - покушать сесть, ты же про традиции, вроде, вопрошала :)

546

vobla, подкалывать надо :)
уломала, ща покажу бюокалки

547

vobla, они будут, но я их не ем, зато красить и выдумывать рисунки люблю http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

548

#p6031,Crazy написал(а):

vobla, подкалывать надо
уломала, ща покажу бюокалки

давай)
кстати, когда повторение скайпобухасыча? или теперь с женой ни-ни?))

#p6032,Lili написал(а):

vobla, они будут, но я их не ем, зато красить и выдумывать рисунки люблю

вот у меня в точности такая же фигня, Саша может одно-два съесть, а остальные перебьем и выкинем... перебор это, где-то дети голодают, ну и вообще так к еде относиться низя

549

так, жж отвис.

Небольшое лирическое отступление. Традиционную пасху я делать не хотела - жирный творог с кучей масла и яиц меня не прельщает совершенно, я не могу такое есть. Поэтому я подыскивала рецепт традиционного угощения, более соответствующий моему вкусу. И остановилась на этом рецепте. Он финский, я вообще питаю большую слабость к Финляндии в целом и финской кухне в частности, поэтому решила готовить именно этот творог.

Пасхальный творог - maitorahka

http://farm6.staticflickr.com/5279/7068208357_2207a0c13b_z.jpg

- 200 мл жирных сливок
- 200 г творога
- 20 г ванильного сахара
- любые желтые фрукты (у меня было грушевое варенье с маком и ванилью)

Творог растерла с половиной ванильного сахара.
Сливки взбила с оставшимся ванильным сахаром.
Добавила к сливкам творог и еще немного взбила.

Выложила слоями творог со сливками и варенье в порционные чашки.

Сахар можно регулировать по вкусу. Фрукты можно использовать любые желтые - во одной из встреченных мною версий этого рецепта было написано о кураге; фрукты можно вмешать прямо в творог со сливками, а можно выложить слоями, или просто украсить творожную массу фруктами. Можно добавить пластинки миндаля. Охладить все в холодильнике, и можно подавать. Также можно добавить в творожную массу ароматизатор в виде эссенции или ликера.

Почему "желтые фрукты". Желтый цвет - один из традиционных пасхальных цветов в Финляндии наряду с зеленым и оранжевым.

550

опять на рыбную тему) не про пасху))
у меня муж открыл удивительно вкусный и феерически простой рецепт соленой скумбрии :) второй день лопаем) в нашем рыбном краю ее и готовую можно купить, но мы решили экономить бабло  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

итак, на 2 рыбы:
1/2 литра воды, 2 ложки соли, 1 ложка сахара, специи по вкусу, можно без них - лаврушка, перец душистый
под пресс на сутки
получается оооочень нежная, безуууумно вкусная рыба, с картошечкой отварной ее, с зеленью.. ням-ням

Отредактировано vobla (13.04.2012 22:26:18)

551

#p6036,vobla написал(а):

под пресс на сутки

ей точно хватает? в моих краях свежая скумбрия - редкость, а размороженная - это уже не то

552

#p6038,Lili написал(а):

ей точно хватает? в моих краях свежая скумбрия - редкость, а размороженная - это уже не то

да, мы же живы ))) для точности, у нас простояла часов 20 всего - в холодильнике естессно, забыла написать)
у нас скумбрия тоже не ловится, тоже мороженая, главное, чтобы была нормальной - быстрой и глубокой заморозки, а не мороженая-оттаявшая и обратно, рыбный край - имелось в виду по сравнению с другими регионами России, ну, в которых я была, там все печально, разве что кроме Владивостока и Калининграда, хотя и здесь рыбное хозяйство в упадке

Отредактировано vobla (13.04.2012 22:34:26)

553

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120413/uORNNWlt.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120413/PvWwuzfL.jpg

винные бокалы и графин вроде как продвинутой итальянской фирмы, хз, но хрусталь звенит красиво
сорри за то, что не ополоснул и за фон, ну в лом на ночь глядя натюрморты сооружать :)

554

#p6034,vobla написал(а):

кстати, когда повторение скайпобухасыча? или теперь с женой ни-ни?))

ну почему же? всё можно в разумных пределах, дабы ребёнок не видел плохой пример. но вот когда теперь, пока не знаю. я на больничном по уходу за здоровым дитём, а Катя в больнице, вроде ещё неделю там лежать.

555

#p6041,Crazy написал(а):

винные бокалы и графин вроде как продвинутой итальянской фирмы, хз, но хрусталь звенит красиво
сорри за то, что не ополоснул и за фон, ну в лом на ночь глядя натюрморты сооружать

так они еще и хрустальные? выглядят прикольно :) и графинчик зачетный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

556

#p6042,Crazy написал(а):

ну почему же? всё можно в разумных пределах, дабы ребёнок не видел плохой пример. но вот когда теперь, пока не знаю. я на больничном по уходу за здоровым дитём, а Катя в больнице, вроде ещё неделю там лежать.

это как - больничный по уходу за здоровым?..
аааааахаха, только увидела твой статус)))))))))))))))))

557

vobla, самое прикольное, что форма вроде и не особо навороченная, скорее классика, но звук клёвый, в руку ложатся удобно, вес подходящий, а из графина, если он не полон до неприличия, не скатываются капли, после того как дозу нальёшь.

558

Crazy, погуглила спецом по форме, как раз для красного вина  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif остальные параметры именно играют роль

559

vobla, дыг красное только и пью, белые пробовал и сам пару раз мутил, не. белый может быть только сухарь, а полусухие и сладкие вина как шампунь на вкус.
красненькое ням ням)

560

#p6044,vobla написал(а):

больничный по уходу за здоровым?

ну обычно дают больничный по уходу за ребёнком, но поскольку болеет мама, я как папа-сиделка обозначил больничный так, что б было понятно, что ребёнок здоров)) не загоняйся))

561

Crazy, у меня с белого жутко печень болит, даже не знаю, почему... а мы сахар из сахарницы едим, а вино должно быть красное сухое )))

#p6053,Crazy написал(а):

ну обычно дают больничный по уходу за ребёнком, но поскольку болеет мама, я как папа-сиделка обозначил больничный так, что б было понятно, что ребёнок здоров)) не загоняйся))

бюрократия цветет) вы главное не болейте сами, и маму вашу берегите

562

vobla, прорвёмся, не в первой)

563

#p5933,Incubus написал(а):

Пора ветку из "Про еду" в "Про бухло" переименовывать

Ну да, а если еще шире на вещи посмотреть - то название может быть таким: "Вещества в нашей жизни" :-)

564

Что молчите? яйца и куличи доедаете? :) а у меня окрошка http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

565

#p6146,Lili написал(а):

у меня окрошка

а у меня весна в окошке...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

566

#p6150,Incubus написал(а):

а у меня весна в окошке...

а у меня - лето :) уже щавель и лук батун растут только так http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

567

#p6151,Lili написал(а):

а у меня - лето

а у меня только абрикосы зацвели - несъедобные...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
щавель правда тоже уже появился...

568

Incubus,  в моих краях абрикосов нет, но такими темпами, глядишь, и вишни расцветут, несъедобные :)

569

#p6155,Lili написал(а):

в моих краях абрикосов нет

надо этот вопрос как-то решать - стань первой...
еще яблони скоро цвет выпустят - вообще будет хорошо...

570

#p6146,Lili написал(а):

Что молчите? яйца и куличи доедаете?

яйца не ела, а кулич сегодня последний доела, ага.

А у меня сегодня весенний витаминный салат.

http://farm6.staticflickr.com/5348/7089540749_db34afeb33_z.jpg

На пару порций:

- 200 г моркови
- 4 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

- 150 г натурального йогурта
- 1,5 ч. л. горчицы
- 1,5 ч. л. меда
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- соль и черный перец

Морковь натереть на крупной терке.
Сельдерей и яблоко порезать мелкими кубиками. Яблоко полить лимонным соком.
Смешать все ингредиенты, полить заправкой.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))