Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

что это за название у темы стало такое, ну что за "бухло"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  про еду, питие и прочие удовольствия жизни  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

512

на старом была кажись отдельная тема: чё пьём, чо курим и "всякое такое" (с)

513

#p5951,Джен написал(а):

про еду, питие и прочие удовольствия жизни

как скажете...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

#p5911,Crazy написал(а):

но и "николашка" хорош к нему - кружочек лимона на половину посыпанный кофе, наполовину сахаром

+1
коньяк наше всё! :)
кстати с оригинальным "николашкой" он еще лучше идёт...

514

#p5953,Incubus написал(а):

как скажете... 

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

515

а кто ж спорит, по сравнению с водкой, коньяк и вино - божественные изысканные напитки, и кушать их надо по правилам охлаждёнными и с надлежащей закусью, лучше в хорошей компании и уютной обстановке для того чтобы вострило ум и бодрило воображение :)
вискарь туда же, но только хороший, летом пивко.
бренди, текилу и прочие шнапсы, бурячихи, сидры в топку.

516

Сашк, текилу не трожь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
да, сидра я тож в охотку могу.

Отредактировано Джен (13.04.2012 16:53:14)

517

#p5957,Crazy написал(а):

вискарь туда же, но только хороший, летом пивко.

вискарь одобрям-с... пиво фтопку вслед за

#p5957,Crazy написал(а):

бренди, текилу и прочие шнапсы, бурячихи, сидры

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

518

#p5957,Crazy написал(а):

и кушать их надо по правилам охлаждёнными

а вот тут поподробнее пожалуйста...с какой это радости коньяк нужно охлажденным пить?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

519

Ань, Вовк, на вкус и цвет.... :)
не, не коньяк, - вино
коньяк тёплым надобно, не дописал :)

520

#p5963,Crazy написал(а):

коньяк тёплым надобно, не дописал

вооо...наш человек... :)

521

Crazy, целомудренный ты наш, еще просил пуговицы не расстегивать, когда их и так застегивали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ну а раз у Олега спрашивал, значит ничо не помнишь, на то и был расчет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

522

под кагняк и бокалы нужны правильные :)

523

а я свои фкуснючки в телефоны запостил :D

524

вот алкоголики, хулиганы, тунеядцы, даже тему уже переименовали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

525

пасхальный стол. кто-нибудь накрывает? со смыслом или просто, дань событию, "я как все"?

526

я не накрываю. не успеваю, ни со смыслом, ни без :(

527

Denis,  у нас в семье никто особо не верит, не верует, но традиции стола пасхального почему-то имеются...
с незапамятных советских времён ещё http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
бабушка красила яйца луковой шелухой, пекла шанежки с картофелем и яичной заливкой, кулич с изюмом - так и продолжаем по сей год.

528

Lili, у нас тоже сильно верующих не видно. но куличи бабка-покойница пекла десятками, яйца красила сотнями. а сейчас это просто лишний повод всем семейством встретиться, не по делам, а просто так. что тоже не плохо, ящетайу :)

529

#p5984,Denis написал(а):

а сейчас это просто лишний повод всем семейством встретиться, не по делам, а просто так.

согласна

530

а я вот поеду с друзьми на дачу, порядок там навести после зимы да шашлычок сварганить)
а яйца и куличи/пасхи  мне бабушка постоянно силой впихивает)

а тут кроме меня есть еще кто сабантуй празднует?)
в деревнях на сабантуй тоже красят яйца и делают разную выпечку, только это едят не в семье, а угощают соседей)
есть разные обычаи его празднования, но татарский - самый интересный и длительный)

и еще, на Руси был празник "красная горка" , отмечался он примерно в это же время и обычае у него схожи с пасхальными...

Отредактировано Joker.JR (13.04.2012 19:04:02)

531

#p5987,Joker.JR написал(а):

яйца и куличи/пасхи  мне бабушка постоянно силой впихивает)

мне б щас кто впихнул силой ченить такое и побольше )))))

#p5987,Joker.JR написал(а):

и еще, на Руси был празник "красная горка"

чего праздновали?

532

Denis,  а мне как-то возить целый день яйца в машине не очень нравится) они тухнут и воняют) и еще я их не очень люблю в чистом виде))
а чего на красную горку праздновали я не знаю) не интересовался) знаю только, что яйца тоже красили на нее)

533

Joker.JR, ты сколько ж их возишь?
я люблю кусочек сала, четвертинку лука репчатого и пару яиц варёных, да с молоком :) но можно и чего покрепче :)

534

Denis, да сколько бы ни было) я не ем их) а пока до дома доберусь и появится возможность их пустить в салат, то они становятся несъедобными)

535

Joker.JR, заинтриговал ты меня горкой


Тип
народно-православный
также
Антипасха, Фомино воскресенье (христ.)
Значение
окончательный приход весны
Установлен
вероятно имеет древние дохристианские корни
Отмечается
восточными славянами, христианами
Дата
первое воскресенье после Пасхи
В 2012 году
22 апреля
В 2013 году
12 мая
Празднование
весенние девичьи хороводы, трапеза с яичницей, молодёжные игры

Кра́сная го́рка — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню) — первому дню Радоницкой недели.

В некоторых местах праздновался на следующий день — в понедельник, где-то — накануне или в сам весенний Юрьев день.
Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.

Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.

Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.

По всей Украине в этот день ходили дети по домам славить «ярь и зеленачку». Дети носили с собою в руках деревянную ласточку. Девушки ходили по улицам и пели веснянки.

В любом случае, Красная горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России. Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется».

На Красную горку никто не работает

Педивикия

нормальный такой человеческий праздник. я б лучше его отметил. непонятно только, почему он народно-православный. и тут всё под себя гребут.

536

#p5994,Denis написал(а):

непонятно только, почему он народно-православный. и тут всё под себя гребут.

да потому что основная масса "церковных" празников имеет языческий аналог. точнее языческие корни. и чтобы люди скорее привыкли к новой вере, введеной добровольно-насильственным методом, все празники и поставили в то же время и с теми же обычаями...
имхо конечно

Отредактировано Joker.JR (13.04.2012 19:32:33)

537

Я о том, что скоро пасха, узнал, когда давеча в супермаркете куличи увидел. Походу скоро. У нас тож не особо праздновали. Так..нет нет, десяток яиц покрасят и будя.

538

#p5963,Crazy написал(а):

Ань, Вовк, на вкус и цвет....
не, не коньяк, - вино
коньяк тёплым надобно, не дописал

Саш, разные вина подают разной Т.

#p5981,Lili написал(а):

пасхальный стол. кто-нибудь накрывает? со смыслом или просто, дань событию, "я как все"?

а то :)

539

#p5968,vobla написал(а):

под кагняк и бокалы нужны правильные :)

впрочем как и под вино :)

#p5981,Lili написал(а):

пасхальный стол. кто-нибудь накрывает?

эммм, я так забегался что совсем забыл про Пасху...
ваще учудил, вчера купил 2 пачки сигарет, одну бросил в карман, вторую в рюкзак. замотался устал, вечером выкурил последнюю сигарету, полез в другой карман пиджака, там пустая пачка, которую собирался выкинуть пару дней назад, когда до мусорника дойду.
побежал ночью за сигаретами, опять взял пару пачек.
сегодня иду на работу, взял обе, залез в рюкзак, там третья, которой не хватало вчера ночью.
а сегодня напомнили что пасха скоро...

#p5983,Lili написал(а):

традиции стола пасхального почему-то имеются...

у нас и веруют  и имеется,, но в этом году надежда на мамин стол, обстоятельства однако

#p5992,Denis написал(а):

я люблю кусочек сала, четвертинку лука репчатого и пару яиц варёных, да с молоком :) но можно и чего покрепче :)

бутылка кефира ,ломтик дыни, я сегодня домааааа.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p6010,Джен написал(а):

Саш, разные вина подают разной Т.

Ань, само собой :)

540

Так, рассказываю и показываю куличи, яйца и прочая. Поскольку времени у меня в обрез, я у себя просто скопирую текст, текста много, пардон.

Куличи.

Приготовление куличей процесс небыстрый, многие об этом знают, кто-то занимается этим делом всю ночь, кто-то весь день; я перешерстила много рецептов, и самый минимальный по времени процесс растянулся бы часа на четыре-пять. Я  уже выбрала для себя конкретный рецепт и собиралась посвятить куличам половину субботы, однако буквально в последний момент, то есть на этой неделе, мне подвернулся новый рецепт, и я ухватилась за него буквально как за соломинку - он прельстил меня чрезвычайно необременительным и непродолжительным процессом приготовления, так что вчера вечером, придя с работы, я образно засучила рукава и принялась за дело. Принялась в восьмом часу, а в 21:35 вытащила из духовки свои куличи. Два с половиной часа. На все-провсе.

http://farm6.staticflickr.com/5039/7074183011_853bdd2928_z.jpg

- 200 мл молока пониженной жирности (100 мл молока+100мл минеральной воды с газом)
- 25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих)
- 700 мл сильной муки (мин 12 % белка)
- 4 яйца средней величины
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 170-200 мл сахарного песка (по вкусу)
- 100 г светлого изюма
- 100 г цитрусовых цукатов
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г рома (бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок)

По продуктам. Я использовала обычное молоко 3,2%. Делала половину порции. Дрожжи взяла сухие, сахару 85 мл (в том числе 20 г ванильного, у меня не было экстракта), для замачивания сухофруктов взяла коньяк. От себя добавила 0,5 ч. л. кардамона.

Замочить цукаты и изюм в алкоголе или соке. У меня они "отмокали" минут 40, пока подходила опара и замешивалось тесто.

Для опары растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко и хорошенько размешать. Добавить 200 мл муки, как следует размешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Муку смешать с пряностями, если вы будете их использовать.

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить опару и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и растопленное масло. Хорошенько вымесить. Внимание! Тесто будет жидким и клейким! Руками его месить не получится. Если у вас есть миксер с насадками для теста, можете замешивать им. Я просто ложкой как следует мешала, пока рука не отвалилась.

Изюм и цукаты обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Как следует перемешать.

Смазать маслом формы для куличей, выложить в них тесто до половины. Накрыть и оставить на час подходить.

Через час поставить выпекаться.

Я пекла при 180С 35 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размеров выпекаемых куличей.

http://farm6.staticflickr.com/5239/7074183017_ed1912688d_z.jpg

Ну что хочу сказать, очень даже неплохие вышли куличи. Какой аромат плыл по квартире и лестничной клетке, когда они пеклись... не передать. Вкусный сдобный запах, густой такой, ммм, как же это было здорово!

Я брала половину нормы продуктов, у меня вышло шесть вот таких мелких пухлых куличиков, как на фото. Да, специальных форм для куличей у меня нет, а одноразовые я не покупала. Поэтому свои куличи я пекла в противне для капкейков.

Тесто в формах подошло хорошо, увеличилось в два раза, учитывайте это при выборе формы. А в духовке у куличей выросли замечательные высокие шапки.

Они действительно очень вкусные. У них вкус, знаете... вот куличный такой вкус. Не просто булки сдобной, а кулича. Не знаю, как объяснить. Несмотря на то, что рецепт очень "быстрый", куличи получаются самые настоящие. Тест-драйв куличей прошел успешно - я, разумеется, их сегодня попробовала, отнесла один куличик коллеге, ей также очень понравилось, и она даже сказала, что съела бы еще :)

Глазурь я никакую не делала, как видите, просто посыпала куличи сахарной пудрой. Но можно сделать любую глазурь по вашему вкусу.

Пряности в тесто также по вкусу. Для красивого цвета можно добавить в тесто шафран (предварительно замочив его в алкоголе или горячей воде) или куркуму, я, эх, не сообразила, шафран у меня закончился, а вот куркума была.

Думала еще добавить в тесто сушеную вишню, чтобы разрез был повеселее, но раздумала :)

http://farm8.staticflickr.com/7244/7074183015_280604ae0f_z.jpg

Это нечто похожее на яйца, в общем, яйца и есть - я делала марципановые конфеты в форме яиц, руки у меня кривоваты малость, но вкусно очень. Домашний марципан + начинка из сушеных вишен.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))