Джен, у него там походу +40 в тени разморозит
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48212.04.2012 17:36:50
Denis, не, я к тому, что тартар делается из свежайшего мяса...
ну и в +40 я бы с сырым мясом вообще не баловалась.
Поделиться48312.04.2012 18:13:53
Джен, в советских российских ресторанах тартар делается из того, что есть. Впрочем, там почти всё делается из того, что есть. Не взирая на цвет и размер. Но сырым мясом (даже свежайшим) лично я при любой температуре баловаться поостерегся бы. Может довольно неоригинальный эффект случиться
Поделиться48412.04.2012 19:06:50
вот будешь такое есть, так и ляжешь))
а по коньякам я не спец) а что, и правда вкусно, салом-то, м?)
У нас в Сибири все так пьют
На самом деле не знаю почему, но на карпаративках, когда в дело идут свежеподаренные коньяки - из закуси быстрее всего расходятся маленькие бутеры - черный хлеб + сало + горчички сверху капелька
Поделиться48512.04.2012 19:32:17
У нас в Сибири все так пьют
насчёт пьют - не знаю, но закусывают салом часто, да.
Лёш, а в Сургуте какая река течёт?
Поделиться48612.04.2012 19:34:58
ben, вот я тормоз, спросила и тут же щёлкнуло: Обь!
Поделиться48712.04.2012 20:04:15
ben, вот я тормоз, спросила и тут же щёлкнуло: Обь!
Не поспоришь
Поделиться48812.04.2012 21:30:05
Джен, в советских российских ресторанах тартар делается из того, что есть. Впрочем, там почти всё делается из того, что есть. Не взирая на цвет и размер. Но сырым мясом (даже свежайшим) лично я при любой температуре баловаться поостерегся бы. Может довольно неоригинальный эффект случиться
поэтому в наших ресторанах я никогда не рискну заказать это блюдо. Равно как и сашими из сырой рыбы. Впрочем, что до сырого мяса, я бы его даже в мишленовском рестике не заказала, как-то мне вообще никак такое блюдо.
У нас в Сибири все так пьют
На самом деле не знаю почему, но на карпаративках, когда в дело идут свежеподаренные коньяки - из закуси быстрее всего расходятся маленькие бутеры - черный хлеб + сало + горчички сверху капелька
у нас в конторе есть столпы отечества, которые лучшей закусью к коньяку считают бутеры со шпротами.
tastes differ.
Поделиться48913.04.2012 08:09:13
Genofob, так называемое "мясо по французски" -
Если бы в последний момент не жмакнул в гугель, то разразился б гневной тирадой, что де мясо-то это сосвсем не так готовится! Однако оп. Ололо пыщь пыщь риальне эта аццкая запеканка везде обозвана мясом по-франзуцски.
А чё я тогда всю жЫсть жру? Ну это..просто куски чуть отбитого мяса, с луком и сыром запеченные в духовке. Отдельными островками, а не материком.
Поделиться49013.04.2012 08:24:38
и стоит ли говорить, что французы вообще не в курсе, что в их кухне есть такое "блюдо".
Блин, ну ясен же пончик, что французы не вкурсе, что у РУССКИХ это называется "мясо по-французски". Они ж ФРАНЦУЗЫ, у них это, наверное, называется как-то навроде "тупо мясо". Русским же не приходит в голову называть окрошку "окрошкой по-русски"
Поделиться49113.04.2012 12:24:23
у нас в конторе есть столпы отечества, которые лучшей закусью к коньяку считают бутеры со шпротами.
а я люблю коньяк закусывать бананами.
Поделиться49213.04.2012 12:28:40
А я вообще коньяк люблю. Иногда даже не закусываю вообще
А так - крупная виноградина + кубик (размером с виноградину) сыра типа Маасдам, совместно проткнутыя зубочисткой - даж лучше сала временами
Поделиться49313.04.2012 13:01:06
А так - крупная виноградина + кубик (размером с виноградину) сыра типа Маасдам, совместно проткнутыя зубочисткой - даж лучше сала временами
я такое люблю без всякого коньяка и сала))))
я вообще сыроманьяк))
Поделиться49413.04.2012 13:19:13
Извращенцы!
Кусочек хлеба, зубочек чеснока и пластинка сала, можно всю эту смесь в сочетании с сырым яйцом - хорошо для водки, даже я бы сказал не заменима! как и бутер со шпротами.
а коньяк просит опять же шпрот, но и "николашка" хорош к нему - кружочек лимона на половину посыпанный кофе, наполовину сахаром, всё остальное от лукавого!
и как правильно заметил ben, если коньяк очень качественный, то и закусывать его нельзя вааще
но блин, сало с коньяком, это кощунство над благородным пойлом!
Поделиться49513.04.2012 13:21:36
крупная виноградина + кубик (размером с виноградину) сыра
доза под китайские палочки
я такое люблю без всякого коньяка и сала))))
в такой дозировке?
виноград надо хомячить гронками, а сыр кусками!))))))))
Поделиться49613.04.2012 13:22:53
а я люблю виски. jameson коричневый и singleton 12-тилетний. безничего. если повезло с погодой - на балконе с сигарой.
а еще я люблю водку. студень с чесноком и хреном, много сала, вареная картошка со сливочным маслом, килька, зеленый лук, пара вареных яиц и ржаной хлеб кладется на большое блюдо и....
эх, когда ж я отдохну-то
Поделиться49713.04.2012 13:25:23
Жжоте алканавты
Поделиться49813.04.2012 13:25:23
Crazy Дааа... а шпроты, значитЪ - не кощуство?
Давай-ка, блин, стрелу забъем: быро приехал в Сургут со своими уроццкими шпротами! Коньяк я и здесь найду. Я буду салом закусывать, а ты - уроццкими шпротами, через каждые 4 рюмки перекур. Кто первый упадет - тот лох и клянется всю жисть коньяк только салом закусывать
Отредактировано ben (13.04.2012 13:26:16)
Поделиться49913.04.2012 13:39:22
BUDDY, а чо? пятница-же
ben, видео будет?
Поделиться50013.04.2012 13:49:04
в такой дозировке?
виноград надо хомячить гронками, а сыр кусками!))))))))
нет, обычно я одним ломтиком и одной виноградиной не ограничиваюсь.
Поделиться50113.04.2012 13:59:03
ben, видео будет?
А Crazy будет?
Поделиться50213.04.2012 14:15:24
ben, хто ж его знает
Поделиться50313.04.2012 14:53:42
Ы, на работе тырнет падал. Знач так, по порядку:
а я люблю виски
согласен, хороший вискарь без закуски пролетает мягонько
ben, если речь идёт о напиваемости и косости, а не о сочетании фкусовых качеств бодрящего и закуски, тогда оно конечно ой
а так рецепт под водку был выше, если детально, то в бытность автослесарем делалось это в варианте самообслуживания повально всеми слесарями и водилами так:
ставишь на ребро нож.
наливаешь пол гранёного стакана водки.
выпиваешь
бросаешь в рот ломтик чёрного хлеба
разбиваешь о ребро ножа сырое яйцо
разламываешь его надо ртом, выпиваешь
вдогонку бросаешь зубок чеснока.
диагноз: вкусно, сытно, полезно, медленное и мягкое закосение до стадии "ой упал", для начальства перегару ноль, выпить можно ведро.
А Crazy будет?
ну разве что в скайп-режиме))))))
Поделиться50413.04.2012 15:12:53
для начальства перегару ноль, выпить можно ведро
хороший, годный рецепт
Поделиться50513.04.2012 16:15:02
Пора ветку из "Про еду" в "Про бухло" переименовывать
Поделиться50613.04.2012 16:16:34
Пора ветку из "Про еду" в "Про бухло" переименовывать
Это уже предлагали
Поделиться50713.04.2012 16:18:00
А Crazy в скайпе ловите в начале вечеринки, а то под конец он требует всякого такого
Отредактировано vobla (13.04.2012 16:18:14)
Поделиться50813.04.2012 16:20:29
а то под конец он требует всякого такого
не не, я не педо, геронто и прочее фил и не "голубика", я нормальной ориентации
Отредактировано Crazy (13.04.2012 16:21:13)
Поделиться50913.04.2012 16:24:25
Crazy, а где я про ориентацию писала?)))
Поделиться51013.04.2012 16:27:03
vobla, а что за "всякое такое"?))))))))
если я требовал сиськи или ещё чего стандартное, так это не всякое такое
спрашал у киммерийца, он тож не помнит, напротив, говорит шо я коленки просил спрятать
дабы провести вечер в кротости, целомудрии и послушании, аминь!