Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Джен, у него там походу +40 в тени :) разморозит :)

482

Denis, не, я к тому, что тартар делается из свежайшего мяса...
ну и в +40 я бы с сырым мясом вообще не баловалась.

483

Джен, в советских российских ресторанах тартар делается из того, что есть. Впрочем, там почти всё делается из того, что есть. Не взирая на цвет и размер. Но сырым мясом (даже свежайшим) лично я при любой температуре баловаться поостерегся бы. Может довольно неоригинальный эффект случиться :)

484

#p5854,Джен написал(а):

вот будешь такое есть, так и ляжешь))
а по коньякам я не спец) а что, и правда вкусно, салом-то, м?)

У нас в Сибири все так пьют :)
На самом деле не знаю почему,  но на карпаративках, когда в дело идут свежеподаренные коньяки - из закуси быстрее всего расходятся маленькие бутеры - черный хлеб + сало + горчички сверху капелька :-)

485

#p5870,ben написал(а):

У нас в Сибири все так пьют

насчёт пьют - не знаю, но закусывают салом часто, да.
Лёш, а в Сургуте какая река течёт?

486

ben,  вот я тормоз, спросила и тут же щёлкнуло: Обь!

487

#p5877,Lili написал(а):

ben,  вот я тормоз, спросила и тут же щёлкнуло: Обь!

Не поспоришь :-)

488

#p5867,Denis написал(а):

Джен, в советских  российских ресторанах тартар делается из того, что есть. Впрочем, там почти всё делается из того, что есть. Не взирая на цвет и размер. Но сырым мясом (даже свежайшим) лично я при любой температуре баловаться поостерегся бы. Может довольно неоригинальный эффект случиться

поэтому в наших ресторанах я никогда не рискну заказать это блюдо. Равно как и сашими из сырой рыбы. Впрочем, что до сырого мяса, я бы его даже в мишленовском рестике не заказала, как-то мне вообще никак такое блюдо.

#p5870,ben написал(а):

У нас в Сибири все так пьют
На самом деле не знаю почему,  но на карпаративках, когда в дело идут свежеподаренные коньяки - из закуси быстрее всего расходятся маленькие бутеры - черный хлеб + сало + горчички сверху капелька

у нас в конторе есть столпы отечества, которые лучшей закусью к коньяку считают бутеры со шпротами.
tastes differ.

489

#p5834,ben написал(а):

Genofob, так называемое "мясо по французски" -

Если бы в последний момент не жмакнул в гугель, то разразился б гневной тирадой, что де мясо-то это сосвсем не так готовится! Однако оп. Ололо пыщь пыщь риальне эта аццкая запеканка везде обозвана мясом по-франзуцски.
А чё я тогда всю жЫсть жру? Ну это..просто куски чуть отбитого мяса, с луком и сыром запеченные в духовке. Отдельными островками, а не материком.

490

#p5847,Джен написал(а):

и стоит ли говорить, что французы вообще не в курсе, что в их кухне есть такое "блюдо".

Блин, ну ясен же пончик, что французы не вкурсе, что у РУССКИХ это называется "мясо по-французски". Они ж ФРАНЦУЗЫ, у них это, наверное, называется как-то навроде "тупо мясо". Русским же не приходит в голову называть окрошку "окрошкой по-русски" :)

491

#p5883,Джен написал(а):

у нас в конторе есть столпы отечества, которые лучшей закусью к коньяку считают бутеры со шпротами.

а я люблю коньяк закусывать бананами.

492

А я вообще коньяк люблю. Иногда даже не закусываю вообще :)

А так - крупная виноградина + кубик (размером с виноградину) сыра типа Маасдам, совместно проткнутыя зубочисткой - даж лучше сала временами :)

493

#p5901,ben написал(а):

А так - крупная виноградина + кубик (размером с виноградину) сыра типа Маасдам, совместно проткнутыя зубочисткой - даж лучше сала временами

я такое люблю без всякого коньяка и сала))))
я вообще сыроманьяк))

494

Извращенцы!
Кусочек хлеба, зубочек чеснока и пластинка сала, можно всю эту смесь в сочетании с сырым яйцом - хорошо для водки, даже я бы сказал не заменима! как и бутер со шпротами.
а коньяк просит опять же шпрот, но и "николашка" хорош к нему - кружочек лимона на половину посыпанный кофе, наполовину сахаром, всё остальное от лукавого!
и как правильно заметил ben, если коньяк очень качественный, то и закусывать его нельзя вааще :)

но блин, сало с коньяком, это кощунство над благородным пойлом!

495

#p5901,ben написал(а):

крупная виноградина + кубик (размером с виноградину) сыра

доза под китайские палочки

#p5905,Джен написал(а):

я такое люблю без всякого коньяка и сала))))

в такой дозировке?
виноград надо хомячить гронками, а сыр кусками!))))))))

496

а я люблю виски. jameson коричневый и singleton 12-тилетний. безничего. если повезло с погодой - на балконе с сигарой.
а еще я люблю водку. студень с чесноком и хреном, много сала, вареная картошка со сливочным маслом, килька, зеленый лук, пара вареных яиц и ржаной хлеб кладется на большое блюдо и....

эх, когда ж я отдохну-то :(

497

Жжоте алканавты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

498

Crazy Дааа... а шпроты, значитЪ - не кощуство?

Давай-ка, блин, стрелу забъем: быро приехал в Сургут со своими уроццкими шпротами! Коньяк я и здесь найду. Я буду салом закусывать, а ты -  уроццкими шпротами, через каждые 4 рюмки перекур. Кто первый упадет - тот лох и клянется всю жисть коньяк только салом закусывать :)

Отредактировано ben (13.04.2012 13:26:16)

499

BUDDY, а чо? пятница-же :)

ben, видео будет?

500

#p5912,Crazy написал(а):

в такой дозировке?
виноград надо хомячить гронками, а сыр кусками!))))))))

нет, обычно я одним ломтиком и одной виноградиной не ограничиваюсь.

501

#p5919,Denis написал(а):

ben, видео будет?

А Crazy будет? :)

502

ben, хто ж его знает :D

503

Ы, на работе тырнет падал. Знач так, по порядку:

#p5913,Denis написал(а):

а я люблю виски

согласен, хороший вискарь без закуски пролетает мягонько :)
ben, если речь идёт о напиваемости и косости, а не о сочетании фкусовых качеств бодрящего и закуски, тогда оно конечно ой
а так рецепт под водку был выше, если детально, то в бытность автослесарем делалось это в варианте самообслуживания повально всеми слесарями и водилами так:
ставишь на ребро нож.
наливаешь пол гранёного стакана водки.
выпиваешь
бросаешь в рот ломтик чёрного хлеба
разбиваешь о ребро ножа сырое яйцо
разламываешь его надо ртом, выпиваешь
вдогонку бросаешь зубок чеснока.
диагноз: вкусно, сытно, полезно, медленное и мягкое закосение до стадии "ой упал", для начальства перегару ноль, выпить можно ведро.

#p5923,ben написал(а):

А Crazy будет? :)

ну разве что в скайп-режиме))))))

504

#p5925,Crazy написал(а):

для начальства перегару ноль, выпить можно ведро

хороший, годный рецепт :)

505

Пора ветку из "Про еду" в "Про бухло" переименовывать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

506

#p5933,Incubus написал(а):

Пора ветку из "Про еду" в "Про бухло" переименовывать

Это уже предлагали :)

507

А Crazy в скайпе ловите в начале вечеринки, а то под конец он требует всякого такого http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано vobla (13.04.2012 16:18:14)

508

#p5937,vobla написал(а):

а то под конец он требует всякого такого http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

не не, я не педо, геронто и прочее фил и не "голубика", я нормальной ориентации :)

Отредактировано Crazy (13.04.2012 16:21:13)

509

Crazy, а где я про ориентацию писала?)))

510

vobla, а что за "всякое такое"?))))))))
если я требовал сиськи или ещё чего стандартное, так это не всякое такое :)
спрашал у киммерийца, он тож не помнит, напротив, говорит шо я коленки просил спрятать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
дабы провести вечер в кротости, целомудрии и послушании, аминь! :)


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))