Джен, я лучше на печеньки перейду
надо в ритм входить, а то вообще сдал чего-то без физических нагрузок. бессонница и вялость.
Клуб Добрых Людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Джен, я лучше на печеньки перейду
надо в ритм входить, а то вообще сдал чего-то без физических нагрузок. бессонница и вялость.
Ну ладно, печенья у меня запас большой готовить его, как правило, очень быстро - взбил, смешал и в духовку, через 10-15 минут все готово. Можно к завтраку быстро сообразить в выходные.
Я очень люблю овсяное печенье, всякие вариации на его тему; долгое время у меня в абсолютных фаворитах ходил вот такой рецепт. Самый простой, но при этом почему-то самый вкусный.
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще немного взбить.
Добавить по очереди овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Перемешать как следует. И убрать в холодильник на час. Или хотя бы на полчаса. Тесто будет липковатым - но муки я добавляю не более 20 г к тем ста, если уж очень липнет, а после холодильника его куда проще выкладывать на противень. Если пересыпать муки, готовое печенье будет "тяжелым".
180С, 15-20 минут.
Можно добавлять в тесто что угодно - шоколадные капли, любые сухофрукты и т. д. Для меня это печенье вкуснее всего с изюмом и кунжутом.
Печенье с изюмом
- 2 чашки (260 г) муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. корицы /* я взяла 1,5 ч. л. */
- 1 чашка (210 г) светло-коричневого сахара /* взяла 190 г */
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры /* взяла 150 г */
- 1 крупное яйцо
- 1/4 чашки (60 мл) молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка (125 г) темного изюма /* взяла 150 г и не очень темного */
Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, молоко и взбивать в течение 1 минуты.
Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать. Добавить изюм и еще перемешать.
Выложить печенье ложкой на противень. Тесто получается липковатым, но добавлять муку не нужно. Не забывайте оставлять промежутки между порциями теста, в духовке печенья увеличатся в диаметре.
190С, 8-10 минут. Мои пеклись 12 минут, но я делала большие печенья - почему-то я люблю именно большие, в рецепте было указано, что порция рассчитана на четыре дюжины печений, у меня получилось ровно две, соответственно, в оригинале предполагались меньшие по размеру печенья.
Это печенье получается очень ароматным, мягким и очень вкусным.
Я написала в скобках то количество продуктов, которое я брала, обычно я уменьшаю сахар и масло, особенно если рецепт из американского источника; тут сахар можно было бы даже еще убавить, это на мой вкус, я не люблю слишком сладкое. А вот корицы я кладу обычно побольше, ее я очень люблю. Очень такое душевное, домашнее получается печенье.
- 75 г овсяных хлопьев
это типа каша штоля? "солнышко №2" ?
Типа того я покупаю самые обычные овсяные хлопья типа "геркулес", которые самые простые, в Окее чето около 13 р. стоят, в прозрачных пачках. Солнышко не люблю, у них все разного помола хлопья, один раз взяла, а они оч крупные оказались, и почему-то это Солнышко стоит в три раза дороже, хотя те же яйца, только в профиль. Короче, обычная овсянка.
О, печеньки это тема! Никогда не пёк. И рецептег вроде простой. Думал вчера перейти на сторону зла забацать это дело, но не нашёл в ближайших магазинах диковинного ингридиента ака "разрыхлитель" Короче..с горя опять блинов напёк
Отредактировано BUDDY (11.04.2012 09:55:10)
BUDDY, сода тоже разрыхлитель, зачем покупать дороже и с дополнительным грузом химикатов?
Joker.JR, да я хз эти кулинарные ньюансы... Сказано разрыхлитель, значит его сыпать надо! Уж следовать рецепту, так во всём, ёшкин кот
BUDDY, ну как знаешь)
а разрыхлитель вроде не такая уж и редкая птица, вот только в куче приправ и прочей фигни его трудно найти)
О, печеньки это тема! Никогда не пёк. И рецептег вроде простой. Думал вчера перейти на сторону зла забацать это дело, но не нашёл в ближайших магазинах диковинного ингридиента ака "разрыхлитель" Короче..с горя опять блинов напёк
Отредактировано BUDDY (Сегодня 09:55:10)
разрыхлитель, но же пекарский порошок, вовсе не редкий зверь
BUDDY, сода тоже разрыхлитель, зачем покупать дороже и с дополнительным грузом химикатов?
в разной среде разные разрыхлители приводят к разным результатам. Где-то лучше использовать соду, где-то пекарский порошок, где-то оба вида.
в разной среде
Ну началось.. Теперь ещё и pH замерять? Лакмус закончился у меня...
Ну началось.. Теперь ещё и pH замерять? Лакмус закончился у меня...
забей, в рецепте уже все написано
забыли про водку, тоже разрыхлитель
Печени?
BUDDY, не-а, на ней заипическое тесто получается, разрыхлённое такое, натуральное, для чебуреков особенно.
а вообще, в некоторых случаях ничего и рыхлить не нужно, многие варианты выпечки, где это применимо, спасут вальцы.
как-то мы мудрили над чебуреками. перепробовали кучу вариантов теста, муку высшего сорта, хорошо разогретое масло, побольше жидкости в фарш, добавляли яйцо, раскатывали по пластику бутылкой, изготовили специальную шлифованную скалку из нержавейки, на фрейзерном станке изготовили фигурный ролик для заминания краешка. ничего не помогало, пузыри на чебуреках были мелкие, тесто грубоватым и не совсем слоёным, и надувались они не очень.
по выходным мы долго стояли на рынке напротив чебуречных ларьков пытаясь выудить технологию.
у знакомого на этом рынке сестра торговала постное масло. и чебуречники у неё его покупали. истребовали мы от сестры выведать у чебуречников секрет дива дивного, и их ответ нас поразил.
сказано было примерно следующее: никакой водки, яиц, самая дешёвая мука и отстойное масло, минимум драной кошки смешанной с луком и стаканом воды, иначе обанкротились бы.
всему виной вальцы. раз, другой, третий лепёшку из теста через них пропустил и тесто становится толщиной с микрометр и светится, отсюда вся красота блюда.
Crazy, фига вы по чебурекам врываетесь А вообще да...таких, как у этих аццких рыночных чеберечников, дома не получалось никогда. А вальцы эт чаво?
BUDDY, мы так по всём урываемся, если есть где эксперименты ставить)
ну это типа как сталепрокатный стан, или у вентиляционщиков такие штуки есть. приспособа проще некуда. помнишь совковые стиральные машинки? на них прикручивалась сверху такая хрень из двух валиков для отжима белья. так вот принцип примерно тот же, только вальцы нержавеющие. подтянул до нужной консистенции, мукой пересыпал и алга
как-то мы мудрили над чебуреками. перепробовали кучу вариантов теста, муку высшего сорта, хорошо разогретое масло, побольше жидкости в фарш, добавляли яйцо, раскатывали по пластику бутылкой, изготовили специальную шлифованную скалку из нержавейки, на фрейзерном станке изготовили фигурный ролик для заминания краешка. ничего не помогало, пузыри на чебуреках были мелкие, тесто грубоватым и не совсем слоёным, и надувались они не очень.
РыдалЪ. Тесто для чебуреков, ващета, должно перед раскатыванием пару часов в холодильнике полежать, не меньше. Будут пузыри и все прочие приблуды
Crazy, я понял. Есть такая же приблуда для отбивных. Правда тогда они уже становятся..э.. отвальцованными? А не желаете ли отведать отвальцованных?
Печени?
шутки шутками, а алкоголь действительно неплохой разрыхлитель, например, в тяжелое кексовое тесто очень неплохо добавлять по ложечке чего-нибудь такого ) типа ликера, коньяка, рома и ты ды. И разрыхляет, и аромат
есть полкило фарша в морозилке, руки и фантазия
что с ним можно сотворить?
есть полкило фарша в морозилке, руки и фантазия
что с ним можно сотворить?
тефтели (в томатном соусе, ммм...), что-то типа "ежиков" (рис в фарш добавить), запеканку мясную (+картофель), пирожки, блины с мясной начинкой, фрикадельки...
Genofob, так называемое "мясо по французски" - быстро и сердито/
Фарш солим, перчим и укладываем на предварительно смазатый маслом противень, слоем... Ну, сколько есть фаршу на мой вкус - в районе 2-3 см самый смак. Сверху покрываем слоем нарезанного колечками лука, на лук - еще один слой нарезанной "пятаками" картошки. Я обычно перед укладкой картошку эту солю, приправляю карри и этак майонезиком ее без фанатизма. Сверху можно потереть сыр. Противень - в духовочку градусов на 200. Готовится в районе 20-30 минут, я пробую картошку с края противня - если полностью готова - достаем и хаваем.
А вообще предел простоты - макароны по флотски: фарш посолить-поперчить-приправить, поджарить на сковороде до приятного вкуса и засыпать отваренными макаронами, перед едой перемешать
Чуть сложнее - спагетти болоньеза - все то же самое, только в обжаренный фарш добавить соус болоньез (за неимением - кетчуп), потушить минут десять, макароны засыпать не в сковородку, а сразу по тарелкам - и сверху этим соусом залить.
по выходным мы долго стояли на рынке напротив чебуречных ларьков
и не только это
Саша, ты мастер эпического жанра))))
Genofob, так называемое "мясо по французски" - быстро и сердито/
Фарш солим, перчим и укладываем на предварительно смазатый маслом противень, слоем... Ну, сколько есть фаршу на мой вкус - в районе 2-3 см самый смак. Сверху покрываем слоем нарезанного колечками лука, на лук - еще один слой нарезанной "пятаками" картошки. Я обычно перед укладкой картошку эту солю, приправляю карри и этак майонезиком ее без фанатизма. Сверху можно потереть сыр. Противень - в духовочку градусов на 200. Готовится в районе 20-30 минут, я пробую картошку с края противня - если полностью готова - достаем и хаваем.
вот это категорически не советую никому.
и стоит ли говорить, что французы вообще не в курсе, что в их кухне есть такое "блюдо".
и стоит ли говорить, что французы вообще не в курсе, что в их кухне есть такое "блюдо".
я тоже так всегда говорю
вот это категорически не советую никому.
и стоит ли говорить, что французы вообще не в курсе, что в их кухне есть такое "блюдо".
Вас послушать - так ложись и помирай, а то заболеешь. Может, мне еще и коньяк перестать салом закусывать?
Вас послушать - так ложись и помирай, а то заболеешь. Может, мне еще и коньяк перестать салом закусывать?
вот будешь такое есть, так и ляжешь))
а по коньякам я не спец) а что, и правда вкусно, салом-то, м?)
есть полкило фарша в морозилке, руки и фантазия
что с ним можно сотворить?
тартар
тартар
из замороженного-то фарша?)
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))