Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p5536,Джен написал(а):

Чашу для риса застелить пленкой

она же поплавится о_О

#p5536,Джен написал(а):

- 125 г натурального йогурта

это как? я человек серый в этом смысле... просто йогурт из бутылки не пойдет?

422

Да с какой это радости она поплавится... там же не 200С.
Я так делала уже не раз. Не боись. Я и куриную колбасу на пару делала - фарш заворачивала туго в пленку. Все ок.

Натуральный я имею в виду без добавок. То есть простой йогурт. Я обычно активию беру "без ничего". Можно и какой-нибудь с добавками, ну будет там привкус или аромат, но я с наполнителями обычно не покупаю, простой лучше :) а наполнить я и сама могу :)

423

т.е., йогурт - активия "безничаго", и в обычную пищевую плёнку завернуть?

для тупых :D

424

да, Аня завернула - в прямом и переносном :) красиво

обожаю  творожную запеканку обыкновенную, бабушкину ещё -  300г творога, 3 яйца, по 3 чайных ложки с горкой сахара и муки, соль, ваниль, сода - по щепотке.
яйца взбить хорошо, добавить всё, кроме муки, перемешать, а потом в несколько движений вмешать муку, выложить в форму и - в горячую духовку,
запекать до красивой корочки.
и холодная, и горячая - вкусная

425

Ли, сколько держать в духовке и при какой температуре? :)

426

думаю, что минут 40 при т 180-200,

папа мой ест всегда горячую со сметаной, мама - тёплую со смородиновым вареньем, а я холодную люблю без ничего :)

Отредактировано Lili (06.04.2012 18:22:37)

427

угум-с...
завтракаем запеканками :)

428

#p5553,Denis написал(а):

т.е., йогурт - активия "безничаго", и в обычную пищевую плёнку завернуть?

для тупых

йогурт - угу
ну не завернуть. Дно формы выстелить и сверху прикрыть - сверху можно и фольгой, это чтоб конденсат не капал в еду :) можно не выстилать, а смазать маслом. От пленки просто хорошо отходит. И я делала без масла, чтоб диетичнее :)

#p5554,Lili написал(а):

да, Аня завернула - в прямом и переносном  красиво

обожаю  творожную запеканку обыкновенную, бабушкину ещё -  300г творога, 3 яйца, по 3 чайных ложки с горкой сахара и муки, соль, ваниль, сода - по щепотке.
яйца взбить хорошо, добавить всё, кроме муки, перемешать, а потом в несколько движений вмешать муку, выложить в форму и - в горячую духовку,
запекать до красивой корочки.
и холодная, и горячая - вкусная

я творог и все творожное вообще обожаю. В духовке тоже часто делала, но яиц меньше обычно брала - на 400 г творога 1-2. И добавлять туда что-нибудь вкусно :) изюм, вишню, цукаты, да много чего :) или делала лимонный творожник с черникой - цедру и немного лимона в творожную массу + ягоды вмешать, лимон с черникой хорошо сочетается.

429

уффф, ну и день сёдня... в 8 часов вечера припёрся с работы, а такие планы были уууу.... в итоге пришёл никакой и накинулся на лёгкий ужин:
запечёная в духовке картоха порезанная пополам, в неё втыкнута зубочистка на которой кусочек запечённого сала а-ля парус такой хрустящий и керченская малосольная селёдочка. сверху запалировал чаем с бегемотом, жизнь сразу стала хороша и лёгкая гибкость в теле образовалась :)

430

а мы с утреца, на скорую руку, нажарили корюшки, она сейчас нерестится, а кое-кто (на фото) уж больно икру любит :)
http://uploads.ru/t/n/k/8/nk8OV.jpg

http://uploads.ru/t/G/S/s/GSsvZ.jpg

http://uploads.ru/t/G/u/m/GumgP.jpg

http://uploads.ru/t/S/B/V/SBV2K.jpg

431

Эх..вкусняха  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

432

#p5591,vobla написал(а):

http://uploads.ru/t/S/B/V/SBV2K.jpg

на нашу бабрабульку похожа, это как семки, когда жаренная, ррррраз! и сковородки нет :)
впрочем, сегодня в гостях у матери был праздник живота - зелёный борщ, голубцы, блинчики с творогом. на пасху было предложено замутить шашлык, если погода будет)

Отредактировано Crazy (07.04.2012 21:01:46)

433

#p5602,Crazy написал(а):

на нашу бабрабульку похожа, это как семки, когда жаренная, ррррраз! и сковородки нет
впрочем, сегодня в гостях у матери был праздник живота - зелёный борщ, голубцы, блинчики с творогом. на пасху было предложено замутить шашлык, если погода будет)

вот только сколько жарить эту сковородку!))) я за весь день три рыбки осилила, а зажарила 1,5 кг)

434

vobla, и такую рыбку (подобную) я тоже люблю, только прежде, чем съесть, сушу её бумажными полотенцами от масла :)
а сегодня у меня был клюквенный кисель и банальная курица, запечённая в духовке (грудка кусочками с картошкой, луком)

вот :)

а ещё папе пекла пирог картофельный с ошурками (так называются шкварки от перекрученного и пережаренного сала с мясными прожилками)

435

#p5609,vobla написал(а):

я за весь день три рыбки осилила, а зажарила 1,5 кг)

ну это как блины, пока печёшь, семейство тырит :)

436

#p5611,Lili написал(а):

только прежде, чем съесть, сушу её бумажными полотенцами от масла :)

Лиль, всё гораздо проще и удобней без лишней грязи. Попроси папу сделать по размеру дня кастрюли или миски, (ну, смотря куда рыбу складываешь) небольшую решётку на ножках, и масло при укладке само стечёт. я тоже не люблю когда рыба мокрая, всегда съедаю верхний или средний слой)

#p5611,Lili написал(а):

с ошурками

сделай папе сдёр, ему должно понравиться:
прослойка между свинной кожей и салом несколько раз перемалывается на мясорубке, добавляется давленный чеснок, соль, чёрный перец (можно ещё чего нибудь по вкусу. всё это тщательно перемешивается и используется как паштет на хлебушек с первыми блюдами. очень вкусно и нежнее, чем сало.

437

#p5647,Crazy написал(а):

сделай папе сдёр, ему должно понравиться

:) не знала, что так называется любимая папина вещь с перцем, солью, чесноком :) но я такое не еееем :)
в отличие от него, у нас же свин всегда на зиму, всё сало - папе и его друзьям, мы с мамой не едим

Отредактировано Lili (09.04.2012 18:22:03)

438

ужин-с :)
золотистый + бурый рис, полит оливковым маслом
свинина тушеная со специями, морковью и луком
салатик весенний - черемша, огурец, сметана, соль
я не ем на ночь)))))
http://uploads.ru/t/1/Z/J/1ZJTE.jpg

439

пока жена в больнице ,старшая замутила ужин:
жаренная картоха с мсяом и луком, салатик из редиски с луком и яйцом под постным рафинированным маслом, творожок с изюмкой и чай :)

#p5682,vobla написал(а):

салатик весенний - черемша

о! эту штуку тесть любит, купили, будем посадить, у нас такого не потребляют отчего-то, так что задегустирую)

#p5679,Lili написал(а):

не знала, что так называется любимая папина вещь

я и сам не знал. так западенцы называли и рассказывали как готовить, когда в Днепродзержинске учился. они эту штуку из дому привозили каждый по литровой банке)

440

Crazy, это мне сынок нарвал вчера в лесу, с дедами ездил, пока мы по магазинам) черемша - очень полезная штука - первая зелень, сплошные витамины! единственный .. эмм... спецэффект - аромат )))) у меня на родине черемшу солят впрок, трамбуют в банки, и кушают, когда хочется чего-нибудь остренького :)

441

vobla, тебе выговор за замацанную вилку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

442

* рецепт для тех, кто святым духом НЕ питается :)

вариант шаурмы делала сегодня.

для лавашей: мука, вода, соль - замешиваем довольно тугое тесто, забываем про него на полчаса.

свинину (не принципиально, можно и птичье мясо) отбиваем и обжариваем, не солим, лучше смажем её потом слегка аджикой, готовую режем тоненькой соломкой,
тоненькой же соломкой нарезаем капусту пекинскую, мнём со щепоткой сахара и тремя каплями уксуса
морковь по-корейски (у меня собственного приготовления)

теперь тесто - лепёшку раскатываем до прозрачности, а так как тонира-тандыра нет, в духовке реально раскаляем противень
(маслом мазать не надо), лавашу хватает одной-двух минут на одной стороне и чуть поменьше - на другой,
если боитесь, что они ломкими будут, - готовые накройте полотенцем.

теперь соус: нежирная сметана или йогурт "без ничего", пара зубчиков чеснока и приличный пучок петрушки

берём лаваш, мажем один край соусом, складываем полоски мяса, салата, красиво заворачиваем и на противень (опять же сухой)
или на тарелку, если в микроволновке, потому что печь не надо, только прогреть слегка.

готово :)

443

#p5690,Lili написал(а):

vobla, тебе выговор за замацанную вилку

кушать сильно хотелось, извиняйте  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

444

#p5695,Lili написал(а):

* рецепт для тех, кто святым духом НЕ питается

вариант шаурмы  делала сегодня.

шайтан... надо на выходных попробовать :D

я с вами потолстел уже на два кило :D

445

#p5714,Denis написал(а):

я с вами потолстел уже на два кило

ну вот, а я только хотела тебе подкинуть печенек, чтобы ты побаловал своих милых дам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

446

и на чем ты там поправился, на творожной запеканке?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

447

Джен, давай-давай печеньки :D

я просто в зал вчера сходил в первый раз за полтора месяца. и офигел...

448

#p5714,Denis написал(а):

я с вами потолстел уже на два кило

мне надо 5-6 набрать, я с этой ветрянкой вообще отощала :)

449

Lili, пирожки делай с картошкой :) мне не остановиться уже, жарю и ем :D

450

#p5747,Denis написал(а):

жарю и ем

а ты пеки.
чтоб не было лишних кг )


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))