Чашу для риса застелить пленкой
она же поплавится о_О
- 125 г натурального йогурта
это как? я человек серый в этом смысле... просто йогурт из бутылки не пойдет?
Клуб Добрых Людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Чашу для риса застелить пленкой
она же поплавится о_О
- 125 г натурального йогурта
это как? я человек серый в этом смысле... просто йогурт из бутылки не пойдет?
Да с какой это радости она поплавится... там же не 200С.
Я так делала уже не раз. Не боись. Я и куриную колбасу на пару делала - фарш заворачивала туго в пленку. Все ок.
Натуральный я имею в виду без добавок. То есть простой йогурт. Я обычно активию беру "без ничего". Можно и какой-нибудь с добавками, ну будет там привкус или аромат, но я с наполнителями обычно не покупаю, простой лучше а наполнить я и сама могу
т.е., йогурт - активия "безничаго", и в обычную пищевую плёнку завернуть?
для тупых
да, Аня завернула - в прямом и переносном красиво
обожаю творожную запеканку обыкновенную, бабушкину ещё - 300г творога, 3 яйца, по 3 чайных ложки с горкой сахара и муки, соль, ваниль, сода - по щепотке.
яйца взбить хорошо, добавить всё, кроме муки, перемешать, а потом в несколько движений вмешать муку, выложить в форму и - в горячую духовку,
запекать до красивой корочки.
и холодная, и горячая - вкусная
Ли, сколько держать в духовке и при какой температуре?
думаю, что минут 40 при т 180-200,
папа мой ест всегда горячую со сметаной, мама - тёплую со смородиновым вареньем, а я холодную люблю без ничего
Отредактировано Lili (06.04.2012 18:22:37)
угум-с...
завтракаем запеканками
т.е., йогурт - активия "безничаго", и в обычную пищевую плёнку завернуть?
для тупых
йогурт - угу
ну не завернуть. Дно формы выстелить и сверху прикрыть - сверху можно и фольгой, это чтоб конденсат не капал в еду можно не выстилать, а смазать маслом. От пленки просто хорошо отходит. И я делала без масла, чтоб диетичнее
да, Аня завернула - в прямом и переносном красиво
обожаю творожную запеканку обыкновенную, бабушкину ещё - 300г творога, 3 яйца, по 3 чайных ложки с горкой сахара и муки, соль, ваниль, сода - по щепотке.
яйца взбить хорошо, добавить всё, кроме муки, перемешать, а потом в несколько движений вмешать муку, выложить в форму и - в горячую духовку,
запекать до красивой корочки.
и холодная, и горячая - вкусная
я творог и все творожное вообще обожаю. В духовке тоже часто делала, но яиц меньше обычно брала - на 400 г творога 1-2. И добавлять туда что-нибудь вкусно изюм, вишню, цукаты, да много чего или делала лимонный творожник с черникой - цедру и немного лимона в творожную массу + ягоды вмешать, лимон с черникой хорошо сочетается.
уффф, ну и день сёдня... в 8 часов вечера припёрся с работы, а такие планы были уууу.... в итоге пришёл никакой и накинулся на лёгкий ужин:
запечёная в духовке картоха порезанная пополам, в неё втыкнута зубочистка на которой кусочек запечённого сала а-ля парус такой хрустящий и керченская малосольная селёдочка. сверху запалировал чаем с бегемотом, жизнь сразу стала хороша и лёгкая гибкость в теле образовалась
Эх..вкусняха
на нашу бабрабульку похожа, это как семки, когда жаренная, ррррраз! и сковородки нет
впрочем, сегодня в гостях у матери был праздник живота - зелёный борщ, голубцы, блинчики с творогом. на пасху было предложено замутить шашлык, если погода будет)
Отредактировано Crazy (07.04.2012 21:01:46)
на нашу бабрабульку похожа, это как семки, когда жаренная, ррррраз! и сковородки нет
впрочем, сегодня в гостях у матери был праздник живота - зелёный борщ, голубцы, блинчики с творогом. на пасху было предложено замутить шашлык, если погода будет)
вот только сколько жарить эту сковородку!))) я за весь день три рыбки осилила, а зажарила 1,5 кг)
vobla, и такую рыбку (подобную) я тоже люблю, только прежде, чем съесть, сушу её бумажными полотенцами от масла
а сегодня у меня был клюквенный кисель и банальная курица, запечённая в духовке (грудка кусочками с картошкой, луком)
вот
а ещё папе пекла пирог картофельный с ошурками (так называются шкварки от перекрученного и пережаренного сала с мясными прожилками)
я за весь день три рыбки осилила, а зажарила 1,5 кг)
ну это как блины, пока печёшь, семейство тырит
только прежде, чем съесть, сушу её бумажными полотенцами от масла
Лиль, всё гораздо проще и удобней без лишней грязи. Попроси папу сделать по размеру дня кастрюли или миски, (ну, смотря куда рыбу складываешь) небольшую решётку на ножках, и масло при укладке само стечёт. я тоже не люблю когда рыба мокрая, всегда съедаю верхний или средний слой)
с ошурками
сделай папе сдёр, ему должно понравиться:
прослойка между свинной кожей и салом несколько раз перемалывается на мясорубке, добавляется давленный чеснок, соль, чёрный перец (можно ещё чего нибудь по вкусу. всё это тщательно перемешивается и используется как паштет на хлебушек с первыми блюдами. очень вкусно и нежнее, чем сало.
сделай папе сдёр, ему должно понравиться
не знала, что так называется любимая папина вещь с перцем, солью, чесноком но я такое не еееем
в отличие от него, у нас же свин всегда на зиму, всё сало - папе и его друзьям, мы с мамой не едим
Отредактировано Lili (09.04.2012 18:22:03)
пока жена в больнице ,старшая замутила ужин:
жаренная картоха с мсяом и луком, салатик из редиски с луком и яйцом под постным рафинированным маслом, творожок с изюмкой и чай
салатик весенний - черемша
о! эту штуку тесть любит, купили, будем посадить, у нас такого не потребляют отчего-то, так что задегустирую)
не знала, что так называется любимая папина вещь
я и сам не знал. так западенцы называли и рассказывали как готовить, когда в Днепродзержинске учился. они эту штуку из дому привозили каждый по литровой банке)
Crazy, это мне сынок нарвал вчера в лесу, с дедами ездил, пока мы по магазинам) черемша - очень полезная штука - первая зелень, сплошные витамины! единственный .. эмм... спецэффект - аромат )))) у меня на родине черемшу солят впрок, трамбуют в банки, и кушают, когда хочется чего-нибудь остренького
vobla, тебе выговор за замацанную вилку
* рецепт для тех, кто святым духом НЕ питается
вариант шаурмы делала сегодня.
для лавашей: мука, вода, соль - замешиваем довольно тугое тесто, забываем про него на полчаса.
свинину (не принципиально, можно и птичье мясо) отбиваем и обжариваем, не солим, лучше смажем её потом слегка аджикой, готовую режем тоненькой соломкой,
тоненькой же соломкой нарезаем капусту пекинскую, мнём со щепоткой сахара и тремя каплями уксуса
морковь по-корейски (у меня собственного приготовления)
теперь тесто - лепёшку раскатываем до прозрачности, а так как тонира-тандыра нет, в духовке реально раскаляем противень
(маслом мазать не надо), лавашу хватает одной-двух минут на одной стороне и чуть поменьше - на другой,
если боитесь, что они ломкими будут, - готовые накройте полотенцем.
теперь соус: нежирная сметана или йогурт "без ничего", пара зубчиков чеснока и приличный пучок петрушки
берём лаваш, мажем один край соусом, складываем полоски мяса, салата, красиво заворачиваем и на противень (опять же сухой)
или на тарелку, если в микроволновке, потому что печь не надо, только прогреть слегка.
готово
vobla, тебе выговор за замацанную вилку
кушать сильно хотелось, извиняйте
* рецепт для тех, кто святым духом НЕ питается
вариант шаурмы делала сегодня.
шайтан... надо на выходных попробовать
я с вами потолстел уже на два кило
я с вами потолстел уже на два кило
ну вот, а я только хотела тебе подкинуть печенек, чтобы ты побаловал своих милых дам
и на чем ты там поправился, на творожной запеканке?
Джен, давай-давай печеньки
я просто в зал вчера сходил в первый раз за полтора месяца. и офигел...
я с вами потолстел уже на два кило
мне надо 5-6 набрать, я с этой ветрянкой вообще отощала
Lili, пирожки делай с картошкой мне не остановиться уже, жарю и ем
жарю и ем
а ты пеки.
чтоб не было лишних кг )
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))