Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Джен, на раз-два говяжий стейк жарится :) а ваши эти кускусы - одна суета :)

392

#p5322,Denis написал(а):

а я чечевицу люблю
с чесноком

да, вкусно и быстро, я вообще не люблю долго и муторно готовить,
в детстве жутко ненавидела молочную лапшу (сладковато-солоноватую с кусочком сливочного масла), а счас просто обожаю, присоединяйтесь :)

393

#p5386,Lili написал(а):

в детстве жутко ненавидела молочную лапшу (сладковато-солоноватую с кусочком сливочного масла), а счас просто обожаю, присоединяйтесь

присоединяюсь, только я без соли люблю... :)

394

Incubus, а кашу рисовую солёную или сладкую любишь?

395

#p5385,Denis написал(а):

Джен, на раз-два говяжий стейк жарится  а ваши эти кускусы - одна суета

каждому свое :)

Я вообще не люблю готовить... скучно. Мне нравится экспериментировать. С продуктами, сочетаниями, открывать новые вкусы... мне неинтересно постоянно есть одно и то же :) если б время позволяло, я бы каждый день готовила новое и разное :) ведь столько всего остается "за кадром", и жизнь короткая.

396

#p5391,Lili написал(а):

а кашу рисовую солёную или сладкую любишь?

сладкую...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

#p5393,Джен написал(а):

Мне нравится экспериментировать. С продуктами, сочетаниями, открывать новые вкусы...

хорошее такое хобби... :)

397

#p5394,Incubus написал(а):

хорошее такое хобби...

иногда мне кажется, что это даже больше, чем хобби :)
да, я фанат плиты и готовки)

398

#p5398,Джен написал(а):

да, я фанат плиты и готовки)

здоровый фанатизм на кухне - это здорово, но берегись... как там один из смертных грехов называется?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
...а у меня хобби - салаты... и крошить их и кушать потом :)

399

#p5399,Incubus написал(а):

здоровый фанатизм на кухне - это здорово, но берегись... как там один из смертных грехов называется?  
...а у меня хобби - салаты... и крошить их и кушать потом

я ем мало. В частности, поэтому готовлю я куда меньше, чем хотелось бы :)

какие ты любишь салаты?

400

#p5400,Джен написал(а):

какие ты любишь салаты?

вообще все... причем делаю, а потом не могу вспомнить рецепты - все делается по вдохновению...
сейчас у меня период пекинской капусты - делаю что-попало на ее основе... :)

401

Я с салатами часто импровизирую, но, если получается удачно, стараюсь сразу записать :)
Пекинскую тоже люблю, и полезная она, ну например, что ты туда кладешь?) только овощи или еще чем дополняешь? чем заправляешь?

402

Давайте штоле рецепт какого нидь солатега.. Можно с фотами. Я бы чё нидь замутил эдакое. В голову ничего не приходит.

403

#p5408,Джен написал(а):

ну например, что ты туда кладешь?

если на скорую руку, то вареное яйцо, лук, можно маринованного огурчика добавить чуток, зелень (петрушка, сельдерей), вареную курицу обязательно... или колбаску полукопченую... заправляю либо домашним майонезом либо маслом с каплей уксуса яблочного - это уже под настроение...
а летом люблю окрошку (тоже своего рода салат) и фруктовый салат с мороженым...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

404

Но ток шоб вкусный!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

405

Wtf "домашний майонез"? Самопальный?

406

#p5412,BUDDY написал(а):

Но ток шоб вкусный!

записывай  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

#p5413,BUDDY написал(а):

Wtf "домашний майонез"? Самопальный?

ясное дело...не магазинный же холестерин туда класть :)

407

#p5414,Incubus написал(а):

не магазинный же холестерин туда класть

не, ну свой холестерин - он, понятное дело, ближе к телу :D

408

#p5411,Incubus написал(а):

если на скорую руку, то вареное яйцо, лук, можно маринованного огурчика добавить чуток, зелень (петрушка, сельдерей), вареную курицу обязательно... или колбаску полукопченую... заправляю либо домашним майонезом либо маслом с каплей уксуса яблочного - это уже под настроение...
а летом люблю окрошку (тоже своего рода салат) и фруктовый салат с мороженым...

добро :) я с курицей часто делаю, колбасу не покупаю... а заправлять еще люблю вот как: смешиваю натуральный йогурт с лимонным соком, горчицей, соль-перец по вкусу. Раньше делала с майонезом, но с йогуртом полезнее. Или оливковое масло+сок (лимон, апельсин)+горчица+приправы. Можно йогурт+сметана, сливки там... уксус.
А фруктовый тоже люблю йогуртом подслащенным заправить :)

Щаз покажу пару салатов.

409

Швейцария закрыла все рестораны сети «Макдоналдс»

Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс». Альпийская страна создала небывалый прецедент, после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.

410

#p5411,Incubus написал(а):

то вареное яйцо, лук, можно маринованного огурчика добавить чуток, зелень (петрушка, сельдерей), вареную курицу обязательно... или колбаску полукопченую... заправляю либо домашним майонезом

вкусно да, а если оттуда исключить мсяо или колбаску и добавить морковочки, то уже совсем другой вкус и тоже по кайфу! :)

411

#p5422,Джен написал(а):

оливковое масло+сок (лимон, апельсин)+горчица+приправы

да, так тоже здорово... а вот с йогуртами никогда не пробовал...
со сметаной кстати тоже вкусно или, например, со сливками домашними...
а фруктовые с йогуртом это да, только вот йогурты у нас давно уже испортились, так что мне больше с пломбиром нравится... тем более при наших +35 в тени самое то... :)

412

#p5425,Crazy написал(а):

а если оттуда исключить мсяо или колбаску и добавить морковочки, то уже совсем другой вкус и тоже по кайфу!

тоже дело... а еще можно оливок зеленых накрошить для пикантности...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

413

Салат из курицы с сельдереем

http://farm6.staticflickr.com/5275/5897832962_dbb3e4ce8f.jpg

- 4 куриные голени, отварные
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 2 стебля сельдерея
- соль и черный перец

заправка: йогурт/майонез + горчица + лимонный сок, соль-перец

Салат с курицей и авокадо

http://farm4.staticflickr.com/3419/5830231722_947a431c75.jpg

- руккола
- отварное куриное мясо, любое, я варю и грудки, и голени, и бедрышки
- помидоры черри (или обычные)
- авокадо
- маслины
- сок лимона
- соль, черный перец по вкусу

Для заправки: оливковое масло + горчица + мед + лимонный сок

Салат с курицей, шампиньонами и овощами

http://farm7.staticflickr.com/6020/5929621312_6833e6e375.jpg

- 3 отварных куриных голени
- салатные листья
- 150 г шампиньонов (обжарить)
- 1/2 крупного болгарского перца
- 1 крупный помидор
- соль, черный перец

Для заправки: йогурт/майонез + горчица + лимонный сок

Куриный салат с кукурузой это вообще из того, что было, а было мало, но получилось неплохо

http://farm7.staticflickr.com/6190/6095828570_31cb20d82c.jpg

- 2 отварных куриных бедра
- 2 огурца
- 150 г консервированной кукурузы

Для заправки: йогурт/майонез + горчица + лимонный сок + немного меда.

Салат куриный чисто дамский  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

http://farm7.staticflickr.com/6192/6111682981_062f66c98b.jpg

- листья салата
- отварное куриное мясо
- виноград
- грецкие орехи

йогурт + мед + горчица. Лимонный сок лишним бы был, тут акцент на сладковатость.

414

Спасибо, Ань... всё записал, буду пробовать на досуге...

415

на здоровье, потом еще накидаю чего-нибудь, если надо будет.

416

маслины терпеть ненавижу http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

417

Джен, хотел тоже чего-нибудь попросить и вспомнил, что так и не сделал пудинг :)

418

Denis, могу для пароварки еще подкинуть :) я на днях сделала в ней офигенную запеканку, так понравилось, что сделала еще раз)))

419

давай :) завтра моя очередь готовить завтрак :D

420

я у себя просто текст скопирую, я делала максимально облегченный "диетический" вариант, замены возможны.

Творожная запеканка на пару

http://farm8.staticflickr.com/7053/7047022953_4f27102968.jpg

- 400 г творога 5%
- 125 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. розовой воды (это опционально, просто я наконец купила розовую воду - в Стокманне, если что - и мне, конечно, очень хотелось поскорее ее куда-нибудь употребить)
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. пшеничных отрубей *
- 1 ст. л. пшеничных зародышей *

* Почему я решила использовать именно их. Что мы обычно кладем в запеканку, чтобы придать ей некоторую плотность? Муку или манку. И я тоже чуть было не положила по привычке муку. Но в последний момент меня озарило - во-первых, у меня куча этих отрубей простаивает, во-вторых, так будет еще полезнее и диетичнее, ну а в-третьих, на зародыши я сейчас вообще подсела, по вечерам пью кефир и обязательно кладу полную чайную ложку с горкой в чашку с кефиром. Вкусно и полезно. Можно взять любые отруби (у меня в ассортименте ржаные, овсяные и пшеничные, пока делала только с пшеничными, но любые подойдут), или смолоть овсяные хлопья и добавить их, или взять цельнозерновую муку... можно, конечно, и обычную муку, и манную крупу, это если вы не озабочены лишними сантиметрами.

Взбить яйцо с сахаром. Я взбивала очень хорошо, минут 5, до пышной пены.
Добавить йогурт, взбить. Влить розовую воду, взбить.
Добавить творог и еще взбить как следует.
Аккуратно вмешать отруби и зародыши.

Чашу для риса застелить пленкой (можно и маслом смазать, но мы же делаем диетическое), выложить в нее творожную массу и разровнять. Накрыть чашу пленкой или фольгой, готовить 25 минут. Первый раз я готовила на втором уровне, второй на первом, не принципиально.

***

дас ист фантастиш.

Когда готовила во второй раз, йогурта не было, поэтому взяла кефир - 3 ст. л. примерно, а для аромата добавила 1 ч. л. корицы. Тоже отлично.

Этот вариант, конечно, базовый, варьировать можно если не до бесконечности, то, по крайней мере, долго. Можно использовать не кефир и не йогурт, а любой молочный продукт - сливки, сметану, молоко; творог брать любой жирности (я, как правило, использую - везде - творог 5% или 9%, обезжиренный не покупаю и сильно жирный тоже), добавки... ну тут я даже теряюсь, не надо, наверное, перечислять? Сухофрукты, цукаты, свежие фрукты... да хоть кусочки шоколада - если сделать эту запеканку порционно и с шоколадом, это будет вообще роскошный низкокалорийный десерт. Ароматизировать чем угодно - экстракты, цедра цитрусовых, ваниль... Можно делать несладкие варианты - добавлять овощи, мне вот очень нравится идея со сладким перцем, еще с томатами - обычными или вялеными, можно фасоль, брокколи, тыкву... да что угодно. Вместо сахара можно использовать мед, в несладком варианте вообще его убрать, зато добавить специи и травы по вкусу.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))