Джен, на раз-два говяжий стейк жарится а ваши эти кускусы - одна суета
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39206.04.2012 11:15:32
а я чечевицу люблю
с чесноком
да, вкусно и быстро, я вообще не люблю долго и муторно готовить,
в детстве жутко ненавидела молочную лапшу (сладковато-солоноватую с кусочком сливочного масла), а счас просто обожаю, присоединяйтесь
Поделиться39306.04.2012 11:20:39
в детстве жутко ненавидела молочную лапшу (сладковато-солоноватую с кусочком сливочного масла), а счас просто обожаю, присоединяйтесь
присоединяюсь, только я без соли люблю...
Поделиться39406.04.2012 11:22:56
Incubus, а кашу рисовую солёную или сладкую любишь?
Поделиться39506.04.2012 11:24:39
Джен, на раз-два говяжий стейк жарится а ваши эти кускусы - одна суета
каждому свое
Я вообще не люблю готовить... скучно. Мне нравится экспериментировать. С продуктами, сочетаниями, открывать новые вкусы... мне неинтересно постоянно есть одно и то же если б время позволяло, я бы каждый день готовила новое и разное ведь столько всего остается "за кадром", и жизнь короткая.
Поделиться39606.04.2012 11:26:17
а кашу рисовую солёную или сладкую любишь?
сладкую...
Мне нравится экспериментировать. С продуктами, сочетаниями, открывать новые вкусы...
хорошее такое хобби...
Поделиться39706.04.2012 11:29:59
хорошее такое хобби...
иногда мне кажется, что это даже больше, чем хобби
да, я фанат плиты и готовки)
Поделиться39806.04.2012 11:34:48
да, я фанат плиты и готовки)
здоровый фанатизм на кухне - это здорово, но берегись... как там один из смертных грехов называется?
...а у меня хобби - салаты... и крошить их и кушать потом
Поделиться39906.04.2012 11:36:59
здоровый фанатизм на кухне - это здорово, но берегись... как там один из смертных грехов называется?
...а у меня хобби - салаты... и крошить их и кушать потом
я ем мало. В частности, поэтому готовлю я куда меньше, чем хотелось бы
какие ты любишь салаты?
Поделиться40006.04.2012 11:40:12
какие ты любишь салаты?
вообще все... причем делаю, а потом не могу вспомнить рецепты - все делается по вдохновению...
сейчас у меня период пекинской капусты - делаю что-попало на ее основе...
Поделиться40106.04.2012 11:47:13
Я с салатами часто импровизирую, но, если получается удачно, стараюсь сразу записать
Пекинскую тоже люблю, и полезная она, ну например, что ты туда кладешь?) только овощи или еще чем дополняешь? чем заправляешь?
Поделиться40206.04.2012 11:50:48
Давайте штоле рецепт какого нидь солатега.. Можно с фотами. Я бы чё нидь замутил эдакое. В голову ничего не приходит.
Поделиться40306.04.2012 11:51:20
ну например, что ты туда кладешь?
если на скорую руку, то вареное яйцо, лук, можно маринованного огурчика добавить чуток, зелень (петрушка, сельдерей), вареную курицу обязательно... или колбаску полукопченую... заправляю либо домашним майонезом либо маслом с каплей уксуса яблочного - это уже под настроение...
а летом люблю окрошку (тоже своего рода салат) и фруктовый салат с мороженым...
Поделиться40406.04.2012 11:51:30
Но ток шоб вкусный!
Поделиться40506.04.2012 11:52:34
Wtf "домашний майонез"? Самопальный?
Поделиться40606.04.2012 11:52:40
Но ток шоб вкусный!
записывай
Wtf "домашний майонез"? Самопальный?
ясное дело...не магазинный же холестерин туда класть
Поделиться40706.04.2012 12:02:50
не магазинный же холестерин туда класть
не, ну свой холестерин - он, понятное дело, ближе к телу
Поделиться40806.04.2012 12:05:08
если на скорую руку, то вареное яйцо, лук, можно маринованного огурчика добавить чуток, зелень (петрушка, сельдерей), вареную курицу обязательно... или колбаску полукопченую... заправляю либо домашним майонезом либо маслом с каплей уксуса яблочного - это уже под настроение...
а летом люблю окрошку (тоже своего рода салат) и фруктовый салат с мороженым...
добро я с курицей часто делаю, колбасу не покупаю... а заправлять еще люблю вот как: смешиваю натуральный йогурт с лимонным соком, горчицей, соль-перец по вкусу. Раньше делала с майонезом, но с йогуртом полезнее. Или оливковое масло+сок (лимон, апельсин)+горчица+приправы. Можно йогурт+сметана, сливки там... уксус.
А фруктовый тоже люблю йогуртом подслащенным заправить
Щаз покажу пару салатов.
Поделиться40906.04.2012 12:06:03
Швейцария закрыла все рестораны сети «Макдоналдс»
Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс». Альпийская страна создала небывалый прецедент, после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фастфуд.
Поделиться41006.04.2012 12:07:54
то вареное яйцо, лук, можно маринованного огурчика добавить чуток, зелень (петрушка, сельдерей), вареную курицу обязательно... или колбаску полукопченую... заправляю либо домашним майонезом
вкусно да, а если оттуда исключить мсяо или колбаску и добавить морковочки, то уже совсем другой вкус и тоже по кайфу!
Поделиться41106.04.2012 12:08:55
оливковое масло+сок (лимон, апельсин)+горчица+приправы
да, так тоже здорово... а вот с йогуртами никогда не пробовал...
со сметаной кстати тоже вкусно или, например, со сливками домашними...
а фруктовые с йогуртом это да, только вот йогурты у нас давно уже испортились, так что мне больше с пломбиром нравится... тем более при наших +35 в тени самое то...
Поделиться41206.04.2012 12:09:46
а если оттуда исключить мсяо или колбаску и добавить морковочки, то уже совсем другой вкус и тоже по кайфу!
тоже дело... а еще можно оливок зеленых накрошить для пикантности...
Поделиться41306.04.2012 12:20:45
Салат из курицы с сельдереем
- 4 куриные голени, отварные
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 2 стебля сельдерея
- соль и черный перец
заправка: йогурт/майонез + горчица + лимонный сок, соль-перец
Салат с курицей и авокадо
- руккола
- отварное куриное мясо, любое, я варю и грудки, и голени, и бедрышки
- помидоры черри (или обычные)
- авокадо
- маслины
- сок лимона
- соль, черный перец по вкусу
Для заправки: оливковое масло + горчица + мед + лимонный сок
Салат с курицей, шампиньонами и овощами
- 3 отварных куриных голени
- салатные листья
- 150 г шампиньонов (обжарить)
- 1/2 крупного болгарского перца
- 1 крупный помидор
- соль, черный перец
Для заправки: йогурт/майонез + горчица + лимонный сок
Куриный салат с кукурузой это вообще из того, что было, а было мало, но получилось неплохо
- 2 отварных куриных бедра
- 2 огурца
- 150 г консервированной кукурузы
Для заправки: йогурт/майонез + горчица + лимонный сок + немного меда.
Салат куриный чисто дамский
- листья салата
- отварное куриное мясо
- виноград
- грецкие орехи
йогурт + мед + горчица. Лимонный сок лишним бы был, тут акцент на сладковатость.
Поделиться41406.04.2012 15:06:09
Спасибо, Ань... всё записал, буду пробовать на досуге...
Поделиться41506.04.2012 15:17:06
на здоровье, потом еще накидаю чего-нибудь, если надо будет.
Поделиться41606.04.2012 15:20:57
маслины терпеть ненавижу
Поделиться41706.04.2012 15:46:47
Джен, хотел тоже чего-нибудь попросить и вспомнил, что так и не сделал пудинг
Поделиться41806.04.2012 15:54:14
Denis, могу для пароварки еще подкинуть я на днях сделала в ней офигенную запеканку, так понравилось, что сделала еще раз)))
Поделиться41906.04.2012 16:19:31
давай завтра моя очередь готовить завтрак
Поделиться42006.04.2012 16:28:16
я у себя просто текст скопирую, я делала максимально облегченный "диетический" вариант, замены возможны.
Творожная запеканка на пару
- 400 г творога 5%
- 125 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. розовой воды (это опционально, просто я наконец купила розовую воду - в Стокманне, если что - и мне, конечно, очень хотелось поскорее ее куда-нибудь употребить)
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. пшеничных отрубей *
- 1 ст. л. пшеничных зародышей *
* Почему я решила использовать именно их. Что мы обычно кладем в запеканку, чтобы придать ей некоторую плотность? Муку или манку. И я тоже чуть было не положила по привычке муку. Но в последний момент меня озарило - во-первых, у меня куча этих отрубей простаивает, во-вторых, так будет еще полезнее и диетичнее, ну а в-третьих, на зародыши я сейчас вообще подсела, по вечерам пью кефир и обязательно кладу полную чайную ложку с горкой в чашку с кефиром. Вкусно и полезно. Можно взять любые отруби (у меня в ассортименте ржаные, овсяные и пшеничные, пока делала только с пшеничными, но любые подойдут), или смолоть овсяные хлопья и добавить их, или взять цельнозерновую муку... можно, конечно, и обычную муку, и манную крупу, это если вы не озабочены лишними сантиметрами.
Взбить яйцо с сахаром. Я взбивала очень хорошо, минут 5, до пышной пены.
Добавить йогурт, взбить. Влить розовую воду, взбить.
Добавить творог и еще взбить как следует.
Аккуратно вмешать отруби и зародыши.
Чашу для риса застелить пленкой (можно и маслом смазать, но мы же делаем диетическое), выложить в нее творожную массу и разровнять. Накрыть чашу пленкой или фольгой, готовить 25 минут. Первый раз я готовила на втором уровне, второй на первом, не принципиально.
***
дас ист фантастиш.
Когда готовила во второй раз, йогурта не было, поэтому взяла кефир - 3 ст. л. примерно, а для аромата добавила 1 ч. л. корицы. Тоже отлично.
Этот вариант, конечно, базовый, варьировать можно если не до бесконечности, то, по крайней мере, долго. Можно использовать не кефир и не йогурт, а любой молочный продукт - сливки, сметану, молоко; творог брать любой жирности (я, как правило, использую - везде - творог 5% или 9%, обезжиренный не покупаю и сильно жирный тоже), добавки... ну тут я даже теряюсь, не надо, наверное, перечислять? Сухофрукты, цукаты, свежие фрукты... да хоть кусочки шоколада - если сделать эту запеканку порционно и с шоколадом, это будет вообще роскошный низкокалорийный десерт. Ароматизировать чем угодно - экстракты, цедра цитрусовых, ваниль... Можно делать несладкие варианты - добавлять овощи, мне вот очень нравится идея со сладким перцем, еще с томатами - обычными или вялеными, можно фасоль, брокколи, тыкву... да что угодно. Вместо сахара можно использовать мед, в несладком варианте вообще его убрать, зато добавить специи и травы по вкусу.