фасоль в любом виде и блюде хороша...
суп из нее оччень даже...
а еще борщ с фасолью самое то...
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться36105.04.2012 16:46:41
Поделиться36205.04.2012 16:47:06
не люблю фасоль, она все блюда "сушит", к морской траве питаю неприязнь из-за запаха))))) любой фасоли предпочитаю горошек, его в несметных количествах можно съесть
а из фасоли что сделать? сделай постный борщ, и вкусно и в тему. я не знаю как где, но у нас в него ещё рыбку добавляют.
Поделиться36305.04.2012 16:48:15
я фасоль, которая не стручковая зеленая, тоже не оч люблю. Варить замаешься. Но вариантов с ней много.
Поделиться36405.04.2012 16:48:36
не люблю фасоль, она все блюда "сушит"
вы просто не умеете ее готовить... (с)
Поделиться36505.04.2012 16:52:25
Джен, незачёт, я написала с варёной красной фасолью
vobla, да, вкусно звучит и салат, и штука с жареным луком, а фасоли - ночь в помощь, залил и забыл до завтра.
я вот тоже купила семена фасоли, посадим с мамой.
Поделиться36605.04.2012 16:54:34
Lili, лобио сделай...
Поделиться36705.04.2012 16:56:00
Lili, так я вроде зачеткой не размахиваю.
Можно сделать паштет из отварной фасоли, мусс (тыц), салаты, супов в различных вариациях наварить. Чили.
Поделиться36805.04.2012 16:56:36
Lili, на здоровье)) если у вас огород (ну, вдруг, не знаете) фасоль/горох можно повтыкать между картофельными рядами, она от вредителей помогает, и ботву можно в качестве удобрений закапывать там же)
Поделиться36905.04.2012 16:57:22
не люблю фасоль, она все блюда "сушит", к морской траве питаю неприязнь из-за запаха))))) любой фасоли предпочитаю горошек, его в несметных количествах можно съесть
а из фасоли что сделать? сделай постный борщ, и вкусно и в тему. я не знаю как где, но у нас в него ещё рыбку добавляют.
много горошка прощается только в День Космонавтики, брат.
Морская капуста - очень полезна.
Поделиться37005.04.2012 16:58:08
Крейзич не смотрит на то, что полезно, он яйцы ест каретками )))
Поделиться37105.04.2012 17:04:12
Морская капуста - очень полезна.
не спорю, йода в ней много, но есть не могу
Поделиться37205.04.2012 17:06:35
vobla, ещё какой огород при доме, и сад, и садок, и теплица огромная стеклянная - целый домик из ребристого стекла, и клубничник, и гряда с огурцами (будет)
и малинник с крапивником в огороде а в междурядьях у нас обычно подсолнечники растут
Поделиться37305.04.2012 17:10:47
а еще борщ с фасолью самое то...
борщ у нас классический, почему-то читаю про борщ, а хочу баклажанов с чесноком. зеленью и помидорами
Поделиться37405.04.2012 17:13:50
Lili, это круто, так хоть известно, что вырастил, то и съел
Поделиться37505.04.2012 17:15:51
хочу баклажанов с чесноком. зеленью и помидорами
эхххх...когда они еще будут, эти баклажаны...полгода еще ждать
Поделиться37605.04.2012 17:18:30
vobla, 100%
я до 18 лет так жила, потом практически не бывала дома много-много лет, а теперь вот вернулась, так что Крези никакой не зажиточный крестьянин по сравнению со мной
у нас корова есть, огромный бык на продажу, позавчера мелкий телёнок появился.
полные подоконники рассады и в холодильнике/голбце/уличной ямке 80% своего
Поделиться37705.04.2012 17:23:51
Lili, эх...раскуркулить бы тебя...
Поделиться37805.04.2012 17:24:31
Incubus, ты меня пугаешь
так мечтательно сказал, что мне вдруг подумалось:а нет ли у этого действия ещё какого-нибудь значения)))
Отредактировано Lili (05.04.2012 17:26:59)
Поделиться37905.04.2012 17:25:32
Lili, самому страшно...
Поделиться38005.04.2012 17:39:36
помню в детстве фасоль тушеная в стручках в чугунке да в русской печи... вот было здорово
Можно сделать паштет из отварной фасоли
вот это реально классная штука, причем столько простора для фантазии...
Поделиться38105.04.2012 21:56:47
а я чечевицу люблю
с чесноком
эххх, жаль, что поздновато уже жрать
Поделиться38206.04.2012 00:03:42
Крейзич не смотрит на то, что полезно, он яйцы ест каретками )))
не не не, это я тока за морскую траву и фасоль сказал, но та полезная штука находится в таком количестве полезных и вкусных фрукт и овощей, которые я кстати ем все, а тем более в мсяо, что уж можно и без фасоли обойтись
что касается горошка, естественно я его не ем ложками, но как заменитель фасоли в оливье, винегрете, и прочих салатах и блюдах, приветствую.
вы просто не умеете ее готовить... (с)
всё проще, на вкус и цвет все фломастеры разные. я н-р очень люблю всё острое, но из всех приправ не переношу горчицу, ну... не моё.
так и фасоль. а по поводу не уметь готовить, так это гораздо проще нарваться на неправильно пожаренную печень, чем на фасоль в любом виде. зато меня вполне устраивают сырые бобы
Поделиться38306.04.2012 01:31:17
не не не, это я тока за морскую траву и фасоль сказал, но та полезная штука находится в таком количестве полезных и вкусных фрукт и овощей, которые я кстати ем все, а тем более в мсяо, что уж можно и без фасоли обойтись
что касается горошка, естественно я его не ем ложками, но как заменитель фасоли в оливье, винегрете, и прочих салатах и блюдах, приветствую.
соглашусь, когда мясо ешь, фасоли не хочется а вообще, я пошутила )))
всё проще, на вкус и цвет все фломастеры разные. я н-р очень люблю всё острое, но из всех приправ не переношу горчицу, ну... не моё.
так и фасоль. а по поводу не уметь готовить, так это гораздо проще нарваться на неправильно пожаренную печень, чем на фасоль в любом виде. зато меня вполне устраивают сырые бобы
чёрт, всё думала, вспомнишь ли ты про печень!
о моей печени пенсионеры спрашивают, не куриная ли она )))) в смысле - мяяягкая, так что готовить в самом деле надо уметь
Поделиться38406.04.2012 08:47:27
чёрт, всё думала, вспомнишь ли ты про печень!
пщему именно я?
Поделиться38506.04.2012 09:50:12
о моей печени пенсионеры спрашивают, не куриная ли она )))) в смысле - мяяягкая
Солнц, прекращай так бухать, у тебя дети ведь - мальчик и... мальчик
Поделиться38606.04.2012 09:51:17
а я чечевицу люблю
с чесноком
эххх, жаль, что поздновато уже жрать
о, это дело я тоже люблю, особенно красную и особенно в супах, и тем паче в супах-пюре))) зеленую не оч люблю, которая обычная зеленая, а французскую не видела что-то у нас...
А еще люблю булгур и кус-кус готовятся на раз-два, и вариаций с ними тоже масса.
Поделиться38706.04.2012 10:17:53
кто такой булгур - не знаю, кускус -
у нас обычная желтая продается. я её варю, минут за 10 до готовки кладу крупнорубленый чеснок, по готовности - солю, в миску и кушать
вдвойне хорошо, что у нас её ни кто не любит, так что сколько в холодильник убрал - столько на следующий день и достал
Поделиться38806.04.2012 10:24:18
Булгур - крупа из пшеницы. Вчера как раз готовила ) с луком и морковью, еще вкусно с запеченными овощами, курицу-мясо добавлять, в супы, да по-всякому можно. А кускус что, не нра?
А чечевицу на скорую руку я тоже люблю смешать с обжаренным луком и морковью. Чеснока тоже, травки какой, приправить, мм))
Поделиться38906.04.2012 10:30:53
я ленив, а в кускус надо столько всего добавлять...
Поделиться39006.04.2012 11:02:17
я ленив, а в кускус надо столько всего добавлять...
ой да ладно, это все на раз-два делается))))