Denis, одно дело разделывать тушку, другое дело показать ребёнку, как будущей тушке рубят голову.
Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33203.04.2012 12:28:21
Малая, как-то гуляла во дворе..ну и присела пабырому по нужде... Петух это дело увидел, понял, что жертва находится в крайне беспомощном состоянии и атаковал. Слышу крик. Смотрю и понять не могу, прыгает без штанов на месте, визжит..потом бежит..путается, падает... Жесть короче.
Апофеоз: Папа, давай ему голову отрубим!! И зажарим!!
Поделиться33303.04.2012 12:56:26
Папа, давай ему голову отрубим!! И зажарим!!
жесть, но только на словах)))))))) это в каком возрасте было? и, сама птицу кормит нет?
Поделиться33403.04.2012 13:15:43
Было в 6 лет. Нет, не кормит.
Поделиться33503.04.2012 13:26:21
Denis, одно дело разделывать тушку, другое дело показать ребёнку, как будущей тушке рубят голову.
знаешь, как зайца ошкуривают? я бы щас вот смотреть не стал
Поделиться33603.04.2012 14:35:34
Нет, не кормит.
ну любой ребёнок, как и взрослый, может сгоряча на словах "зарубить, повесить, застрелить" обидчика и т.д.)))
значит привязанности нет потому и поручил жене кормить, мне тогда их рубить легче. самый неприятный момент ,это непосредственно лишение головы. с рыбой в этом отношении проще, она холодная, а вся остальная живность тёплая и ассоциируется соответственно с живой. ну и потом прыжки и полёты тушки с фонтаном крови по всему огороду тоже не доставляют...
Поделиться33703.04.2012 14:38:38
знаешь, как зайца ошкуривают?
не-а ))))))
Поделиться33803.04.2012 19:12:45
не-а ))))))
забавная процедура, дед творил
надрезают шкурку с одного конца (не помню уже, с какого) и вешают за неё куда-нибудь. мясо из шкурки, как из чулка выходит, под собственным весом.
у нас такая гирлянда в дедовой деревне частенько висела
Поделиться33903.04.2012 19:18:05
с рыбой в этом отношении проще, она холодная
я рыбу живую потрошить не могу человека-то по лицу ударить не могу, чо уж про "курицу топором" говорить.
наверное, в условиях, приближенных к боевым, не выживу
Поделиться34003.04.2012 20:00:11
ну и потом прыжки и полёты тушки с фонтаном крови по всему огороду тоже не доставляют...
Да прекращай... Насыпаешь в ведро немного комбикорма и после обезглавливания, фиксируешь тельце над ведерком. Потом пропитанный кровищщей комбикорм на ура поедается товарками несчастной.
Поделиться34103.04.2012 20:40:49
BUDDY, спасибо, опробую
Поделиться34203.04.2012 21:11:56
я рыбу живую потрошить не могу человека-то по лицу ударить не могу, чо уж про "курицу топором" говорить.
наверное, в условиях, приближенных к боевым, не выживу
Рыба воняет совершенно отвратно... по крайней мере, на мой нюх. Не выношу рыбьего запаха. Куру или человека потрошить гораздо легше.
Поделиться34304.04.2012 01:15:14
У рыбы воняют только потроха, у свежей ) мдда... ну и темка стала))) спасибо, добрые люди!!! перехотела на ночь пожрать))))
Поделиться34404.04.2012 09:20:09
Рыба воняет совершенно отвратно... по крайней мере, на мой нюх. Не выношу рыбьего запаха. Куру или человека потрошить гораздо легше.
Тонкое обоняние помешало Сереге стать ихтиологом, хотя с детства мечтал. Пришлось заняться человечишками
Поделиться34504.04.2012 12:02:59
Блин..а ведь я хотел в детстве им стать..Уж и забыл-)) Ну как в детстве.. В старших классах даже доки изучал для поступления в ВУЗ, что на вотчине vobla находится..Прикол..
Но, по теме!
За бортом во (пока..и чёткая тенденция к повышению)
Прикупил во (ну хз..не доходили раньше руки до этого девайса, всё по-старинке, на шампурах)
Маринуется во (опять же, как маринуется..как раз уксуса я и не нашёл, верней есть, но каких-то 80-тых лет. Вобщем, соль, приправы, петрушка, лук)
Результат зафотать не гарантирую, ибо человечество не изобрело ещё такую скоростную съёмку, что поспела бы за мгновенно исчезающим мясцом...
Поделиться34604.04.2012 12:07:20
что поспела бы за мгновенно исчезающим мясцом...
ну да, за таким количеством не поспеть
а лучок лучше бы перемолоть, что б не было полусырых полугорелых колец, и сок даст и равномерной корочкой покроет на решётке мы тоже жарим, когда людей очень много, а когда человека 4-5 таки на шампурах. у нас тоже сегодня до +17 обещали.
Поделиться34704.04.2012 16:01:49
Куру или человека потрошить гораздо легше
мертвую или мертвого - легко. живого - не могу. даже укол любимой супруге не могу спокойно делать, руки трясутся
Поделиться34804.04.2012 16:02:38
перехотела на ночь пожрать))))
ага, мы тут все - знатные диетологи ))))))
Поделиться34904.04.2012 16:31:55
даже укол любимой супруге не могу спокойно делать, руки трясутся
это от возбуждения, а не от страха
Поделиться35004.04.2012 16:49:08
BUDDY, вот это погода, завидую, ну и вообще задумка а у нас снег фигачит второй день, тут же тает.. и на улице знатное г-цо развезлось... хотели называется на море выехать на шашлычок-с... эх
ага, мы тут все - знатные диетологи ))))))
я в вас и не сомневалась )))))
Поделиться35104.04.2012 16:58:00
vobla, вторй день такая ляпота, а до этого ночью тож снег выпал.
Поделиться35204.04.2012 17:08:43
BUDDY, у нас снега уже месяца полтора как нет... да и зимой в этом году не особо было, даже в дубак
я вот на решетку тоже кольцами лук режу, пропекается все нормально, а и лучок мы любим погрызть
Поделиться35304.04.2012 18:24:28
Тонкое обоняние помешало Сереге стать ихтиологом, хотя с детства мечтал. Пришлось заняться человечишками
Хе-хе, да, профессора Аронакса из мене не вышло.
Поделиться35405.04.2012 14:02:01
Помните времена, когда на полках магазинных стоял только салат из морской капусты (я его с тех самых времён и презираю) и фасоль в томатном соусе?
вот я эту самую фасоль обожаю (с чили и с жареным луком, и соуса побольше), ещё вкусно винегрет с варёной красной фасолью и суп, и лобио, а что ещё можно из неё приготовить?
Поделиться35505.04.2012 14:12:41
вкусные
Поделиться35605.04.2012 14:21:24
вкусные
Турончоксиски? Пища, из через "Тернии к звездам", на Дессе?
Поделиться35705.04.2012 14:24:53
Blade, ну, название не я придумала обыкновенная сладковатая нуга с цукатами
Поделиться35805.04.2012 16:39:34
Помните времена, когда на полках магазинных стоял только салат из морской капусты (я его с тех самых времён и презираю) и фасоль в томатном соусе?
вот я эту самую фасоль обожаю (с чили и с жареным луком, и соуса побольше), ещё вкусно винегрет с варёной красной фасолью и суп, и лобио, а что ещё можно из неё приготовить?
капусту помню, а вот с фасолью у нас, видимо, было туго, ёё не помню в упор до тех времен, пока всякие бондюели не начали появляться)
я даже иногда покупаю ту самую капусту, поностальгировать)))
и фасоль люблю) мы выращиваем свою, поэтому круглый год можно есть, при желании, а оно пропадает, потому что с ней возиться долго - замачивать, варить/тушить) я делаю аналог того, что продается - фасоль в томатном соусе, очень вкусно, сытно и т.д., еще можно салат сделать с тунцом и яблоком:
тунец из банки кусочками отжатый (чтобы сока не было в нём) - лучше 2 банки, фасоль красная в собственном соку, яблоко, порезанное тонкими квадратными ломтиками (примерно 1 на 1 см, можно чуть больше), яблоко должно быть кислое, лучше очистить кожуру, майонез - по вкусу, соотношение - на банку тунца примерно половина яблока и 100 г. фасоли
или вот такая закуска:
отваривается фасоль, потом её надо растолочь до пюре, выдавливается чеснок,всё вымешивается и раскладывается на тарелки, сверху покрывается тоненьким слоем жареного лука.
кушается в холодном виде, можно намазывать на хлеб
обязательно соль и лаврушка, чеснок по вкусу
Поделиться35905.04.2012 16:41:03
вот еще дали ссылку по фасоли, говорят, вкусно
http://farm7.staticflickr.com/6240/7005 … 993a_c.jpg
Поделиться36005.04.2012 16:43:45
Помните времена, когда на полках магазинных стоял только салат из морской капусты (я его с тех самых времён и презираю) и фасоль в томатном соусе?
вот я эту самую фасоль обожаю (с чили и с жареным луком, и соуса побольше), ещё вкусно винегрет с варёной красной фасолью и суп, и лобио, а что ещё можно из неё приготовить?
винегрет с фасолью в томатном соусе?
я чего-то не знаю о винегрете