Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p4755,vobla написал(а):

отчего не из трех? ;) бульон желируется, конечно, если в холодильник поставить, но при разогреве становится обратно бульоном)

эт у вас судак неправильный ,или воды ведро, он не то что желируется, он ещё до холодильника чуть приостынет и ложка встряла :)

#p4756,vobla написал(а):

Ловили мы как-то камбалу.

#p4765,ben написал(а):

Свежая камбала, да на сковорочку ее, в муке обвалянную, да в подсолнечном маслице до золотистой корочки! Душу продать можно :)

+100, любимый рыбка

#p4786,BUDDY написал(а):

ещё муксун

многажды слышал, но никогда не пробовал. многие тащатся. хорошая рыбка?

#p4777,Gnome написал(а):

А сеточку поставить могу ;)

мы однажды поехали на ставок за сазанчиками. а там наши аборигены с какими-то гостями из Польши синячили. до вечера уже прилично навеселе взяли лодки и поплыли в камыши с поляками, учить их сети ставить.
утром картина- из воды торчат 2 криво вставленные палки, на них над водой полу утопленная сеть висит, а-ля теннисный стол  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

302

#p4795,Crazy написал(а):

многажды слышал, но никогда не пробовал. многие тащатся. хорошая рыбка?

я копченого ела, ничего так :)

303

#p4795,Crazy написал(а):

многажды слышал, но никогда не пробовал. многие тащатся. хорошая рыбка?

Исчо какая хорошая - в столиццу таскаю в год хвостов по 20-30 в качестве презентов. Из южных рыб аналогию подобрать не могу, порода у нее "сиговые", но она много жирнее сига, и вкус не совсем такой. Однако нельма покруче муксуна котируется, если чо :)
Минус один - должна быть свежей. Вкус с течением времени портится очень быстро - два-три дня в холодильнике, и это уже "обычная" рыба.

Отредактировано ben (02.04.2012 11:31:24)

304

#p4798,ben написал(а):

если чо

один хрен ни одно ни другое здесь не живёт и не продаётся, приходится довольствоваться тем, что есть. ну ничо, когда нибудь и до нельмы с муксуном зубы дойдут :)
а из того что здесь (морского) основного: тюлька, килька, хамса, барабуля, бычок, камбала, селёдка, лобан, кефаль, пиленгас, судак, ставрида, морской кот (а-ля скат), креветки, мидия, рапан.
ставкового: сазан, судак, плотва, щука, лещ, карп, карась.

Отредактировано Crazy (02.04.2012 11:36:07)

305

Надо таки попробовать енту камбалу, чёйта её все хвалят... :)

#p4795,Crazy написал(а):

а-ля теннисный стол

Не, так клёво мы ещё не ставили)))

306

Gnome, Саня, камбала, как и селёдка бывает разная. керченская селёдка круче атлантической, она нежнее и вкуснее (читай масло). так и камбала есть азовская, а есть атлантическая (последняя крупнее и чуть жёстче), первая очень ароматная и бесподобно нежная :)

307

#p4800,Crazy написал(а):

один хрен ни одно ни другое здесь не живёт и не продаётся, приходится довольствоваться тем, что есть. ну ничо, когда нибудь и до нельмы с муксуном зубы дойдут

Сань, я бы побоялся отпускать зубы так далеко от Керчи без сопровождения :)

308

ben, не, не, не, только посылкой в Керчь :) за ради попробовать рыбы нет смысла далеко ломиться :)

309

Та я ж говорю: бессмысленно посылкой, вона пока дошкандыбает - вкус пропадет. Нарочным тока если, на самолете...

310

ben, а завялить?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

311

ненене... Муксун, кроме жарки и ухи, потребляется:

- в виде строганины;
- малосоленый;
- копченый. Во всех этих случаях должен быть свежЪ полюбасу.

312

ясна

313

Crazy, пасиб)

314

#p4821,ben написал(а):

ненене... Муксун, кроме жарки и ухи, потребляется:

- в виде строганины;
- малосоленый;
- копченый. Во всех этих случаях должен быть свежЪ полюбасу.

У меня возле работы коптильня (Н.Уренгой) и там кроме копчёного, продают также и вяленого муксуна. Цена одинаковая. Большинство опрошенных пожирателей породы сиговых, как раз предпочитают вяленого копчёному. Сам пока не определился...оба вида вкусные, заразы-)

315

Ну, это уже ваши южные извраты над нашей рыбой :) здесь ее вообще практически никакую не вялят - солнца мало, мух много, влаги много...

316

Южные? Новый Уренгой же, специально пометил...

317

#p4795,Crazy написал(а):

эт у вас судак неправильный ,или воды ведро, он не то что желируется, он ещё до холодильника чуть приостынет и ложка встряла
утром картина- из воды торчат 2 криво вставленные палки, на них над водой полу утопленная сеть висит, а-ля теннисный стол

Сашк, я не знаю, чем наш и ваш судак отличается ))) вашего пока не доволилось пробовать) но могу и желе сделать, и суп - на выбор  ;) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

318

А пошто в профиле Краснодар? Шифруемся? :)

Вахтовик? Нефть, газ? Добыча, транспорт?

В жизни ни разу вяленого не ел... Во как. Причем, затаривался им, в том числе, в Новом, и в Каратчаево тож - и ни разу не видел, чтобы вяленого продавали. Кста, с Обской Губы реально вкуснее муксунчик, чем с нашей средней Оби. А нельма у нас вообще не водится - только с Уренгойщины и возим.

319

#p4859,ben написал(а):

здесь ее вообще практически никакую не вялят - солнца мало, мух много, влаги много...

и у нас солнца почти нет, мух не много, влаги до ж... всё вялят прекрасно, что ловится )

320

ну вот где, где теперь добыть вашего муксуна, чтобы хотя бы представлять, о каком звере речь)) я до этой беседы о нем только в песне слышала, а вы говорите вкусно... ы

321

а это мы когда-то пельмешек налепили с милым :) и глазки им повтыкали )))
http://uploads.ru/t/9/1/W/91WUb.jpg

возрадуйтесь, у меня фотки еды закончились кажется)))

Отредактировано vobla (02.04.2012 21:23:42)

322

#p4863,ben написал(а):

А пошто в профиле Краснодар? Шифруемся?

Вахтовик? Нефть, газ? Добыча, транспорт?

В жизни ни разу вяленого не ел... Во как. Причем, затаривался им, в том числе, в Новом, и в Каратчаево тож - и ни разу не видел, чтобы вяленого продавали. Кста, с Обской Губы реально вкуснее муксунчик, чем с нашей средней Оби. А нельма у нас вообще не водится - только с Уренгойщины и возим.

Дык это..ну да, вахтовик..затейник-) Живу-то в Краснодаре. УБР. Ну, будете у нас на Колыме в Уренгое, маякну, где вяленого добыть-)

#p4866,vobla написал(а):

а это мы когда-то пельмешек налепили с милым  и глазки им повтыкали )))

Их ядять, а они глядять  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

323

#p4871,BUDDY написал(а):

Их ядять, а они глядять

смейся!)) у меня сын сегодня вопросил - это кого там мама режет?... мама присела) курицу разделывала... я б сама, если осознала, кого ем... я бы бррр... одно время была убежденной вегетарианкой на эту тему, да и по сей день нет особой страсти к мясу

324

vobla, нет ниччо лучше, чем кусок свежежаренного мсяо :)
а шо фотке заканчиваюццо, это гуд, а то они все на ночь пОстятся))

325

Crazy, у меня другого времени нет, звиняй) но как в свою распрекрасную новую кухню перееду ничо не гарантирую  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
а у нас сегодня отбивные, мяско замариновала днем, вечером хрясь его молоточком и ням-ням)))

326

#p4874,vobla написал(а):

мяско замариновала днем

вот да жду майские, шашлык в майские многолетняя традиция, и, можно и без молоточка :)

327

Crazy, весна в этом году какое-то УГ, так бы и мы уже сезон шашлычный открыли :)

328

#p4872,vobla написал(а):

смейся!)) у меня сын сегодня вопросил - это кого там мама режет?... мама присела) курицу разделывала... я б сама, если осознала, кого ем... я бы бррр... одно время была убежденной вегетарианкой на эту тему, да и по сей день нет особой страсти к мясу

Моя малая нормально к разделке птицы относится.
http://uploads.ru/t/i/9/J/i9Jxy.jpg
http://uploads.ru/t/I/H/B/IHBNh.jpg

С детства наблюдает всю процедуру и одно время просила позвать на сам процесс упокоения бедных птичек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Но думаю пока рановато.

329

#p4879,BUDDY написал(а):

Но думаю пока рановато

даже не думай. подрастёт, сама увидит, если захочет.  детская психика дело тонкое.

330

#p4872,vobla написал(а):

по сей день нет особой страсти к мясу

ну, у меня тоже страсти нет. просто могу сожрать тазик овощей и через час снова буду голодным. а если мяса долго не ем (по разным причинам, так бывает) - готов даже колбасу вареную употреблять :) а так - неее, страсти нет :)

#p4876,Crazy написал(а):

шашлык в майские многолетняя традиция

ага, у меня тоже :) 1-го мая на день рождения :)

#p4883,BUDDY написал(а):

позвать на сам процесс упокоения бедных птичек

#p4883,Crazy написал(а):

детская психика дело тонкое.

меня как-то позвали на процесс "ошкуривания" зайцев. лет шесть мне было. ничего, висят на дереве, вылезают из шкуры потихоньку. спал я спокойно после этого.

помните, как байка про белочку?

Шеф ушел на охоту с другом.
Приходят вместе к другу домой после охоты.
Папа дочке лет 8-9 протягивает две конфетки "Белочка" и говорит:
Вот тебе, Настенька, белочка из леса конфетки с орешками передала.
Тут шеф, немного под шафэ, кладет руку в рюкзак и за хвост вытаскивает тушку.
- А вот и сама белочка!


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))