BUDDY, здорово! а то всё яйца-куры, куры-яйца
одобряю чугун, сама запарилась старую бабушкину сковороду очищать (после русской-то печи и несколько лет её(сковороды) полного запыления)
у блинов на чугуне и вкус другой
Клуб Добрых Людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))
BUDDY, здорово! а то всё яйца-куры, куры-яйца
одобряю чугун, сама запарилась старую бабушкину сковороду очищать (после русской-то печи и несколько лет её(сковороды) полного запыления)
у блинов на чугуне и вкус другой
BUDDY, а ты солью дно засыпь и прожарь её как следует
BUDDY, к чугуну прилипать ничего не должно, если прилипает, значит сковорода не вполне чистая. чищу очень просто и тебе рекомендую, если знакомые резчики есть.
нагреваешь керосинорезом или паяльной лампой (не экспериментировать с алюминиевой сковородой - можно спалить!), после снаружи ошкуриваешь, изнутри металлической сеткой для мытья посуды чистишь. нагар отлетает капитально. затем накаляешь на газовой или электроплите (чё там у тебя?), разрезаешь луковицу напополам и срезаной стороной луковицы хорошенько натираешь рабочую поверхность соком.
после этого ничего к сковороде не прилипает, а рабочая поверхность не окисляется и не берётся ржой при сушке.
BUDDY, а ты солью дно засыпь и прожарь её как следует
Она, до того, как заново осковородиться, служила антипригарной подставкой соляной. Ну есть такая система, насыпаешь в сковородку соли и сверху ставишь уже..ну допустим кастрюлю с тыквой для варки и типо никогда не пригорит.
Crazy, сеткой чистил, шкуркой тоже. Керосинореза нэма, а с лампой чёт заморачиваться неохота. Лук испробую, спасибо!
Джен, (1) тонкую, легкую гладкую посуду используют для готовки на малом и среднем огне - яичницы и оладьи, жареная картошка и т.п.
(2) толстую шершавую используют для готовки на высоком огне, например, выпечка в ней хлеба, жарка уток и кур до хрустящей корочки в печи и т.п.
У меня толстая и шершавая, а я пёк на ней блины!! Что мне будет? За мной придут??
BUDDY, значит, мой совет малость запоздал
у бабушки раньше настоящая сковородища была, еле в печь пролезала, на открытом огне, блин, едва распределённый на сковороде вздувался и зажаривался за считанные секунды,
а по дороге к тарелке уже успевал опасть и стать культурным блином
Джен, (1) тонкую, легкую гладкую посуду используют для готовки на малом и среднем огне - яичницы и оладьи, жареная картошка и т.п.
(2) толстую шершавую используют для готовки на высоком огне, например, выпечка в ней хлеба, жарка уток и кур до хрустящей корочки в печи и т.п.
У меня толстая и шершавая, а я пёк на ней блины!! Что мне будет? За мной придут??
по отношению к чугуну слово "легкий" вообще с трудом я могу употребить) мою чугунку блинную я с трудом удерживаю, а она попадает как раз в первую категорию, ибо блинная)) у тебя же не утятница...
А я настолько рыбная душа стала, вообще) Икру всегда любила (красную), ибо детство камчатское дает о себе знать, да и толк в рыбе знаю. Но вот в последнее время с удовольствием точу всяких там карасиков, хотя раньше лиманскую нашу рыбу вообще не понимала. Единственное, для меня до сих пор загадка судак и щука....как по мен вообще безвкусные они. Это как шампиньоны не грибы для меня, так....плэсень.
Вот ещё заметила, примерно после месяца поста запах колбасы и всякого магазинного мясного вообще не переношу, не говоря уже о том. чтобы хотелось съесть. Только свежее.
очень вредная херь, надолго отбивающая желание думать о еде, особенно мясной - ротовирусная инфекция. Хрень редкая. Мои переболели, меня не взял (видимо тренировки и обмен веществ, или вредный, или невкусный, или все вместе).
После этого долгий период времени жена оставалась вегетарианкой.
Отредактировано Blade (31.03.2012 13:36:23)
А я настолько рыбная душа стала, вообще) Икру всегда любила (красную), ибо детство камчатское дает о себе знать, да и толк в рыбе знаю. Но вот в последнее время с удовольствием точу всяких там карасиков, хотя раньше лиманскую нашу рыбу вообще не понимала. Единственное, для меня до сих пор загадка судак и щука....как по мен вообще безвкусные они. Это как шампиньоны не грибы для меня, так....плэсень.
Щучьи котлетки, перекрученые с небольшим кусманчиком сала - и любовь придет. Мэй би
Отредактировано ben (31.03.2012 15:24:14)
а судак и в обычном рыбном супе хорош (судак, пара картофелин, луковица + черный перец горошком и лист лаврушки), и тушеный с овощами в соусе томатном))
Верю-верю...но не люблю рыбу, у которой почти отсутствует вкус)
E.V.A, мне, видимо, хватает того вкуса, что есть, иногда хватает только запаха одного )) рыбы, к счастью - море) можно и повыбирать)
судак хорош для ухи
когда-то решили сварить из 2 судаков, получилось желе
Вот ещё заметила, примерно после месяца поста запах колбасы и всякого магазинного мясного вообще не переношу, не говоря уже о том. чтобы хотелось съесть. Только свежее.
я и без поста такие запахи не переношу.
судак хорош для ухи
когда-то решили сварить из 2 судаков, получилось желе
отчего не из трех? бульон желируется, конечно, если в холодильник поставить, но при разогреве становится обратно бульоном)
vobla, ничё так) На полосатика смахивает, тока великанский Как она на вкус? Уж и забыл, когда ел последний раз... Наверное, ещё когда в Феодосии жил))
Свежая камбала, да на сковорочку ее, в муке обвалянную, да в подсолнечном маслице до золотистой корочки! Душу продать можно
Сомики, кста - практически аналогичный восторг, если молоденькие и тиной не пахнут.
Мне камбалу ловить негде А то я бы попробовал. В магазине ловить не хочу. Не те ощущения)
Gnome, вкусно на вкус) сама впервые тогда ела только что пойманную камбалу, пятнистая она какая-то и не крупная по сравнению с дальневосточной
ben, лоханулись тогда, сковороду не взяли)
vobla, а как ловили, на удочку? Сеточкой? Ещё как-то? Это вот удочка на фотке виднеется?
Gnome, да, на удочку, я сама не рыбак, в тонкостях рыбалки не секу, я больше по части приготовить-поесть, это страшее поколение прется
В тонкостях я тоже не секу) А сеточку поставить могу
О, рыбная тема это..тема! Сам только нельму копчёную доточил и ещё муксун в морозилке. Надо малосол забацать.
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))