Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))


Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

BUDDY,  здорово! а то всё яйца-куры, куры-яйца :)

одобряю чугун, сама запарилась старую бабушкину сковороду очищать (после русской-то печи и несколько лет её(сковороды) полного запыления)
у блинов на чугуне и вкус другой

272

BUDDY, а ты солью дно засыпь и прожарь её как следует

273

Lili, там одной соли может быть мало.

про чугун - тыц и тыц.

274

BUDDY, к чугуну прилипать ничего не должно, если прилипает, значит сковорода не вполне чистая. чищу очень просто и тебе рекомендую, если знакомые резчики есть.
нагреваешь керосинорезом или паяльной лампой (не экспериментировать с алюминиевой сковородой - можно спалить!), после снаружи ошкуриваешь, изнутри металлической сеткой для мытья посуды чистишь. нагар отлетает капитально. затем накаляешь на газовой или электроплите (чё там у тебя?), разрезаешь луковицу напополам и срезаной стороной луковицы хорошенько натираешь рабочую поверхность соком.
после этого ничего к сковороде не прилипает, а рабочая поверхность не окисляется и не берётся ржой при сушке.

275

#p4438,Lili написал(а):

BUDDY, а ты солью дно засыпь и прожарь её как следует

Она, до того, как заново осковородиться, служила антипригарной подставкой соляной. Ну есть такая система, насыпаешь в сковородку соли и сверху ставишь уже..ну допустим кастрюлю с тыквой для варки и типо никогда не пригорит.

Crazy, сеткой чистил, шкуркой тоже. Керосинореза нэма, а с лампой чёт заморачиваться неохота. Лук испробую, спасибо!

276

Джен, (1) тонкую, легкую  гладкую посуду используют для готовки на малом и среднем огне - яичницы и оладьи, жареная картошка и т.п.

(2) толстую шершавую используют для готовки  на высоком огне, например, выпечка в ней хлеба, жарка уток и кур до хрустящей корочки в печи и т.п.

У меня толстая и шершавая, а я пёк на ней блины!! Что мне будет? За мной придут??

277

BUDDY, значит, мой совет малость запоздал http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
у бабушки раньше настоящая сковородища была, еле в печь пролезала, на открытом огне, блин, едва распределённый на сковороде вздувался и зажаривался за считанные секунды,
а по дороге к тарелке уже успевал опасть и стать культурным блином http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

278

#p4458,BUDDY написал(а):

Джен, (1) тонкую, легкую  гладкую посуду используют для готовки на малом и среднем огне - яичницы и оладьи, жареная картошка и т.п.

(2) толстую шершавую используют для готовки  на высоком огне, например, выпечка в ней хлеба, жарка уток и кур до хрустящей корочки в печи и т.п.

У меня толстая и шершавая, а я пёк на ней блины!! Что мне будет? За мной придут??

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif по отношению к чугуну слово "легкий" вообще с трудом я могу употребить) мою чугунку блинную я с трудом удерживаю, а она попадает как раз в первую категорию, ибо блинная)) у тебя же не утятница...

279

А я настолько рыбная душа стала, вообще) Икру всегда любила (красную), ибо детство камчатское дает о себе знать, да и толк в рыбе знаю. Но вот в последнее время с удовольствием точу всяких там карасиков, хотя раньше лиманскую нашу рыбу вообще не понимала. Единственное, для меня до сих пор загадка судак и щука....как по мен вообще безвкусные они. Это как шампиньоны не грибы для меня, так....плэсень.

280

Вот ещё заметила, примерно после месяца поста запах колбасы и всякого магазинного мясного вообще не переношу, не говоря уже о том. чтобы хотелось съесть. Только свежее.

281

очень вредная херь, надолго отбивающая желание думать о еде, особенно мясной - ротовирусная инфекция. Хрень редкая. Мои переболели, меня не взял (видимо тренировки и обмен веществ, или вредный, или невкусный, или все вместе).

После этого долгий период времени жена оставалась вегетарианкой.

Отредактировано Blade (31.03.2012 13:36:23)

282

#p4622,E.V.A написал(а):

А я настолько рыбная душа стала, вообще) Икру всегда любила (красную), ибо детство камчатское дает о себе знать, да и толк в рыбе знаю. Но вот в последнее время с удовольствием точу всяких там карасиков, хотя раньше лиманскую нашу рыбу вообще не понимала. Единственное, для меня до сих пор загадка судак и щука....как по мен вообще безвкусные они. Это как шампиньоны не грибы для меня, так....плэсень.

Щучьи котлетки, перекрученые с небольшим кусманчиком сала - и любовь придет. Мэй би :)

Отредактировано ben (31.03.2012 15:24:14)

283

а судак и в обычном рыбном супе хорош (судак, пара картофелин, луковица + черный перец горошком и лист лаврушки), и тушеный с овощами в соусе томатном))

284

Верю-верю...но не люблю рыбу, у которой почти отсутствует вкус)

285

E.V.A, мне, видимо, хватает того вкуса, что есть, иногда хватает только запаха одного )) рыбы, к счастью - море) можно и повыбирать)

286

судак хорош для ухи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
когда-то решили сварить из 2 судаков, получилось желе :)

287

#p4623,E.V.A написал(а):

Вот ещё заметила, примерно после месяца поста запах колбасы и всякого магазинного мясного вообще не переношу, не говоря уже о том. чтобы хотелось съесть. Только свежее.

я и без поста такие запахи не переношу.

288

#p4690,E.V.A написал(а):

Верю-верю...но не люблю рыбу, у которой почти отсутствует вкус)

А меня вот сомики копчёные очень радуют :)
На Ахтубе ловим, делаем, кушаем)))

http://uploads.ru/t/J/d/b/JdbSa.jpg

289

#p4710,Crazy написал(а):

судак хорош для ухи  
когда-то решили сварить из 2 судаков, получилось желе

отчего не из трех? ;) бульон желируется, конечно, если в холодильник поставить, но при разогреве становится обратно бульоном)

290

Ловили мы как-то камбалу.
http://uploads.ru/t/K/f/z/Kfztb.jpg
http://uploads.ru/t/8/p/Y/8pYaZ.jpg
http://uploads.ru/t/t/q/l/tqlgo.jpg

291

vobla, ничё так) На полосатика смахивает, тока великанский :) Как она на вкус? Уж и забыл, когда ел последний раз... Наверное, ещё когда в Феодосии жил))

292

Свежая камбала, да на сковорочку ее, в муке обвалянную, да в подсолнечном маслице до золотистой корочки! Душу продать можно :)
Сомики, кста - практически аналогичный восторг, если молоденькие и тиной не пахнут.

293

Мне камбалу ловить негде :) А то я бы попробовал. В магазине ловить не хочу. Не те ощущения)

294

Gnome, вкусно на вкус) сама впервые тогда ела только что пойманную камбалу, пятнистая она какая-то и не крупная по сравнению с дальневосточной

295

ben, лоханулись тогда, сковороду не взяли)

296

vobla, а как ловили, на удочку? Сеточкой? Ещё как-то? Это вот удочка на фотке виднеется?

297

Gnome, да, на удочку, я сама не рыбак, в тонкостях рыбалки не секу, я больше по части приготовить-поесть, это страшее поколение прется :)

298

В тонкостях я тоже не секу) А сеточку поставить могу ;)

299

еще на рыбную тему - окунь (свежий, правда, с рынка)
http://uploads.ru/t/R/X/y/RXyx2.jpg

Отредактировано vobla (01.04.2012 22:14:34)

300

О, рыбная тема это..тема! Сам только нельму копчёную доточил и ещё муксун в морозилке. Надо малосол забацать.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Про еду, питие и прочие удовольствия жизни... :)))