как будто все, что он или она говорили до этого - полная херня
Как будто такое дело - редкость
Клуб Добрых Людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Слова, которые бесят или скоро начнут)
как будто все, что он или она говорили до этого - полная херня
Как будто такое дело - редкость
"няшки" бесят неимоверно... а еще слова паразиты "типа" и аналогичные
особенно "как бы"
А меня очень раздражают всяческие англицизмы.
А еще очень бесят финансовые аналитики, чтобы они не говорили.
ну а слова бумажечка в русском языке вообще нет.
есть бумажечка, неправда ваша, девушка
Если слова, образуемого суффиксами, нет в словаре - это не повод считать слово отсутствующим в языке. Правила для образования есть, и используются каждый день на аналогичных словах .Так что со словом бумажечка всё в порядке в любом случае)))
Меня бесит, нет, меня передергивает и хочется сблевануть, когда меня называют Ксеня, терпеть уж нету сил, такой это тоооонкий намек ))) Александр, если не сложно)
vobla, блин... а я-то думал... ну, ладно, скажи тогда, как лучше Потому что "Ксю" - это как-то не по мне, если честно
Gnome, хоть Васей)) у меня только с вышеупомянутым не сложилось) вот что значит - сто лет, склерозу привет
Меня бесит, нет, меня передергивает и хочется сблевануть, когда меня называют Ксеня, терпеть уж нету сил, такой это тоооонкий намек )))
хе, а мне не нравится, когда меня Анечкой называют, все знакомые об этом знают, но кто-то нет-нет да сорвется, есть у меня одна хорошая приятельница, так она все "Анечка, Анечка", блииииин)))))) ладно, от нее я еще готова терпеть)))) но даже она уже вроде на ус намотала))
Джен, тем, кто редко обращается по имени, очень редко, можно простить) ну а с остальными есть разные методы работы по данному вопросу))
vobla, я вообще в своё время привык, что ты - Виолетовая
Gnome, так то - не имя ну да какая теперь разница
vobla, Джен, с вами всё понятно и просто:
1. ассоциирует себя с сеской писей Ксенией Сапщак
2. не нравится пестня Земфиры "Анечку попросили снять маечку"
зы: сам Земфиру ненавижу)))
Crazy, аналитеГ
Denis, а! о! вот ищо: Ксеня - принчесса-войин!))))))))))
За чтож ты так её? Единственный, КМК, российский рок музыкант мирового уровня - и тут такое
Единственный, КМК, российский рок музыкант мирового уровня
Лёха, это прикол такой?))
по малолетке из нашего рока слушал исключительно: Кино, ДДТ, Алиса, Наутилус, Диалог, Динамик, Странные игры, Ария, Чёрный кофе.
щаз: Кино, ДДТ, Алиса, Бригада С, Неприкасаемые, Чиж.
Зимфа - набор букв и звуков кастрирующих моск "Привет ромашки, его кабашки летят с многоэтажек..." и далее бла бла бла... Зимфа, это Гости из будущего русского рока "Небо цвета маренго, море цвета ванили, твои губы опять не туда угодили". Можно поменять исполнителей местами, шедевры вполне взаимозачтуццо
vobla, Джен, с вами всё понятно и просто:
1. ассоциирует себя с сеской писей Ксенией Сапщак
2. не нравится пестня Земфиры "Анечку попросили снять маечку"
1. че-го-о-о?
зы: не трожь Земфиру
Denis, а! о! вот ищо: Ксеня - принчесса-войин!))))))))))
Тама правильно говорить - Зена.
Тама правильно говорить - Зена.
отецсчтвенная интерпретация с адаптацией под воблу
Лёха, это прикол такой?)
Сань, а ты только первый её альбом слушал?
Как ни странно, я абсолютно серьезен. Если интересно, то:
1. ДДТ, Чайф, Алиса, Сплин, - сорри, но это поэты с гитарами, рок-продолжение бардов 60-70. При всем уважении.
2. В нашем хэви типа Арии не могу вспомнить ничего, что бы не было копиркой забугорного хэви.
3. Есть чрезвычайно талантливые Гарик Сукачев, Вопли Видоплясова, БГ, Ноль - но это кроме как у нас не идет нигде. Даже Чиграков, который очень круто блюзит - это наш блюз, у них уже есть все это.
Зема раз от раза выпускает ОЧЕНЬ качественные со всех сторон вещи, умудряясь при этом оставаться непохожей ни на кого конкретно - да, можно найти кусочки, смахивающие то на Рэдиохэд, то на кого-либо еще, но если взять любой альбом - то там понамешано стилей и направлений столько, что... Складывающаяся из кусочков картина идентифицируется только как Земфира, и никто больше.
Прибавь к этому очень качественный саунд, причем с самого первого альбома начиная. У нее очень серьезные музыканты работают, причем уровень живых концертов знакомые профессиональные музыканты оценивают как "очень крутой", не хуже зарубежных аналогов (по звуку, а не по шоу). Говорят, что саундчек у Земы сотоварищи занимает времени раза в два дольше стандартного для наших сцен. Если она выходит на солянки типа Нашествия - готовится не одну неделю к этому конкретному выходу.
Прибавь к этому тот факт, что у нее пока ВСЕ альбомы разные, верный признак таланта и трудолюбия.
Ну И кроме Ромашек послушай такие вещи, напр, как Блюз, Красота, Не Стреляйте... Да дофига у нее, если честно, чего хорошего.
Поэтому я и считаю, что если кто и останется "в анналах", то это будет не Шевчук (за искл пары хитов), это будет Земфира.
ben, а... ну тогда я тебя понял, мы просто говорим о разных вещах. другие альбомы да слушал, я вообще дофига чего слушаю, чтобы потом решить, что для себя оставить, а что нет.
если мы говорим о самобытности и прилежности, то да 100% имеет право на существование и маст хэв в коллекциях ценителей, и чего там, некоторые вещи мне нравятся, как и у Мумий Троля.
я имел ввиду другое, конечно только лично моё восприятие музыки, слов, голоса и автора (в совокупности) по малолетке и щаз. а из-за моей консервативности и придирчивости, выпадение одного из критериев грозит долгим пылением на полке или сносом с винта.
для меня важна гармония голоса, текстов и музыки. если на моё ухо в чём-то фальш или моск не сростается с задумкой аффтара, ф топку.
ну, н-р, я б взахлёб слушал Машину времени, если бы не гнусавый голосок Макаревича. его сольники под гитару я воспринимаю (стереотип - типа бард), творчество в группе никак нет. но вкусы меняются. раньше не переносил Сукачёва, нравилась пара вещей из Бригады С и всё. Года 4 тому плотно подсел на его творчество, но в первую очередь на Неприкасаемых. нравится и режиссёрская работа "Дом солнца". Шикарный фильм о хиппи. Сплин, Би 2 не выношу по причине однотипно похожих мяукающе-дрожащих голосов, которые ну никак не вписываются в шикарную музыку. ДДТ умер для меня на ранних вещах. Юра-музыкант сегодня - унылое зрелище в творческом кризисе. Чайф - диссонанс бреда в текстах и хорошей музыки (за исключением нескольких вещей), Алиса - зацикленность позднего Кинчева на всяком бреде в текстах с музыкальной какофонией, за исключением 1-2 вещей в каждом из последних альбомов.
Да, есть ещё один немаловажный факт. некоторое слушается только из ностальгии. я мог это абсолютно не слушать в детстве и даже блевать от этого, но, ностальгия такая штука, когда блюёшь со слезами на глазах от не восприятия и всё равно слушаешь, потому что дофига воспоминаний связано. ну н-р таким образом могу очень изредка пропустить пару вещей Ласкового Мая, Анонса, и всяких там, не помню как назывались, пели что-то типа "Ах эта девочка с Урала" или "Дуня Дуня Дуня Дуняша, ооооо"...
Резюмирую - спор оказался беспредметным, потому завершим
а вы всё о фломастерах спорите ))))))
А еще меня бесит, когда неуместно используются уменьшительно-ласкательные суффиксы в именах, например: Анютка, которой эдак лет хорошо под сорок, или Шурик - размером 2 метра на 100 кг (о наболевшем ). Я понимаю, что иногда по доброте душевной хочется "уменьшить", приласкать, но остается вопрос - они вообще видят, кого они.. того?
отецсчтвенная интерпретация с адаптацией под воблу
Ты меня еще Зиной назови. О, это имя я тоже не люблю, а еще Макара. Оказывается, какая привередливая я.
Зина Макаровна рискует в лоб с ноги получить?
Denis, есть у меня одна знакомая - Зина, не буду теперь отчество спрашивать, а то мало ли
но остается вопрос - они вообще видят, кого они.. того?
оу, у моей матери похлеще. иногда в разговоре: "ко мне сегодня одна девочка протезироваться приходила"
- а сколько лет девочке?
- да 65...
и такое заметил не за ней одной)))))))))
Crazy, а ты спроси у мамы, почему такие нежности? хотя бы про нее станет понятно))
vobla, да давно выяснил, просто "девочки" моложе её, для неё они вот такие))
Crazy, маман себе значимости придает, понятно))
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Слова, которые бесят или скоро начнут)