Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Слова, которые бесят или скоро начнут)

Слова, которые бесят или скоро начнут)

Сообщений 91 страница 120 из 221

91

#p7697,ben написал(а):

Мда... Это мне если учитывать интересы каждого здесь отметившегося, вообще писать на форуме надо переставать.

Сборище эстетствующих граммар-наци какое-то.

Не, граммар-наци должен переживать за грамматическую правильность предложения, а не за то, какие слова туды вставлены.

"Пофиксив девайс, сюсюкающие чуваки палюбасу срубят лавэ с чики" --  окей.

"Починившим телефон, негетеронормативным ребятам, обязательно девушка им заплатит" --  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

92

Я не знаю точно, кто ввёл это понятие, но полагаю, что это дело рук тех людей, на чьём сайте через каждое слово идёт грязь, а через каждые два - матершина. Во всяком случае, его определение у них там дано. Из него следует, что замена слова "бизнесмен" на "предприниматель" или нелюбовь к слову "бизнесвумен", которых мы тут совсем вкратце коснулись, как раз попадает под одну из самых нелицеприятных, по мнению авторов статьи, категорий граммар-наци.

В любом случае, ориентироваться на их (имеется в виду сообщество Lurkmore) описание ситуации не вижу никакого смысла. Лично мне этот проект совершенно неприятен, независимо от актуальности и/или справедливости рассматриваемых ими тем. Так как считаю написание подобных статей свинством и хамством.

93

хочу добавить, ну так, на всякий, что ко всему прочему для меня грамотность в и-нете понятие относительное, исключение разве что официальные сайты и прочие ресурсы с жёсткими рамками.
о себе: не люблю писать в и-нете с заглавной буквы, лишь изредка обращаю внимание на грамматические, синтаксические и прочие ошибки (если не оффициоз), иногда активно пользую сокращения и аббревиатуры  - позволяет ещё больше экономить время/сделать набор текста максимально быстрым.
почему так?
1. это отнимает время, пусть и  немного (это же касается регистрации на сайтах, без которых можно обойтись, благо есть куча альтернативы где не нужна регистрация и можно взять то, что искал);
2. это не особо важно, если ты не в среде богемы, которая распустит всякое "фи" по поводу уважения к собеседнику и всякое такое;
3. и-нет для меня не круглосуточное увлечение, когда в ожидании загрузки нужной информации отходишь от компа только чтобы поесть или сходить в туалет (такое было на диалапе);
4. за редким исключением (когда совсем тяжёлый случай, н-р писанина по пьяни), даже с кучей всяческих ошибок тебя всё равно поймут.

Так что заранее прошу прощения за все огрехи, если кому-то режет глаза :)

но это в и-нете, а в жизни, в официальных текстах, письмах, запросах, заявлениях, речи и т.д. бесит многое.

Отредактировано Crazy (22.05.2012 09:12:12)

94

#p7715,Gnome написал(а):

толерантность

аааааа! недавно вычитывал договор клиентов, в одном из пунктов просто бомба!
цитирую дословно: "при некоторых условиях, когда стороны не могут прийти к соглашению по какому-либо вопросу, допускается толеранс (отступление от условий)
меня просто взбесило и порвало одновременно.
либо чуваки решили блеснуть красивым словом и новым термином и для лохов и тут-же его в скобках расшифровали, либо решили увеличить количество букв в тексте, либо хз каков был тайный смысл написанного, по по моему можно было обойтись либо одним выражением, либо другим, либо заменить его третьим и не париться. в противном случае тогда уж нужно было всё детально описывать, что такое форс-мажор, и всё такое :)

95

Кстати, если толеранс - это отступление от условий, то он тоже может быть толерантным ;) И, раз в дукументе прямо не указано, значит, допускается и не толерантный толеранс :-D

96

О толерантности:

Ролик будет лежать сутки, потом уберу.

Что-то забыл убрать.

97

вспомнил ещё - моветон

98

#p7715,Gnome написал(а):

ben, толерантность - это болезнь. Такое моё мнение

мотивируй плз.

#p7721,Crazy написал(а):

аааааа! недавно вычитывал договор клиентов, в одном из пунктов просто бомба!
цитирую дословно: "при некоторых условиях, когда стороны не могут прийти к соглашению по какому-либо вопросу, допускается толеранс (отступление от условий)" 
меня просто взбесило и порвало одновременно.
либо чуваки решили блеснуть красивым словом и новым термином и для лохов и тут-же его в скобках расшифровали, либо решили увеличить количество букв в тексте, либо хз каков был тайный смысл написанного, по по моему можно было обойтись либо одним выражением, либо другим, либо заменить его третьим и не париться. в противном случае тогда уж нужно было всё детально описывать, что такое форс-мажор, и всё такое

я не знаю, что "толерантность" может означать в юридическом плане, но мнится мне, что просто употребили красивое слово не по назначению, не понимая смысла. Толерантность - это не отступление от условий.

99

Джен, по википедии, "Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям" (с) ссылка Это определение призывает меня терпимо относиться к разного рода происшествиям, в том числе и к тем, которые обозначены в ролике выше. "По мнению М. В. Семашко, понятие «терпимость» содержит в себе пассивное принятие окружающей реальности, непротивление ей, способность подставить вторую щёку" (с) из той же википедии.

Это не ко мне. А в целом обсуждение этого вопроса предлагаю или совсем закончить, или продолжать в рамках специально созданной темы на форуме ;)

#p7777,Джен написал(а):

Толерантность - это не отступление от условий.

А там и не написано "толерантность". Там написано "толеранс".

100

что написано в вики, я в курсе, я твоей точкой зрения интересовалась по совершенно конкретному вопросу :) впрочем, на моей памяти обсуждение подобных тем никогда ни к чему хорошему не приводила, так что потом как-нить)

#p7779,Gnome написал(а):

А там и не написано "толерантность". Там написано "толеранс".

те же яйца, только в профиль) tolerance = это просто по-аглицки.

101

#p7781,Джен написал(а):

на моей памяти обсуждение подобных тем никогда ни к чему хорошему не приводила

Во-во! :) Я к тому же. А моё мнение в укороченном варианте я писал - это как раз про болезнь. А вот если надо шире - вот, как-нибудь, за ложечкой супа... ;)

102

#p7787,Gnome написал(а):

tolerance = это просто по-аглицки.

Ну, может быть, они и имели в виду, что при отступлении от условий одной из сторон, другая должна толерантно смолчать ;)

103

#p7787,Gnome написал(а):

Во-во!  Я к тому же. А моё мнение в укороченном варианте я писал - это как раз про болезнь. А вот если надо шире - вот, как-нибудь, за ложечкой супа...

за куском бутерброда ))))))) на пикнике))))))

#p7789,Gnome написал(а):

Ну, может быть, они и имели в виду, что при отступлении от условий одной из сторон, другая должна толерантно смолчать

я примерно представляю, что они хотели сказать, но я б такой договор не подписала.

104

Джен, можно и за куском :)

105

А меня бесит совсем другое. Например хамство в отношении старших, особенно в сторону родителей. Бесит крик, истерика.
А новые слова в русском могучем, ну что ж, всегда были вливания различных груп, романо-германской в частности.

-Дедушка, в наше время слово "трахнуть", уже не означает сильно ударить, а означает с кем-то переспать.
-...Боюсь даже спрашивать, что сейчас означает слово ебнуть!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Отредактировано Дядя Жора (25.05.2012 14:50:20)

106

#p7950,Дядя Жора написал(а):

что сейчас означает слово ебнуть!

э... выпить/ударить? не? у нас было так

107

Crazy,

Вообще всю речь можно заменить тремя словами и их производными. Это мужским, женским органами и ессно отношением между ними. ))

Отредактировано Дядя Жора (25.05.2012 15:08:36)

108

согласен, и немного преукрасив нейтральными междометиями :)

109

Ку

110

Gnomehttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

"В русском языке насчитывается около 500 тысяч слов, из них 2000-2500 –являются наиболее употребительными, а 100 самых часто встречающихся слов составляют 20% устной и письменной речи. Словарный запас выпускника средней школы составляет от 1500 до 4000 слов. Человек с высшим образованием имеет в своем активе порядка 8000 слов.
Самый популярный из иностранных языков – английский – по официальным данным Оксфордского словаря насчитывает всего лишь 300 тысяч слов и около 615 тысяч словообразований. Правда, современные исследователи уверяют, что при подсчете английских слов необходимо учитывать все неологизмы, включая слова из интернет-блогов и других неофициальных ресурсов, а также слова, употребляемые только в разновидностях английского языка, к примеру, в Китае и Японии. Так, компания Global Language Monitor насчитала в английском 986 тысяч слов.
Однако выразительной повседневную речь англичан назвать сложно: активный словарный запас среднестатистического англоязычного человека составляет около 500 слов, что являет собой 70% литературного языка."
Один из сложнейших языков для иностранцев – японский – содержит около 50 тысяч иероглифов. Активный словарный запас японцев определяет Министерство просвещения. Именно оно предлагает своим соотечественникам 1850 иероглифов для повседневного использования, из которых 881 изучается в начальной и средней школе. В среднем, японец обходится 400 иероглифами в день, а газеты и журналы используют 2500-3000 иероглифов."
(http://mozg.by/content/chem-bogaty-yazyki-zemli)

111

...Когда говорят: заткнись... или закрой рот.

...Да. Есть слово которое действительно бесит: тупорылый.

112

Дядя Жора, точно.

...
Не нравится слово "котэ". Неприятно. Не люблю, когда мужской и женский род заменяют одним, похожим на средний. И непонятно, чем оно лучше слов "кот" и "кошка". Кривлятельное оно какое-то.

113

Бесит слово "бесит" :)
"троллить"
и все, что не в ладах с орфоэпией

114

О, да, троллить звучит отвратительно! Слово "троллинг" не нравится особо :) Вообще-то, мне любое инговое окончание, используемое в русском языке, не очень симпатично. Ну, да я об этом говорил уже выше - в примере про шоппинг))

115

А я обожаю просто слово тупорылый!!!! Оно прям мое почти любимое) Очень приходится часто применять его, потому как острорылыми с большой натяжкой можно назвать тупорылых)))
Меня бесит следующее....где ты бЫла, когда я спАла, а ты взЯла, почему не собрАла, я ж тебя звАла и т.д. бррр, чешусь просто. Ну, сосисЬки, которые в мЫске, а также рИзетки, погодЫ, шампунь женского рода...это наболевшее...может ещё че вспомню.

Отредактировано E.V.A (29.05.2012 00:32:33)

116

Гламур и креатив дело не в дело бесят меня ещё...

117

Хочется просто взять и у@бать, когда человек начинает предложение с этого блджадского "на самом деле"! Пока в реале, правда,такие не попадались...в телеящике обитают всё больше...

118

BUDDY,

на самом деле? :))))

119

Lilihttp://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

120

Только хотела написать про это дебильное..на самом деле...как будто все, что он или она говорили до этого - полная херня....а вот на самом деле, тьфу!

Отредактировано E.V.A (29.05.2012 23:32:50)

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наши радости и невзгоды;-} » Слова, которые бесят или скоро начнут)