хочу добавить, ну так, на всякий, что ко всему прочему для меня грамотность в и-нете понятие относительное, исключение разве что официальные сайты и прочие ресурсы с жёсткими рамками.
о себе: не люблю писать в и-нете с заглавной буквы, лишь изредка обращаю внимание на грамматические, синтаксические и прочие ошибки (если не оффициоз), иногда активно пользую сокращения и аббревиатуры - позволяет ещё больше экономить время/сделать набор текста максимально быстрым.
почему так?
1. это отнимает время, пусть и немного (это же касается регистрации на сайтах, без которых можно обойтись, благо есть куча альтернативы где не нужна регистрация и можно взять то, что искал);
2. это не особо важно, если ты не в среде богемы, которая распустит всякое "фи" по поводу уважения к собеседнику и всякое такое;
3. и-нет для меня не круглосуточное увлечение, когда в ожидании загрузки нужной информации отходишь от компа только чтобы поесть или сходить в туалет (такое было на диалапе);
4. за редким исключением (когда совсем тяжёлый случай, н-р писанина по пьяни), даже с кучей всяческих ошибок тебя всё равно поймут.
Так что заранее прошу прощения за все огрехи, если кому-то режет глаза 
но это в и-нете, а в жизни, в официальных текстах, письмах, запросах, заявлениях, речи и т.д. бесит многое.
Отредактировано Crazy (22.05.2012 09:12:12)