продолжаем!
попёрли тюльпаны
дицентры
начал раскрываться папоротник
подрастает хоста
и лилии
раскрылись ландыши
и набухают колючки
Клуб Добрых Людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наше..:) » Наш палисадник, сад, огород и т.д. :)
продолжаем!
попёрли тюльпаны
дицентры
начал раскрываться папоротник
подрастает хоста
и лилии
раскрылись ландыши
и набухают колючки
Красота то какая!!!!
Красота то какая!!!!
Бенчег плюсуеццо
Crazy, молодчины, глаз радуется)
ну и продолжаем озеленять придомовую территорию
посадили каштан
некий стелющийся кустарник, название забыла
8 кустов сирени привозили 1 мая, уже прижились
себе под окно воткнули бук из леса, не сортовой
и липу, как-то туго она приживается
на даче липа за 4 года выросла в жирное чудовище))
а так выглядит соседняя улица, будем стремиться к чему-то подобному)
Ксю! Клёва и деревьев натыкали
Мы тоже продолжаем озеленяться и креативить
Может эта штука ещё как-то называется, но продавцы обозвали этот цветок водосборником. В утреннюю росу чашечки мокрые
Киви
Княжик (какая-то северная плетучка)
Папоротники и плющ
Спешалли для Бенчега, если горстку фоток осилит)))) Облезлую калитку не снимал, вот разве что симбиоз облезлого забора и девичьего винограда
Ну и традиционная сирень
Аэто Сенька разместилась в тенёчке между сосенкой, ирисами и типа сельским тыном, - связал виноградную лозу бичёвкой и в каком-то селе прикупил глиняный молочник
А теперь просьба к форумчанам с Украины. Жалею, что в своё время повыкидывал кучу старого хлама. Вот такую лавку сегодня слепил:
Над правой ножкой оставил небольшой сучок. Задумка для вечеринок в стиле СССР Завтра возле лавочки появится столик, а послезавтра 2 натуральных деревянных стульчика. В общем, на сучке должна висеть встречая гостей совковая авоська с парочкой бутылок холодного пива.
Так вот нет ли у кого старенькой авоськи?
Зы: россиян с пересылкой напрягать неохота, если у кого вдруг завалялась.
при посещении цветочного магазина мне поставили условие выносить не более 1 цветка за раз
почему? что за бредятина?!
Ксю! Клёва и деревьев натыкали
Мы тоже продолжаем озеленяться и креативить
Может эта штука ещё как-то называется, но продавцы обозвали этот цветок водосборником. В утреннюю росу чашечки мокрые
спасибо, Саш) хочется красоты и зелени вокруг)
эта ваша штука называется аквилегия или водосбор, у меня в Иркутске на даче такие растут)
почему? что за бредятина?!
ну, видимо, зная меня, боится, что не утащит ))))) а может, чтобы мне было каждый раз приятно, когда в магаз хожу, а не всё и сразу и стремиться не к чему, т.к. места не будет уже... мелочи это, так или иначе цветам в доме теперь быть
Вопрос с авоськой снимается! У соседней бабульки откопали на чердаке
Crazy, ну, класс!
В тебе пропадает талант ландшафтного дизайнера.... Так красиво все...
А киви какой изящный у тебя!!!
Сенька ваще прибалдела, наверное, думает, что это для нее такое сделали)))
и.. ничего себе - какая виноградная лоза мощная...
vobla, молодцы! Озеленение - дело хорошее!!!
и.. ничего себе - какая виноградная лоза мощная...
ну, просто виноград старый был, рос с 70-х годов. старые ненужные сорта я выпилил, лозу пустил на оформление. жена говорит, что во Франции лозы и толще бывают, вроде там принято при каждой обрезке лишь основную лозу оставлять и пару побегов, так что её со временем пучит
..., так что её со временем пучит
)))))
ясно. Красиво получилось.
Да, тоже читала, что лозы особым образом формируют.. Но я не виноградарь пока... Не знаю -что там и как.. А вот вы -другое дело))
Tatstyle, да нет там особой премудрости
смотря для чего нужен
если на беседку для тени, то оставляют на побегах по 3 почки, если нужны гронки, чтобы много было, то по две. ну и резать нужно с умом, загущение не нужно вовсе, а то кроме обрывки пасынков ещё и лист прорывать придётся, чтобы солнце гронки созревало, да и ягоды будут мелкие и недостаточно вкусные. в Крыму уже лет 10-12 как перестали плодить абрикосы, года 3-4 назад опять начали, климат возвращается. так вот на моей старой абрикосе больше 12-15 плодов не было, толком не вызревали, осыпались. в этом году по надобности отфигачил 2 ветки, так остальные две щас усыпаны плодами как на черешне так и виноград, не в состоянии он погнать соки по всем отросткам и пустым пасынкам. удаляя лишнее улучшаем качество продукта для вина критично ну и поесть
Перед домом справа: лилейники, ирисы, мальвы, лилии, пионы, хризантемы, нарциссы, розы, всякая степная сушка типа ковыль и т.д. всё в процессе, растёт и пока не расцвело, за исключением ирисов. Эт так, для общего обзору снимок.
слева: юкка, с 4 детками и бутоном, кизильник, очиток, вереск, нарциссы, ирисы, кактус и жасмин. траву ещё не убрал, посему кустик жасмина едва заметен
Отредактировано Crazy (12.05.2012 21:55:57)
Crazy, привет!
У меня виноград еще совсем маленький.. Посадила прошлой весной молодой отросток.. Перезимовал!
Сейчас на нем веточки 4.. Листочки распушает.. Его уже надо как-то обрезать??? Они ж (побеги) еще небольшие.. от основного побега идущие..
И посадила я его у забора на солнечной стороне (там всегда солнце). Эт правильно?
По фоткам: ты еще позже приложи те же ракурсы, только уже всё в цвету! Сравним)
ты еще позже приложи те же ракурсы, только уже всё в цвету! Сравним)
ну естессна
Сейчас на нем веточки 4.. Листочки распушает.. Его уже надо как-то обрезать??? Они ж (побеги) еще небольшие.. от основного побега идущие..
посадила правильно, он молодой, обрезать пока ничего не надо, обрежешь потом, если бы резала сейчас, то было бы уже поздно.
технологический вопрос - скажи на чём растёт виноград? на беседке, на шпалере или на столбиках? от этого будет зависеть обрезка и уход.
по обрезке весной - режут ранненько, после схода жёстких холодов до набухания почек. если резать позже (в момент набухания), жить будет, но будет "плакать". соки от корня начинает гнать в лозу и со всех срезов будет капать пока не затянется. можно конечно замазать садовым варом, ну а что делать когда отростков будет много?
обрезка осенью - режут поздно, до наступления холодов и после съёма гронок, и листопада, когда молодая лоза вызревает и дубеет. режут не сильно, я оставляю с пяток почек, просто для уборки и подсыхания срезов, потому что по весне вторая подрезка с оставлением 2 или 3 почек, прореживание лишнего хлама.
ну, если нужно, то по осени и по весне могу сделать фоты до и после
скажи на чём растёт виноград? на беседке, на шпалере или на столбиках?
ну, если нужно, то по осени и по весне могу сделать фоты до и после
Crazy, нужно. Сделай фотки. Мне очень пригодятся.
Ой, ты знаешь, я его просто нитью подвязала... Посадила прям возле забора (металлич.). Думала, он по нему и пойдет расти. Ммм...
Надо как? и фотки щас нету под рукой, чтобы показать...
Ну, примерно, как у тебя киви подвязан.
Отредактировано Tatstyle (13.05.2012 23:04:12)
Tatstyle, ну стало быть по забору, т.е. тебе нужны гронки и тень. пусть растёт пока, по весне будешь оставлять 3 почки на побегах, на каких, я скажу (покажу). ещё вот чё, если сорта из наших, то как правило они болеют, нужно 2-3 раза опрыскивать во время роста, если сорта америкосовские, то им всё пофиг. когда основная лоза дойдёт до стадии визуальной толщины сантиметра в полтора-два, то по весне нужно будет обдирать старую кору, под ней всяких противных козявок много живёт, затем пробеливать до побегов. до осени зарастёт новой. естественно не до зелёного сочного ствола, а самый верхний слой, который отшилушивается, он лентами отрываться будет. щас период роста, можно его вокруг окопать и хорошенечко пару раз залить водой. канавку шириной со штык и глубиной в пол штыка сантиметров 30 от лозы, т.к. поверхностные, а потом и остальные корешки близко к поверхности тянутся, лишь основная лозина прёт вглубь. если хочешь несколько кустов протянуть вдоль забора, то самые низкие отростки не обрывай, можно отводки укоренить от одной лозы постепенно вдоль всего забора.
ой, Crazy, как все сложно... Сорт не помню. Буду уточнять.. где-то у меня записано было.. А посадила пока всего лишь один, т.к. на пробу. А чем опрыскивать надо? в следующий раз обязательно сфоткаю.
Tatstyle, не сложно и не долго
если сорт не отецственный, то можно и не брызгать
глянь на листики, если они покрылись выпуклыми пузырьками а под листом в этих местах образовались покраснения со штуками похожими на кокон из паутинки, то это паутинный клещ. я не знаю какие препараты продают в России против этой козявки, зайди в дачный магазин, подберут. это основная болячка наших сортов. я с весны по осень опрыскиваю 3-4 раза, если старые листики подживают, а на новых через какое-то время опять эта хрень появляется.
вечером из дому запощу пару фот, как выглядит болячка и как обдирать лозу.
Отредактировано Crazy (14.05.2012 12:04:12)
У друга (в подмосковье) на даче виноград растёт неплохо, его даже кушать вполне можно. Чёрный какой-то. Держится на какой-то системе палок, собранной у стены дома.
на какой-то системе палок
шпалера)
его даже кушать вполне можно
вот меня и удивляет, зачем Tatstyle подробности выращивания, он же в мск не вызревает толком, не?
есть в Крыму такое село Краснокаменка. Так вот из винограда, который там растёт, делают Мускат Красного камня.
как-то побывав там, попросил тёток-виноградарей нарезать чубуки. они не отказали, но сказали, что толку не будет, ибо сорт растёт только там. там почва с какими то красными камнями. после этого я оставил затею ставить эксперименты. а так у меня во дворе раскидано 5 белых лоз и 8 чёрных. ещё 3 чёрных в этом году выкорчевал, не нравится вкус и вино тяжёлое (Изабелла имеется в виду).
белый растёт чисто на поесть, поскольку сухих вин я не понимаю. а белые сладкие/полусладкие это жесть. ничего так, если с чёрным смешать 2/3. чёрный держу на винищщу, ну и поесть. подумываю приобрести винных чёрных сортов.
вот меня и удивляет, зачем Tatstyle подробности выращивания, он же в мск не вызревает толком, не?
я ел, было вкусно
белый растёт чисто на поесть, поскольку сухих вин я не понимаю. а белые сладкие/полусладкие это жесть.
я вообще несухие вина не особо понимаю, не люблю сладкий алкоголь, но, это... можешь сделать бутылочку белого и прислать)))
Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Наше..:) » Наш палисадник, сад, огород и т.д. :)