Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Голосую за жизнь! » Привет-привет, пока-пока:))))) Часть Вторая.


Привет-привет, пока-пока:))))) Часть Вторая.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Сань, а я что-то даже не в курсе, когда там какие праздники. Штуки три-четыре знаю и всё :) А тебе с работами над лужайкой праздники, вроде, как раз в подспорье :)

842

так-с, я опять сел на плотное изучение технических сортов винограда :)))))

843

Crazy, из них как раз и делают техническую спиртягу? :)

844

Gnome, не :) технические сорта (иначе винные) служат для производства вина. гронка у них может быть непризентабельна, к тому же определённый уровень сахаристости и кислоты ,тонкая кожица. а столовые сорта для еды сладкие, с крупной ягодой и большой гронкой, высокоурожайные, толстокорые.
для производства ликёрных и марочных вин используют сорта с высоким содержанием сахара, для производства столовых с небольшим, поскольку столовые сорта не считаются серьёзными их не принято хранить, из-за низкого качества произвёл и выпил, проще говоря.
в более холодных районах можно садить белые сорта, они быстрее вызревают и особо не нуждаются в солнце, в более тёплых - красные.
у нас вызревает всё, да и люблю я красные.

зы: немного о мифах:
1. порошкового вина в магазинах не бывает. если на бутылке написано, что вино изготовлено из сухих виноматериалов, то так оно и есть. поскольку сначала снимается сок, а потом мезга (жмых, как угодно, короче давленные ягоды) подвергаются нагреванию, подбраживанию или сульфитированию. подбраживание самый неудачный, но  легкодоступный способ. для придания вину большей мягкости и богатого вкуса лучше нагревать или сульфитировать. когда сок, в котором содержатся винные дрожжи полностью выбраживается, то вино получается сухим. это и есть сухой виноматериал, поскольку весь сахар из сока съеден дрожжами. уже после выбраживания для производства марочных (полусладких/сладких) вин сахар добавляют в пропорциях  100-200 грамм на 1 литр, для производства ликёрных - 300 грамм на литр.

2. бодягу из торговой сети отличить просто. если из открытой бутылки отчётливо несёт спиртом, значит такое вино не знало бочки, и скорее всего там какая нибудь дрянь с красителем и ароматизатором. перед употреблением вино открывают и дают ему подышать (насытиться кислородом, минут 15-20). разливают в бокалы. затем круговыми движениями слегка раскачивают бокал для того, чтобы из вина стали выделяться ароматические вещества и букет стал более полным. после такого вращения нужно посмотреть на стенки бокала. если по нему вниз к вину сползают густые "слёзы", это свидетельствует о наличии в вине некоторого количества глицерина, а также о его высоком качестве. 

зы2: всем привет! :)

Отредактировано Crazy (30.05.2012 09:12:50)

845

привет!

замерзла и малость промокла

846

Всем  привет :)

Crazy, спасибо)

Джен, интересно, кто бы это мог накликать холодную и дождливую погоду? ;)

847

всем привет, у меня после нескольких дней жары чудесные тёплые ливни, уже прогулялась... красота

848

#p8170,Gnome написал(а):

Джен, интересно, кто бы это мог накликать холодную и дождливую погоду?

шоб я знала, самое дурное, что на выхи тоже обещают +12 и дождь :(

849

а у нас 2 дня облачно с прояснениями, и вроде бы +20 но ветер холодный, хоть и южный. весна есть весна ,после дождя медленно теплеет. но как раз с воскресенья и по всю неделю обещают пекло без дождей.

850

прибалтийская погода сегодня - унылое оно: тучи, ветер и +14

всем привет :)

851

Джен, да, как-то маловато. Лето отменили)

vobla, привет))

852

невыносимо хочется тепла
настроение от этой серости такое же унылое, как и сама погода

853

Gnome, привет-привет :)

Джен, тепла хочется, да, а вот настроение у меня наоборот - не по погоде  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif в кои то веки можно дома посидеть) и всё сегодня гости, пироги-пиццы, хоть я их и не ем )))

854

vobla, хорошо, что у тебя настроение улучшилось :) у меня чето наоборот.

855

Джен, всё проходит, и погода наладится скоро, держись!

вот это видео настроение поднимает всегда, тут еще и город мой родной показывают, э-эх)

856

Домой хочется)

857

что мешает? )

858

Ну, если локально... дела мешали :)

859

привет

почему в наш век высоких технологий, космоса, коллайдеров и прочей высокоумной фигни никто, никто до сих пор не додумался изобрести колготки, которые НЕ рвутся.

860

Джен, привет) ну а как зарабатывать деньги тем, кто делает колготки, если они не будут рваться? :)

861

vobla, это уже не моя проблема) пусть бы продавали такие колготки дороже))

862

Всем привет)

Джен, в наш век много чего делать не хотят. Собственно, почти ничего хорошего делать не хотят)

863

Gnome, ну да, выпускают постоянно новые телефоны, планшетники и кучу всякого другого барахла... а такую нужную и повседневную вещь, как колготки (понимаю, тебе не понять), усовершенствовать не хотят. Ыыы.

Что-то там дождь собирается, а я, умная Маша, в тапочках, легком плаще и без зонта, намыливаюсь вечером на спектакль.

864

Джен, не, это как раз получается твоя проблема и всех колготочниц)) а "их" всё устраивает :)

Gnome, привет)

865

Джен, вот это "и кучу всякого другого барахла" - оно и есть, "почти не делают ничего хорошего" :)

vobla, как погодка у вас? Тут что-то осенне как-то...

866

Всем привет :)

867

Gnome, типичная для Калининграда - непредсказуемая с прояснениями))
типа, вот так:
http://uploads.ru/t/0/V/Z/0VZo5.jpg

868

Lili, привет :)

869

#p8229,Джен написал(а):

привет

почему в наш век высоких технологий, космоса, коллайдеров и прочей высокоумной фигни никто, никто до сих пор не додумался изобрести колготки, которые НЕ рвутся.

Есть такие, но они, к сожалению, и не гнутся тоже :-)

А шо случилось? Порыв страсти застал не вовремя? ;-)

870

#p8243,vobla написал(а):

http://uploads.ru/t/0/V/Z/0VZo5.jpg

и полное окно петуний :)


Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Голосую за жизнь! » Привет-привет, пока-пока:))))) Часть Вторая.