Сань, а я что-то даже не в курсе, когда там какие праздники. Штуки три-четыре знаю и всё А тебе с работами над лужайкой праздники, вроде, как раз в подспорье
Привет-привет, пока-пока:))))) Часть Вторая.
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84229.05.2012 23:44:33
так-с, я опять сел на плотное изучение технических сортов винограда ))))
Поделиться84329.05.2012 23:57:43
Crazy, из них как раз и делают техническую спиртягу?
Поделиться84430.05.2012 09:01:01
Gnome, не технические сорта (иначе винные) служат для производства вина. гронка у них может быть непризентабельна, к тому же определённый уровень сахаристости и кислоты ,тонкая кожица. а столовые сорта для еды сладкие, с крупной ягодой и большой гронкой, высокоурожайные, толстокорые.
для производства ликёрных и марочных вин используют сорта с высоким содержанием сахара, для производства столовых с небольшим, поскольку столовые сорта не считаются серьёзными их не принято хранить, из-за низкого качества произвёл и выпил, проще говоря.
в более холодных районах можно садить белые сорта, они быстрее вызревают и особо не нуждаются в солнце, в более тёплых - красные.
у нас вызревает всё, да и люблю я красные.
зы: немного о мифах:
1. порошкового вина в магазинах не бывает. если на бутылке написано, что вино изготовлено из сухих виноматериалов, то так оно и есть. поскольку сначала снимается сок, а потом мезга (жмых, как угодно, короче давленные ягоды) подвергаются нагреванию, подбраживанию или сульфитированию. подбраживание самый неудачный, но легкодоступный способ. для придания вину большей мягкости и богатого вкуса лучше нагревать или сульфитировать. когда сок, в котором содержатся винные дрожжи полностью выбраживается, то вино получается сухим. это и есть сухой виноматериал, поскольку весь сахар из сока съеден дрожжами. уже после выбраживания для производства марочных (полусладких/сладких) вин сахар добавляют в пропорциях 100-200 грамм на 1 литр, для производства ликёрных - 300 грамм на литр.
2. бодягу из торговой сети отличить просто. если из открытой бутылки отчётливо несёт спиртом, значит такое вино не знало бочки, и скорее всего там какая нибудь дрянь с красителем и ароматизатором. перед употреблением вино открывают и дают ему подышать (насытиться кислородом, минут 15-20). разливают в бокалы. затем круговыми движениями слегка раскачивают бокал для того, чтобы из вина стали выделяться ароматические вещества и букет стал более полным. после такого вращения нужно посмотреть на стенки бокала. если по нему вниз к вину сползают густые "слёзы", это свидетельствует о наличии в вине некоторого количества глицерина, а также о его высоком качестве.
зы2: всем привет!
Отредактировано Crazy (30.05.2012 09:12:50)
Поделиться84530.05.2012 09:03:33
привет!
замерзла и малость промокла
Поделиться84630.05.2012 14:04:11
Всем привет
Crazy, спасибо)
Джен, интересно, кто бы это мог накликать холодную и дождливую погоду?
Поделиться84730.05.2012 14:10:42
всем привет, у меня после нескольких дней жары чудесные тёплые ливни, уже прогулялась... красота
Поделиться84830.05.2012 14:46:41
Джен, интересно, кто бы это мог накликать холодную и дождливую погоду?
шоб я знала, самое дурное, что на выхи тоже обещают +12 и дождь
Поделиться84930.05.2012 14:50:38
а у нас 2 дня облачно с прояснениями, и вроде бы +20 но ветер холодный, хоть и южный. весна есть весна ,после дождя медленно теплеет. но как раз с воскресенья и по всю неделю обещают пекло без дождей.
Поделиться85030.05.2012 16:07:21
прибалтийская погода сегодня - унылое оно: тучи, ветер и +14
всем привет
Поделиться85130.05.2012 16:21:39
Джен, да, как-то маловато. Лето отменили)
vobla, привет))
Поделиться85230.05.2012 16:23:17
невыносимо хочется тепла
настроение от этой серости такое же унылое, как и сама погода
Поделиться85330.05.2012 16:37:45
Gnome, привет-привет
Джен, тепла хочется, да, а вот настроение у меня наоборот - не по погоде в кои то веки можно дома посидеть) и всё сегодня гости, пироги-пиццы, хоть я их и не ем )))
Поделиться85430.05.2012 16:39:51
vobla, хорошо, что у тебя настроение улучшилось у меня чето наоборот.
Поделиться85530.05.2012 16:53:24
Джен, всё проходит, и погода наладится скоро, держись!
вот это видео настроение поднимает всегда, тут еще и город мой родной показывают, э-эх)
Поделиться85630.05.2012 18:33:35
Домой хочется)
Поделиться85730.05.2012 18:48:48
что мешает? )
Поделиться85830.05.2012 19:00:57
Ну, если локально... дела мешали
Поделиться85931.05.2012 09:15:42
привет
почему в наш век высоких технологий, космоса, коллайдеров и прочей высокоумной фигни никто, никто до сих пор не додумался изобрести колготки, которые НЕ рвутся.
Поделиться86031.05.2012 12:11:48
Джен, привет) ну а как зарабатывать деньги тем, кто делает колготки, если они не будут рваться?
Поделиться86131.05.2012 12:37:28
vobla, это уже не моя проблема) пусть бы продавали такие колготки дороже))
Поделиться86231.05.2012 12:40:35
Всем привет)
Джен, в наш век много чего делать не хотят. Собственно, почти ничего хорошего делать не хотят)
Поделиться86331.05.2012 12:45:45
Gnome, ну да, выпускают постоянно новые телефоны, планшетники и кучу всякого другого барахла... а такую нужную и повседневную вещь, как колготки (понимаю, тебе не понять), усовершенствовать не хотят. Ыыы.
Что-то там дождь собирается, а я, умная Маша, в тапочках, легком плаще и без зонта, намыливаюсь вечером на спектакль.
Поделиться86431.05.2012 12:45:46
Джен, не, это как раз получается твоя проблема и всех колготочниц)) а "их" всё устраивает
Gnome, привет)
Поделиться86531.05.2012 12:47:57
Джен, вот это "и кучу всякого другого барахла" - оно и есть, "почти не делают ничего хорошего"
vobla, как погодка у вас? Тут что-то осенне как-то...
Поделиться86631.05.2012 12:55:06
Всем привет
Поделиться86831.05.2012 12:58:42
Lili, привет
Поделиться86931.05.2012 17:25:24
привет
почему в наш век высоких технологий, космоса, коллайдеров и прочей высокоумной фигни никто, никто до сих пор не додумался изобрести колготки, которые НЕ рвутся.
Есть такие, но они, к сожалению, и не гнутся тоже
А шо случилось? Порыв страсти застал не вовремя?
Поделиться87031.05.2012 21:41:29
и полное окно петуний