Ты ешь просто овсянку, без добавок? хорошо добавлять фрукты-сухофрукты, или сделать гранолу.
Я придерживаюсь мысли, что лучше есть часто, но понемногу, чем два раза в день наесться до отвала, запихнув разом в себя первое-второе-компот... Лучше каждые 4 часа что-то в небольших количествах. При этом в первой половине дня лучше что-то такое углеводное. На второй завтрак (или перекус) можно бутерброд на цельном хлебе, фрукты там... обед - суп, или что-то с гарниром, салат... полдник - уже что-то полегче, я ем фрукт, или кусочек хлеба или сыра, или кефиру стакан (это просто примеры, вариантов на самом деле масса) , ну а вечером лучше всего уже что-то белковое - кефир, творог, нежирное мясо, морепродукты, немного свежих или тушеных овощей... в общем, в первой половине для что-то более углеводное, ближе к вечеру белки. Я последнее время просто пью кефир по вечерам.
Перекусывать можно и орешками-сухофруктами, ну допустим ты стоишь в пробке, после завтрака уже прошло 3-4 часа, ты проголодался шопипец, и только Макавто маячит... кусочек темного шоколада.
Я не диетолог ни в коем разе, и на диетах не сижу. Я просто выработала для себя определенные принципы питания, благодаря которым мне удается поддерживать более-менее неплохие отношения со своим организмом. Например, я люблю сладкое, ну вот люблюнимагу, и пеку постоянно, меня многие спрашивают - если ты столько печешь, то почему такая, гм, стройная (ну это льстят, конечно), а все просто - я лучше съем эту булку или печеньку на завтрак, чем схомячу с вечерним чаем, организм в любом случае будет вопить "хочу сладкого", так я ему утром это дам, и он успокоится. Ем много фруктов... an apple a day keeps a doctor away. В общем, принцип в целом таков - в первой половине дня больше углеводов, во второй - белки, при этом не забывать про фрукты-овощи и сочетаемость продуктов. Ну как-то так.