Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Хелп!.:) » Хочу новый телепон

Хочу новый телепон

Сообщений 151 страница 180 из 730

151

Crazy, Ну да, я это и имел ввиду. Просто у меня среди знакомых немало разного рода вахтовиков и вечнокомандировочных с тремя симками - меня этот момент парит настолько, что я при обнюхивании новой модели сразу лезу в контакты, проверять :) и ежели что не по мне - сразунах :) и чтоб духу его не было :) В Н9, кста, реализован только самый необходимый минимум из того, что мне надо. Самые лучшие контакты в старых Симбианах (до 9 версии, в S^3 уже хуже), Series 80, на айФоне (если их не забывать синхронить ТОЛЬКО с одной точкой - либо комп, либо айклауд. Одно неверное движение - и у тебя либо по два контакта, либо что-то исчезает  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif ) и вот недавно в Сонэрике Ксперии Арк С увидел (да, Фейтыч, да - я уже понял что так и на НТС тоже можно :)) - атличные такие контахты :)

Отредактировано ben (27.03.2012 15:17:33)

152

#p3930,ben написал(а):

и вот недавно в Сонэрике Ксперии Арк С увидел - атличные такие контахты :)

Я скажу больше - в новых соньках к ним еще и Т9 прикрутили... :)

153

#p3915,Incubus написал(а):

в общем я давно подозревал это, ибо включение на глаз ничего не меняет в интерфейсе, а если подозревать, что это фишка аппаратного ускорения только видео - то даже плацебо не возникает - как не тянул плеер видео из сети в хардварном режиме, так и не тянет... у меня по крайней мере...

дык debug.sf.hw=1 как раз работает - интерфейс становится плавнее (телефон надо ребутнуть после изменений)

да, еще был косяк с коробочными htc sensation, я просто забыл:
android до версии 2.3.5 (? вроде) не держал многоядерность (были костыли), а sensation был 2.3.3 - и там работало только одно ядро. кастомы шли с примочками, которые активировали второе ядро (но жор увеличивался на треть). потом уже пошли и с многоядерностью (насчет официальных не знаю - может статься, что в них до 4-й версии было только одно ядро рабочее).

я вот не помню на какой прошивке из коробки был S2 (помню, что он вышел чуть позже htc sensation)... то ли на 2.3.4, то ли 2.3.5...

Отредактировано Faith Healer (27.03.2012 15:30:21)

154

#p3930,ben написал(а):

Ну да, я это и имел ввиду

ясн :)

#p3930,ben написал(а):

В Н9, кста, реализован только самый необходимый минимум

это нокиа чо ли? ну незнаю, максимум знакомых пользует нокии, я их на дух не переношу, не сростается мой мозг с ними так же, как твой с айфонами. они мне непонятны, меню непонятное, в сонэрике всё было как в винде, доступно и максимально удобно, надеюсь, что в соньках реализация меню осталось на том же уровне.

#p3933,Incubus написал(а):

в новых соньках к ним еще и Т9 прикрутили...

ой, вот этим никада пользоваться не умел, а щас слава богу смс набираю раз в год, проще позвонить, благо тарифы сейчас располагают к тому, чтобы перестать маяться глупостями смс и ммс :)

155

#p3934,Faith Healer написал(а):

дык debug.sf.hw=1 как раз работает - интерфейс становится плавнее

Это да, работает, меня тот параметр интересовал...

#p3937,Crazy написал(а):

ой, вот этим никада пользоваться не умел, а щас слава богу смс набираю раз в год,

ты меня не понял - они прикрутили поиск в телефонной книге по нажатию цифр/букв - как в Вин Мобайл было...

156

а... этим тоже не пользовался, список не короток, но скорости мобильника хватало быстро его листать, а зрения - выхватить номер.
во всяком случае ходовых контактов обычно с десяток, и все они сидят в списке вызовов, а весь список контактов я оооочень редко пересматриваю и то ,для того, чтобы почистить от неактуальных или тех, кого наглухо забыл и с кем звонков нет.

Отредактировано Crazy (27.03.2012 16:27:14)

157

#p3914,Crazy написал(а):

камеру на телефоне забросил тут же, как только появился фотик. да и без него особо не пользовал, поскольку, ну это не снимки и тем более не видео

Не, у меня фот есть, но не будешь же его постоянно таскать? Тем паче Sony Н9 довольно габаритен. А 5Мп в Нокиа 6220 вполне нормальные снимки делают.

Кстать/. этим летом казус как раз был. Всю морскую фотосессию отфотал фотоаппаратом, все дела...море, дети... по приезду выяснилось, что накануне отъезда на курорты какая-то ТП..сука убил бы одна из подружек жены, ну хз, моя не призналась, выставила самое минимальное разрешение, 640х480, как у приснопамятной 6230i, велкам ту зе ворлд 1,3Мп!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif. И хорошо, что на некоторые прогулки, мне было влом брать фотик, а щёлкал я телефоном, снимки с которого, по окончании всей этой мелодрамы...выглядели куда как выигрышней. Такие затыки конечно редкость, но прецедент имел место.

#p3937,Crazy написал(а):

это нокиа чо ли? ну незнаю, максимум знакомых пользует нокии, я их на дух не переношу, не сростается мой мозг с ними так же, как твой с айфонами. они мне непонятны, меню непонятное, в сонэрике всё было как в винде, доступно и максимально удобно,

Вот уж насчёт мозга и сонерика поспорю. Не, оно конечно дело привычки. Но вротмненоги, сколько нервов мне стоила попытка срочного звонка, когда я попросил на работе у кого-то телефон и мне вручили это чудо инженерной мысли..кажись как раз это и был К750. Как же [censored] я мучительно долго выискивал кнопчку с зеленой трубочкой... Я ж его чуть об пол не приложил. Это чё за, извиняюсь за выражение, пинзец?? Одни эмошн...

158

#p3910,Faith Healer написал(а):

ну да, имхо  хотя довольно богатое имхо, учитывая сколько андроидных и огрызочных девайсов через меня и напарника пролетело (симбианы за последний год все реже и реже... виндовые - пара штук всего)

про перезарядится - я про скорость перезаряда railgun'a из quake

я отлично знаю что такое квейк 1,2,3 и что такое рейлган)) Но в упор не пойму к чему эта фраза по отношению к Самсуням)))

#p3914,Crazy написал(а):

мдаааа, почитал последнюю страничку, друзья, вы и вправду маньяки.
приведите пожалуйста критерии, которые для вас важны при покупке телефона?

для меня например главное:
1. удобство интерфейса и функционал;
2. качество звука и громкость динамика;
3. аккум;
4. по возможности не убиваемый корпус;
5. дизайн.
всё это должно вписываться в соотношение цена/качество без перегибов.

первый у меня был сонерик Т200, поскольку не заморачивался на мобильниках вааще. когда пришло понимание что такое хороший мобильник, мне стало мало Т200 и я взял (с запасом) сонерик К750, при том, что звонилка мне была нужна по прежнему для звонить, а не чего-то другого. всё, что захотелось, так это полифонии и большего объёма памяти для телефонных номеров. любую железяку я не холю и не лелею ,поскольку в моём понимании железяка и есть железяка, она должна работать. приятными, но ненужными в своё время функциями я поиграл с месяц другой и забросил. камеру на телефоне забросил тут же, как только появился фотик. да и без него особо не пользовал, поскольку, ну это не снимки и тем более не видео. смотреть на телефоне фильмы или клипы? увольте, я не мазохист ломать глаза в микроскоп. плеер и радио... единственный дополнительный +, который хорош в дороге... хотя гарнитуру в последний раз одевал года 2 тому. встроенный фонарик, да выручал, пока не купил налобник, куда удобнее и руки зимой не мёрзнут, вещь в хозяйстве незаменимая, да и в походах тоже. 

итого, как не крути, новая техника очень быстро топает вперёд, а старая стареет. мой К750 прослужит ещё очень долго, за всё время работы ни разу не был выявлен хотя бы какой-то глюк. однако как технически сейчас в любое устройство пытаются запихнуть 10 других, т.е. сделать каждое устройство универсальным, так и появляется потребность в большей личной мобильности и при этом в удобстве устройств, находящихся в личном пользовании. те. потихоньку подходит время для покупки нового телефона. при этом приоритеты остались прежними, хочется лишь чуть расширенных возможностей, как то - нормальный и-нет (ноуты мало того, что не люблю, мне и по работе они не нужны, а в быту в лом повседневно таскать такую хрень по улице), жпс - если только он корректно работает, под них естественно дисплейчик чуть больше чем в моём стареньком.

и, скажите, какой нафиг процессор? какие нафиг скорости? вам что нужно чтобы мобильник летал как на 4-ядерном проце? а зачем? в чём спешка?
разблокировал, нажал кнопку, пошёл дозвон. всё! куда для двух-трёх щелчков пальцами по кнопкам прикладывать скорость?

Отредактировано Crazy (Сегодня 12:50:29)

После смартов воспринимаю только смарты)) ОТкровенно говоря после винды в Андроиде есть ряд моментов которые мне не нравится)) Если бы сделали винжу с некоторыми фишками андроида и с новым железом, и с маркетом, то поменял бы не раздумывая)) Отчасти такая реализация есть в HTC Touch HD2, но маркет там убогий.. и по железу он все равно не фонтан((( и для меня скорость открытия приложений, отработка интерфейса, поиск по контактам и т.д. одно из основных... )

159

#p3975,Erick! написал(а):

я отлично знаю что такое квейк 1,2,3 и что такое рейлган)) Но в упор не пойму к чему эта фраза по отношению к Самсуням)))

в том плане, что все упирается в удобство использования в конкретных условиях применения оружия :)
касаемо андроидов обсуждаемых - удобство и надежность корпуса сенсея лучше, чем более сочный (что опять же спорный плюс) и чуть более экономичный экран. сразу предупреждаю: не надо только говорить, что я сравниваю теплое с мягким - я просто суммирую все плюсы в сухой остаток, и что суммарно перевешивает :) разумеется  - всему свое имхо :)

#p3975,Erick! написал(а):

ОТкровенно говоря после винды в Андроиде есть ряд моментов которые мне не нравится)) Если бы сделали винжу с некоторыми фишками андроида и с новым железом, и с маркетом, то поменял бы не раздумывая))

уточни - что именно не нравится :) и ты говоришь про винду свежую, или старую типа 6.1? :)

160

#p3977,Faith Healer написал(а):

в том плане, что все упирается в удобство использования в конкретных условиях применения оружия
касаемо андроидов обсуждаемых - удобство и надежность корпуса сенсея лучше, чем более сочный (что опять же спорный плюс) и чуть более экономичный экран. сразу предупреждаю: не надо только говорить, что я сравниваю теплое с мягким - я просто суммирую все плюсы в сухой остаток, и что суммарно перевешивает  разумеется  - всему свое имхо

Ну в упор не вижу неудобств)) Ддля меня более чем удобно)))
[реклама вместо картинки]

#p3977,Faith Healer написал(а):

уточни - что именно не нравится  и ты говоришь про винду свежую, или старую типа 6.1?

про старую... новую вживую толком не видел...))

161

#p3987,Erick! написал(а):

Ну в упор не вижу неудобств)) Ддля меня более чем удобно)))

на выходе с этим чехлом он выходит толстоват...
а sensation сам по себе в чехле родился :)

#p3987,Erick! написал(а):

про старую... новую вживую толком не видел...))

дык что именно-то не нравится? :)

162

О хосспади, ещё до сих пор кто-то носит звонилки в чехле?! и грязь не набивается и сырость не бьёт?
процитирую слова одного из... вот не помню с КДЛ или ещё откуда, суть в том, что никто же не ездит на машине накрытой солнцезащитным тентом.
техника должна работать, нехрен её полировать как ногти :)

163

Гы, не в обиду, но понравилось: в фирме Самсунг два дизайнера: один держит айфон, другой обводит :)

Faith Healer, Леш, а вот разница между СЭ Арком С и новой Сони Хперией Р - большая? Софт, как я понял, будет у них идентишный, проц  у Арка ужо двухядерка... Экран вроде ничо так. Стоит ли ждати Р?

164

ben, я не Лёша конечно, но, поскольку у меня как-раз СЭ, то скажу...
- у Арка проц одноядерный..
- огромный минус Арка для меня - хлипковатый глянцевый пластмассовый корпус, как бы ни был хорош дизайн - софт тач был бы куда уместнее...
- разница в софте на данный момент минимальна, мало того, все новые плюшки Сони (новый хом, звонилка, плеер, виджеты) уже портированы и работают на старых аппаратах...
- но алюминиевый юнибоди и классный экран P перевешивают... плюс выше разрешение, плюс нфс-метки - баловство, но прикольно...
Так что я бы подождал...

165

#p4021,Incubus написал(а):

ben, я не Лёша конечно

Напрасно, ящетаю :)))) Но за ответ - огромадное сенкс

#p4021,Incubus написал(а):

- у Арка проц одноядерный..

А продавщиццо чутьли не мамой клялась, что двуядреный. Ну не коза ли!?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

166

#p4024,ben написал(а):

А продавщиццо чутьли не мамой клялась, что двуядреный. Ну не коза ли!?

Таки коза...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

167

Хотел тут немного поменять внешний вид на экране N9. Запихал туда иконок своих любимых, начал кое-где подправлять кое-что... в итоге, один раз посмотрел на результат - и понял: фигня полная. На айфоне всё это смотрелось, а тут надо много и уныло работать))) А потом понял, что надоело просто мне всё это ковырятельство. И потом: тут уже никаких тебе радости открытий или типа того, всё уже где-то видел или делал. Все эти скрипты, терминалка, ... Поэтому всё стёр и забил болт.

Всё звонит и работает, остальное перестало интересовать :)

168

#p3990,Crazy написал(а):

и грязь не набивается и сырость не бьёт?

Вот-вот. На афоню, помню, надел, и очень скоро снял, потому что заманался оттуда песок всякий выковыривать, который, к тому же, весь корпус расцарапал. В комплекте к N9 шёл почти такой же резиновый презик - тут же в топку. Купил кармашек. В них всякая фигня не задерживается, если даже и попадает.

169

#p4041,Gnome написал(а):

Поэтому всё стёр и забил болт.

Всё звонит и работает, остальное перестало интересовать

созрел :)

#p4043,Gnome написал(а):

Купил кармашек. В них всякая фигня не задерживается, если даже и попадает.

было дело, потаскал пару лет, потом настаюбилеило. щас тупо в карманах одежды таскаю.

170

У меня в карманах много всего, без кармашка никак низя-с))) Кроме того, кидаю тело периодически в рюкзак, а там ваще жесть чего творится :)

171

#p4053,Gnome написал(а):

У меня в карманах много всего

#p4053,Gnome написал(а):

кидаю тело периодически в рюкзак, а там ваще жесть чего творится

аналогично  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

172

Так ведь жалко нофенький аппарат с экраном во всё лицо класть в барахляндию :)
Вот потому и кармашек)))
Жёсткий специально покупал. Ну, в смысле, не тряпочка)

173

#p3988,Faith Healer написал(а):

на выходе с этим чехлом он выходит толстоват...
а sensation сам по себе в чехле родился

Без чехла, для моих музыкальных пальчиков он слишком тонковат и неудобен)) С2 в этом плане более угловатый и удобный. но все равно такой же тонкий))) А в чехле в самый раз..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

#p3988,Faith Healer написал(а):

дык что именно-то не нравится?

1. не нравится андроидная многозадачность)) В теории все вот так:

есть 3 типа исполняемых модулей, назовём их так:

- Обычная активити - работает тогда, когда на экране
- Сервис - всё время висит в памяти и что-то делает
- Broadcast receiver - обработчик сообщений, запускается системой после получения соотв. сообщения

Этого достаточно для реализации любого нужного функционала + экономится ценный ресурс девайса - батарея. В самом деле, зачем системе тратить процессорное время и энергию на отрисовку активити, которую юзер не видит? Незачем. Или ресивер - зачем ему постоянно висеть в памяти и хавать ресурсы, если он должен запуститься и обработать сигналы только в момент прихода сообщения, на которое он подписан? Опять же незачем.

Немного про память. Поскольку памяти в андроид девайсах много, активити много памяти не потребляют обычно + см. предыдущую сноску про виды исполняемых модулей - есть вероятность, что пользователю понадобится только что просмотренная активити - они все висят в памяти, ничего не делая (БАТАРЕЮ НЕ ЖРУТ) - своеобразный кеш. Если новому приложению будет нехватать памяти - память будет автоматически освобождена за счёт вот таких вот неиспользуемых кешированных активити. В винде как раз все приложения в фоне - они активные и соотв. потребляют ресурсы..

Но, тем не менее, никто не мешает разработчику реализовать свой собственный выход из приложения  Например в мобильной версии Приват24 достаточно выйти из главной активити - и придётся логиниться заново, а в игрушках типа WhereIsMyWater - при нажатии на кнопку "назад" выскакивает окошко с запросом - "Вы действительно хотите выйти из игры?".

На практике любые тачфоны у меня живут 1 день (Правда для ХТЦ Тач ХД у меня была усиленная батарея, с которой 3 дня работал без проблем))) и их приходится заряжать каждый вечер.. а если использовать просто как телефон, то нафига брать такой девайс?? При этом переключения между читалкой. аськой и браузером были мгновенные))) На андроидофонах каждый раз такое ощущение что все грузит по-новой.. Лично мне катастрофически не хватает крестика))) Я конечно понимаю что некоторые разработчики делают выход из приложения (в той же Опере например есть) но зачастую его нет.. и приходится обратной кнопкой фигачить обратно.. или выходить через центральную кнопку, но почему-то зачастую оказывается что все это висит в памяти и жрет ее драгоценную.. приходится ставить всякие тасккиллеры, через которые потом убивать это все.. жутко не нравится что в 99% случаях ЛЮБОЕ приложение или игра требует полный доступ к твоим данным, к сети и т.д...  и каждая эта падла пытается что-то тянуть из сети.. или висеть в памяти без спросу.. на винде все было более жестко))

#p3990,Crazy написал(а):

О хосспади, ещё до сих пор кто-то носит звонилки в чехле?! и грязь не набивается и сырость не бьёт?
процитирую слова одного из... вот не помню с КДЛ или ещё откуда, суть в том, что никто же не ездит на машине накрытой солнцезащитным тентом.
техника должна работать, нехрен её полировать как ногти

я конечно рад за обладателя "самыхпрямыхруквмире")) А у меня телефоном и ребенок балуется по вечерам, и у меня он пару раз падал.. при чем один раз на плитку.. и ничего не отлетало, не ломалось и не царапалось, т.к. основной удар приходился на сам бампер.. кроме того, как я уже говорил, без него телефон слишком легкий и тонкий для меня))

#p4043,Gnome написал(а):

Вот-вот. На афоню, помню, надел, и очень скоро снял, потому что заманался оттуда песок всякий выковыривать, который, к тому же, весь корпус расцарапал. В комплекте к N9 шёл почти такой же резиновый презик - тут же в топку. Купил кармашек. В них всякая фигня не задерживается, если даже и попадает.

У меня ХТЦ все жили в таких кармашках)) От бампера толку больше)) Реально не так царапается...

#p4058,Gnome написал(а):

Так ведь жалко нофенький аппарат с экраном во всё лицо класть в барахляндию
Вот потому и кармашек)))
Жёсткий специально покупал. Ну, в смысле, не тряпочка)

Я ключи и мелочь ношу отдельно от телефона) Несмотря на то. что горилагласс))

174

Люди!
Чем больше читал, тем больше стал понимать, что ваще нихрена не понимаю в современной электронике :D
Вот скажите, какое тельце таки подобрать.
Звоню много. Иногда - очень много. Айфонового аккума иной раз не хватает на рабочий день, не говоря уж про ненормированный.
Инет - пользую. В основном, почту. Увидеть письмо, прочитать тело, переслать исполнителю. Картинки и прочее - стараюсь не смотреть, но бывает.
Когда была нокия - активно пользовал навигацию. В афоню навигатор вставить не удалось. Страдаю. Вчера три с половиной часа крутился по одному поселку городского типа, разыскивая ГО и ЧС. Без "пробок" страдаю тоже. Город днем не проехать.
Часто приходится ждать. Обычно, сидя в машине или кафешке. Читаю книжку или бор. Играю в чо нибудь, типа сердитых птиц или айфоновского Minigore`а. В неделю часов шесть-семь набегает.
Пользую как будильник и несложный ежедневник.
Фотик пользую. Сделать снимок 3,14здеца на площадке, переслать по электронке главному инженеру, позвонить вдогонку и сделать "атата" - святое.
Качество приема. К примеру, Нокия в квартире зону показывала только в кухне у окна :) Айфоня, слава богу, ловит везде.
Металлический корпус. Обусловлено спецификой службы :) Лучше, конечно, и стекло пуленепробиваемое, но таких, наверное, не бывает?
Очень бесит, когда айфоня начинает тормозить и открывать книжку по 3-4 минуты (не вру, есть свидетели). Хочется чпокнуть его об стену.
ВайФай юзается активно.
Вроде усё.

Вот чо мне купить себе на ДР? А?

175

#p4096,Denis написал(а):

Вот чо мне купить себе на ДР? А?

Водки, закуси хорошей. Можно сауну и женщину к ней арендовать еще, при желании. :)

176

это уже таки да :) только женщину арендовать не буду :D

177

Ну и ладушки.

На сам деле:
- допустим, по аккуму серъезно лучше айфона выступают только телефоны с маленькими экранами. Например, Нокия Е6 живет раза в два дольше гарантированно, там даже и почту можно, и почитать (сделав шрифт покрупнее - вполне можно), и как звонилка/будилка/ежедневник она даже покруче айфона будет - эти операции намного меньше времени занимают. Но после айфона ты на этот мелкий экранчик будешь плюваться - отсюда нервы и еще больше белых волос из носа. В сердцах раскокаешь и опять айфон.

В то время как водка, закусь и сауна, и (ну не хошь - как хошь) - это позитив и здоровье :)

178

#p4114,ben написал(а):

водка, закусь и сауна, и (ну не хошь - как хошь) - это позитив и здоровье :)

#p4096,Denis написал(а):

себе на ДР?

+100 :)

179

хотеть нужно женщин )))

а  новые телефоны - просто иметь )))

180

#p4114,ben написал(а):

(ну не хошь - как хошь)

"ну не хошь - как хошь" у меня своё :D

#p4124,Blade написал(а):

а  новые телефоны - просто иметь )))