#p3776,Erick! написал(а):ну вот твои ответы в таком духе, просто обоснования немного больше)) я сам был ярый поклонник ХТЦ, и откровенно говоря был весьма удивлен поюзав SGS II и SGS Plus.. на их фоне дезайр ХД, сенсейшен и Эво 3Д уже смотрятся не настолько ярко.. в чем реально они выигрывают. это материалы и дизайн (ИМХО).. Сенс 3 классная штука... Я долго сидел на Тач ХД, полгода проходил с Дезайр ХД, Перепрошивал другу Сенсейшин (неделю с ним баловался).. но объективно СГС2 быстрее, и лично для меня его экран гораздо больше понравился.. особенно когда сравниваешь их вместе)) Даже на моем С плюс экран приятнее.. Объективно, Самс ноут сегодня самый быстрый смарт на Андроиде...
я могу сказать почему все так. дело в том, что тачвиз в памяти занимает около 120 метров памяти, а htc sense 3 - почти 300 (помню - сам мерял в сентябре, новые версии - нет), что ни разу на аккумуляторе, скорости и свободной памяти не сказывается.
+ разное разрешение - сенсейшену все же на треть сложнее рендерить за счет большего разрешения (960*540 / 800*480 = 518400 / 384000 = 1,35 раза больше экран).
ну и количество предустановленного барахла - я выпиливаю все скриптами - типа такого. сразу посвободнее (избавившись от предустановленного барахла) и пошустрее
так что самое верное в данном случае - это сравнивать аппараты _технически_ на ванильных прошивках. + Vanilla software @ Wikipedia
хотя тут тоже нюансы - зависит от того, насколько криворукий ромодел оказался. хотя как раз показывает практика, что ваниллы самые вылизанные ибо простые.
#p3776,Erick! написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Pj7kfZV6
вот мой С плюс, с кучей виджетов и засраной памятью, и эво 3д 3 дней от покупки... из не родного софта только ангри бердс и поставили..
не спорю. просто есть несколько нюансов, и я знаю почему так. до 2.3.5 версии (или даже 4.0.3) не было включено аппаратное ускорение 2D графики в интерфейсе, хотя через build.prop оно врубается, и совершенно нормально пашет (хотя, субъективно, чуть сильнее жрет акк). понятное дело, что кто будет заморачиваться...
но все же эту опцию в сенсейшене на 4.0.3 официально добавили:
[реклама вместо картинки]
кстати, в релизном S2 была любопытная особенность - залоченный fps в 3D. вот нафига?
ну и все опять же сходится к удобству использования - сенсейшн, даже если опустить его ударопрочность, на порядок удобнее держать в руке или засунуть в карман, чем более угловатый S2... в карман S2 я бы боялся засовывать.
#p3776,Erick! написал(а):при этом если попугаями мерять то получается:
квадрант на Самсунге.. производительность 1403.. Эво 1850...
vellamo показал 667 попугаев.. Эво 850...
я говорю только про то что лично проверял..
увы, это все равно все синтетика. в былые времена с приятелем цапались на тему что круче, ati или nvidia. в одинаковых классах ati прилично выигрывал в синтетике по очкам, но в 3D fps были отровенно более дерганным хоть и выше. вот и субъективность...
#p3776,Erick! написал(а):По Тегре2 могу сказать, что она не умеет проигрывать HD и выше в mkv контейнере (h264 high profile) и у нее нет аппаратного ac3 декодера. Поэтому на планшете, казалось бы, с двухядерным 1ггц процессоре ролики выше 720х400 тупо тормозят. Почти тоже самое и на смартах)) фейл тегры в том, что у нее нету NEON инструкций... а эксинос может тянуть програмно 1280х720 Н264, при чем это без принудительного 16-битного цвета или "быстрого" режима...
дай кусок проверить - под рукой такого нет, вроде.
а вообще вроде проигрывает, но его по факту держит только DicePlayer.
про NEON - правда, нету его в тегре2, хоть в тегру 3 добавили. хотя, по факту, наблюдая за парой знакомых с asus transformer tf101 - не особо сильно их это парит
#p3776,Erick! написал(а):Вот этот обзор я считал откровенно предзвятым, пока не сделал такое сравнение сам)) ХТЦ, еще раз повторю, выигрывает реально только дизайном и материалами (ИМХО)..
обзор весьма хорош, кстати - все правда, по крайней мере по состоянию вышедших тогда (Jun 20, 2011) аппаратов. хотя в коробочном варианте htc sensation был откровенно сырым - возможно, это ускорило мое желание его рутовать и ставить кастомную прошивку, что явно было лучше на выходе - во всяком случае лично для меня, ибо знал чего я хотел, а чего - нет