Клуб Добрых Людей

Объявление

Граждане добрые люди! Теперь живём здесь: https://kdl.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Хелп!.:) » Хочу новый телепон

Хочу новый телепон

Сообщений 121 страница 150 из 730

121

#p3731,Denis написал(а):

Лёха, спасибо, брат, за консультацию! вот тебе верю, loox 720, купленный по твоей наводке еще на первом КДЛе, до сих пор юзаю 
наверное, таки подарят мне теперь на ДР НТС

про лукс - да кто его только не советовал - штука действительно классная и надежная :) после него несколько лет не было таких альтернатив...

#p3731,Denis написал(а):

но как же ифон?   такой хорошенький...

на работе напарник антоха - фанат эппловской продукции :) не так давно у него случился казус (один из многих)

[реклама вместо картинки]

комментарии излишни :)

122

Faith Healer, смешно про айфон... вы просто не умеете его готовить... (с) :-)

123

#p3762,Incubus написал(а):

Faith Healer, смешно про айфон... вы просто не умеете его готовить... (с)

айфон и иже с ними - прикольно сделанная железка. и совершенно тупой навязанный менеджемент и организация работы с устройством. сделано для людей с лоботомией мозга, потому они и не могут воспротивится.

если макбуки и прочие компы эппла еще куда нормально, то то, что на базе iOS - просто убого.

к iOS вопрос "зачем?" задается регулярно, например зачем:
- дурная, совершенно неадекватная функциям, цена (этот откровенный, мудацкий понтаж, что я мол могу на последние деньги купить себе айфон/айпэд, и остаться с хуями)
- менять аппарат каждый год - опять дань маркетингу и моде. про поддержку - можно мне не говорить. попробуйте 3g поюзать на 4-й прошивке. 3gs уже тоже вытормаживается. для 3g нет 4-й ios, насколько мне известно. только для 3gs.
- устройства без карт памяти
- еб@#$тый интерфейсный кабель, который ни к селу, ни к городу, вместо нормального microusb
- еб@#утая привязка к itunes, без которого нихера толком не сделаешь, и который тормозит систему на базе windows
- невозможность что-либо толком поменять в интерфейсе
- нет фактической многозадачности
- аккумулятор в айфоне перестает держать заряд нормально через год с небольшим. аккумулятор несъемный. что нужно делать? вэлкам ту сц. с деньгами.
- разбить 4/4s элементарно. пару раз это происходило лично при мне. сколько там стоит замена корпуса? 4-6 тысяч рублей. снова сц.

это, наверное, очень тешит душу огрызочника - получить за 25-30 тысяч устройство, которое можно купить на андроиде такого же функционала и качества на треть дешевле.

сорри - наболело. задрал такой фетишизм.

124

#p3587,Faith Healer написал(а):

да как же эти слепые фанатики меня заколебали...

для начала, если уж быть такими принципиальными, там не просто OLED, а SuperAMOLED Plus.
с PenTile и всеми вытекающими наебками. начиная от композиции матрицы:

со всеми вытекающими огрехами изображения. как, нравится?
и не надо мне заливать про то, что "повседневной жизни это не видно".
видно. еще как видно. особенно при просмотре видео и чтении/браузинге.

+ SuperAMOLED дает сочную картинку, но вот если ты захочешь посмотреть видео или как я предалгал выше - почитать книгу, или долго побраузить... я тебя поздравляю, поход к окулисту тебе обеспеченю даже на низкой яркости. у меня приятель, обладающий этим S2, вынужденно ставит экран на минимальную яркость + в CoolReader и вообще где есть белый или светлый фон - ставит на темный и ставит белые буквы, потому что у него начинают болет глаза. он уже сам жалеет, что купил. кстати, он его не так давно уронил - как красиво отлетела крышечка аккумуляторная... да, пришлось покупать новую крышку - старая треснула (-600 рублей).

единственный реальный плюс технологии - она меньше жрет акк, чем стандартные (super)lcd.

зато есть в самсунге HTC Sense (со всеми ее примочками) от 3-й версии и выше, вместо убогого TouchWiz? есть крепкий корпус? ну и плюс разрешение экрана сенсея 960x540 (qHD) против 800x480 у самсунга, при той же диагонали. а яркости экрана мне хватает и на 75% от полной при очень ярком солнце - так что плевать в сторону SuperLCD смысла не вижу.

очередная глупость, навязанная маркетологами, набравшимися идей от огрызочников?  пруф на это утверждение, плиз, да? это раз.
я в ответ после смогу дать результаты бенчмарка непосредственно со своего аппарата, не поленюсь сделать. это два.

единственное, в чем этот аппарат лучше sensation - он живет от заряда чуть дольше (на пару часов). учитывая, что я зарядку так или иначе ношу с собой про запса + телефон выдерживает сутки (иногда и больше), то проблемы или принципиального плюса S2 я тут не вижу.

Даже в полемику не хочу вступать)) Мужики то не знали (с)

Это что-то в стиле:
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13323906508545.jpg

125

#p3767,Erick! написал(а):

Даже в полемику не хочу вступать)) Мужики то не знали (с)

Это что-то в стиле:

слив защитан. цитата тупорогой овцы не в теме - блеск (особенно про windows порадовало - это вообще просто пять).

http://2.bp.blogspot.com/-B68htV-pAKI/TsMyRH1EcuI/AAAAAAAAAEU/g5wiuzbEnvM/s1600/double-facepalm.jpg

126

Немного не по теме, но хочется маленький планшетик типа самвсуня Galaxy Tab 7.7... Ни кто не сталкивался? )))
Потому как свой ведроид-смарт все-равно использую не для звонков, а исключительно для почты, инета, аськи, контактов, игр и навигации...

127

#p3771,san-red написал(а):

Немного не по теме, но хочется маленький планшетик типа самвсуня Galaxy Tab 7.7... Ни кто не сталкивался? )))
Потому как свой ведроид-смарт все-равно использую не для звонков, а исключительно для почты, инета, аськи, контактов, игр и навигации...

именно маленький? samsung note - но при его меньших размерах совсем неменьшая цена :)
а так - посмотри galaxy 7 или 8.9 например - неплохи.

128

#p3770,Faith Healer написал(а):

слив защитан. цитата тупорогой овцы не в теме - блеск (особенно про windows порадовало - это вообще просто пять).

ну вот твои ответы в таком духе, просто обоснования немного больше)) я сам был ярый поклонник ХТЦ, и откровенно говоря был весьма удивлен поюзав SGS II и SGS Plus.. на их фоне дезайр ХД, сенсейшен и Эво 3Д уже смотрятся не настолько ярко.. в чем реально они выигрывают. это материалы и дизайн (ИМХО).. Сенс 3 классная штука... Я долго сидел на Тач ХД, полгода проходил с Дезайр ХД, Перепрошивал другу Сенсейшин (неделю с ним баловался).. но объективно СГС2 быстрее, и лично для меня его экран гораздо больше понравился.. особенно когда сравниваешь их вместе)) Даже на моем С плюс экран приятнее.. Объективно, Самс ноут сегодня самый быстрый смарт на Андроиде...

http://www.youtube.com/watch?v=Pj7kfZV6 … fN2as7mTQ=
вот мой С плюс, с кучей виджетов и засраной памятью, и эво 3д 3 дней от покупки... из не родного софта только ангри бердс и поставили..

при этом если попугаями мерять то получается:
квадрант на Самсунге.. производительность 1403.. Эво 1850...

vellamo показал 667 попугаев.. Эво 850...

я говорю только про то что лично проверял..

По Тегре2 могу сказать, что она не умеет проигрывать HD и выше в mkv контейнере (h264 high profile) и у нее нет аппаратного ac3 декодера. Поэтому на планшете, казалось бы, с двухядерным 1ггц процессоре ролики выше 720х400 тупо тормозят. Почти тоже самое и на смартах)) фейл тегры в том, что у нее нету NEON инструкций... а эксинос может тянуть програмно 1280х720 Н264, при чем это без принудительного 16-битного цвета или "быстрого" режима...

Вот этот обзор я считал откровенно предзвятым, пока не сделал такое сравнение сам)) ХТЦ, еще раз повторю, выигрывает реально только дизайном и материалами (ИМХО)..

129

Faith Healer, на счет айфона - подпишусь под каждым словом... хотя как звонилка он очень неплох... если не смотреть на ценник... остальное в минус, для меня по крайней мере...

130

#p3778,Incubus написал(а):

Faith Healer, на счет айфона - подпишусь под каждым словом... хотя как звонилка он очень неплох... если не смотреть на ценник... остальное в минус, для меня по крайней мере...

Самая фишка что этот ценник такой только в России и Украине)))) и понты на его фоне, опять же только в наших странах)))

131

Erick!, в том и дело... за триста баксов я бы с удовольствием юзал его в качестве второй звонилки...

132

#p3772,Faith Healer написал(а):

именно маленький? samsung note - но при его меньших размерах совсем неменьшая цена
а так - посмотри galaxy 7 или 8.9 например - неплохи.

Дык фишка именно 7.7 - шикарный экран и слот для микро-СД. Да и размерчик вроде как золотая середина, чтоб на работу таскать (обложили, гады...)

133

Кстати, товарищ взял на днях Motorola Droid Razr за 500 баков - очень приятная телефонка!

134

Так!
Айфон, Айпад и прочую х-ню в топку. У малой старенький айпад, блёооо, это такое... привязка к ПО, персональная зарядка, не каждый комп его потянет, да и вообще зачем это дерево дубовое?
А... гнусмасы и моторолы чо научились звонилки делать? гнусмасы с самого начала 10-й дорогой обхожу, а Моторолы... ууу, незнаю как щас, но ораньше были таким убожищщем....

135

Crazy, айпаду мозг можно сломать и сразу человечнее станет деревце)) у нас, как ты говоришь, гнусмасы, полет нормальный, именно как звонилки устраивают очень даже

136

vobla, а зачем что-то ломать, когда можно сразу взять заточенноле максимально под свои нужды, что б если надоест, тогда уж и танцы с бубнами))

137

Crazy, а если подарили, хз зачем, просто потому что стильное штучко, выкидывать теперь что ли это уг ))) а пока малой развлекается, детям очень нравится, пожалуй, один большой плюс за это и маленьких пару штук
я даже чуть было айфон не захотела по свежим следам)

138

я на айОсь пробовал перейти несколько раз за последний год - теперь у жены и у дочери есть по ай фону + айпад еще :) Ну, еще один у меня остался для опытов.
Перейти не выходит - непереносимость инопланетной логики, которая реализована в айОси. И сколько не бился - не срослось пока. Хотя 4С и вправду быстренький, экран - конфэтка, прог полезных немало.

Но, при всей красоте, когда тривиальный вопрос файлообмена (по работе/командировкам нередко так, получить по почте, отредактировать на своем ноуте, сбросить на распечатку на любой другой чужой комп) становится конкретным головняком... Ну нафик. Слышу мнения, что "если привыкнуть, то удобно" - ну, незнай. К meeGo привыкать пришлось только к управлению - через неделю я уже на остальных мобилах пытался управлять Свайпом. Тоись привык. К макбуку - тож без проблем.

К айОси честно пытался - бесит любая операция, которая чуть сложнее "поставить ангри бёрдз - играть ангрибёрдз".

Главное - нет понимания, ради чего мне к этому "привыкать"

139

Вот вы маниаки... Я как стопицот лет сижу на кнопочной нокии, так следующие стопицот сидеть и буду...-)) Айфоны..айпэды..нтс..тьху на вас  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

140

#p3776,Erick! написал(а):

ну вот твои ответы в таком духе, просто обоснования немного больше)) я сам был ярый поклонник ХТЦ, и откровенно говоря был весьма удивлен поюзав SGS II и SGS Plus.. на их фоне дезайр ХД, сенсейшен и Эво 3Д уже смотрятся не настолько ярко.. в чем реально они выигрывают. это материалы и дизайн (ИМХО).. Сенс 3 классная штука... Я долго сидел на Тач ХД, полгода проходил с Дезайр ХД, Перепрошивал другу Сенсейшин (неделю с ним баловался).. но объективно СГС2 быстрее, и лично для меня его экран гораздо больше понравился.. особенно когда сравниваешь их вместе)) Даже на моем С плюс экран приятнее.. Объективно, Самс ноут сегодня самый быстрый смарт на Андроиде...

я могу сказать почему все так. дело в том, что тачвиз в памяти занимает около 120 метров памяти, а htc sense 3 - почти 300 (помню - сам мерял в сентябре, новые версии - нет), что ни разу на аккумуляторе, скорости и свободной памяти не сказывается.
+ разное разрешение - сенсейшену все же на треть сложнее рендерить за счет большего разрешения (960*540 / 800*480 = 518400 / 384000 = 1,35 раза больше экран).
ну и количество предустановленного барахла - я выпиливаю все скриптами - типа такого. сразу посвободнее (избавившись от предустановленного барахла) и пошустрее :)

так что самое верное в данном случае - это сравнивать аппараты _технически_ на ванильных прошивках. + Vanilla software @ Wikipedia
хотя тут тоже нюансы - зависит от того, насколько криворукий ромодел оказался. хотя как раз показывает практика, что ваниллы самые вылизанные ибо простые.

http://www.youtube.com/watch?v=Pj7kfZV6
вот мой С плюс, с кучей виджетов и засраной памятью, и эво 3д 3 дней от покупки... из не родного софта только ангри бердс и поставили..

не спорю. просто есть несколько нюансов, и я знаю почему так. до 2.3.5 версии (или даже 4.0.3) не было включено аппаратное ускорение 2D графики в интерфейсе, хотя через build.prop оно врубается, и совершенно нормально пашет (хотя, субъективно, чуть сильнее жрет акк). понятное дело, что кто будет заморачиваться...
но все же эту опцию в сенсейшене на 4.0.3 официально добавили:

[реклама вместо картинки]

кстати, в релизном S2 была любопытная особенность - залоченный fps в 3D. вот нафига? :)

ну и все опять же сходится к удобству использования - сенсейшн, даже если опустить его ударопрочность, на порядок удобнее держать в руке или засунуть в карман, чем более угловатый S2... в карман S2 я бы боялся засовывать.

при этом если попугаями мерять то получается:
квадрант на Самсунге.. производительность 1403.. Эво 1850...
vellamo показал 667 попугаев.. Эво 850...
я говорю только про то что лично проверял..

увы, это все равно все синтетика. в былые времена с приятелем цапались на тему что круче, ati или nvidia. в одинаковых классах ati прилично выигрывал в синтетике по очкам, но в 3D fps были отровенно более дерганным хоть и выше. вот и субъективность...

По Тегре2 могу сказать, что она не умеет проигрывать HD и выше в mkv контейнере (h264 high profile) и у нее нет аппаратного ac3 декодера. Поэтому на планшете, казалось бы, с двухядерным 1ггц процессоре ролики выше 720х400 тупо тормозят. Почти тоже самое и на смартах)) фейл тегры в том, что у нее нету NEON инструкций... а эксинос может тянуть програмно 1280х720 Н264, при чем это без принудительного 16-битного цвета или "быстрого" режима...

дай кусок проверить - под рукой такого нет, вроде.
а вообще вроде проигрывает, но его по факту держит только DicePlayer.
про NEON - правда, нету его в тегре2, хоть в тегру 3 добавили. хотя, по факту, наблюдая за парой знакомых с asus transformer tf101 - не особо сильно их это парит :)

Вот этот обзор я считал откровенно предзвятым, пока не сделал такое сравнение сам)) ХТЦ, еще раз повторю, выигрывает реально только дизайном и материалами (ИМХО)..

обзор весьма хорош, кстати - все правда, по крайней мере по состоянию вышедших тогда (Jun 20, 2011) аппаратов. хотя в коробочном варианте htc sensation был откровенно сырым - возможно, это ускорило мое желание его рутовать и ставить кастомную прошивку, что явно было лучше на выходе - во всяком случае лично для меня, ибо знал чего я хотел, а чего - нет :)

141

Тогда я не понимаю твоих выпадов и сути спора.. я не сказал что ХТЦ говно, но я утверждаю что Сампсунг реально быстрее, и экран там откровенно лучше))) А по дизайну тут уже все настолько субъективно)) Мне нравится и то и то.. просто ХТЦ я уже набаловался.. слишком много через мои руки их прошло) как-то мне и сенс приелся и дизайн) Я вообще ни лыжу ни самсунги не воспринимал раньше.. но после покупки ТВ от ЛыЖи, пересмотрел свое отношение к корейской технике.. а после спора с одним товарищем, поюзал Самсунг, и весьма остался доволен) На данный момент мне не очень нравится только техника аппл.. и то, только из-за их жесткой привязки к тунцу, отсутствия виджетов, и вообще.. какое-то оно не мое.. все конечно красиво, качественно, но не то.. джейлбрейк конечно выравнивает ситацию, но все равно.. в свое время мне жутко не нравились плееры сони из-за такого же подхода.. андроид и винда в этом плане намного ближе..

142

#p3888,Faith Healer написал(а):

не было включено аппаратное ускорение 2D графики в интерфейсе, хотя через build.prop оно врубается, и совершенно нормально пашет

ты имеешь ввиду параметр video.accelerate.hw=1?
или debug.sf.hw=1?

143

#p3896,Erick! написал(а):

Тогда я не понимаю твоих выпадов и сути спора.. я не сказал что ХТЦ говно, но я утверждаю что Сампсунг реально быстрее, и экран там откровенно лучше)))

технически - лучше, но пользоваться им долго невозможно. он целесообразен для повседневки, как рэйлган в ближнем бою в кваке... пока перезарядится - тебя в задницу залепили 5 ракет...

А по дизайну тут уже все настолько субъективно)) Мне нравится и то и то.. просто ХТЦ я уже набаловался.. слишком много через мои руки их прошло) как-то мне и сенс приелся и дизайн) Я вообще ни лыжу ни самсунги не воспринимал раньше.. но после покупки ТВ от ЛыЖи, пересмотрел свое отношение к корейской технике.. а после спора с одним товарищем, поюзал Самсунг, и весьма остался доволен)

jedem das seine :)

На данный момент мне не очень нравится только техника аппл.. и то, только из-за их жесткой привязки к тунцу, отсутствия виджетов, и вообще.. какое-то оно не мое.. все конечно красиво, качественно, но не то.. джейлбрейк конечно выравнивает ситацию, но все равно.. в свое время мне жутко не нравились плееры сони из-за такого же подхода.. андроид и винда в этом плане намного ближе..

как я уже сказал - это отлично сделанные железки с убогим менеджементом и навязанной убогой логикой...

#p3898,Incubus написал(а):

ты имеешь ввиду параметр video.accelerate.hw=1?
или debug.sf.hw=1?

debug.sf.hw=1
судя по форуму xda video.accelerate.hw=1 ничего не дает - по крайней мере на sensation...

144

#p3903,Faith Healer написал(а):

технически - лучше, но пользоваться им долго невозможно. он целесообразен для повседневки, как рэйлган в ближнем бою в кваке... пока перезарядится - тебя в задницу залепили 5 ракет...

Ты забыл поставить ИМХО)) И что значит пока перезарядится?)) У него проц разгоняется как-то особенно?) или мощность бывает избыточной?))

145

#p3906,Erick! написал(а):

Ты забыл поставить ИМХО)) И что значит пока перезарядится?)) У него проц разгоняется как-то особенно?) или мощность бывает избыточной?))

ну да, имхо :) хотя довольно богатое имхо, учитывая сколько андроидных и огрызочных девайсов через меня и напарника пролетело (симбианы за последний год все реже и реже... виндовые - пара штук всего)

про перезарядится - я про скорость перезаряда railgun'a из quake :)

146

мдаааа, почитал последнюю страничку, друзья, вы и вправду маньяки.
приведите пожалуйста критерии, которые для вас важны при покупке телефона?

для меня например главное:
1. удобство интерфейса и функционал;
2. качество звука и громкость динамика;
3. аккум;
4. по возможности не убиваемый корпус;
5. дизайн.
всё это должно вписываться в соотношение цена/качество без перегибов.

первый у меня был сонерик Т200, поскольку не заморачивался на мобильниках вааще. когда пришло понимание что такое хороший мобильник, мне стало мало Т200 и я взял (с запасом) сонерик К750, при том, что звонилка мне была нужна по прежнему для звонить, а не чего-то другого. всё, что захотелось, так это полифонии и большего объёма памяти для телефонных номеров. любую железяку я не холю и не лелею ,поскольку в моём понимании железяка и есть железяка, она должна работать. приятными, но ненужными в своё время функциями я поиграл с месяц другой и забросил. камеру на телефоне забросил тут же, как только появился фотик. да и без него особо не пользовал, поскольку, ну это не снимки и тем более не видео. смотреть на телефоне фильмы или клипы? увольте, я не мазохист ломать глаза в микроскоп. плеер и радио... единственный дополнительный +, который хорош в дороге... хотя гарнитуру в последний раз одевал года 2 тому. встроенный фонарик, да выручал, пока не купил налобник, куда удобнее и руки зимой не мёрзнут, вещь в хозяйстве незаменимая, да и в походах тоже. 

итого, как не крути, новая техника очень быстро топает вперёд, а старая стареет. мой К750 прослужит ещё очень долго, за всё время работы ни разу не был выявлен хотя бы какой-то глюк. однако как технически сейчас в любое устройство пытаются запихнуть 10 других, т.е. сделать каждое устройство универсальным, так и появляется потребность в большей личной мобильности и при этом в удобстве устройств, находящихся в личном пользовании. те. потихоньку подходит время для покупки нового телефона. при этом приоритеты остались прежними, хочется лишь чуть расширенных возможностей, как то - нормальный и-нет (ноуты мало того, что не люблю, мне и по работе они не нужны, а в быту в лом повседневно таскать такую хрень по улице), жпс - если только он корректно работает, под них естественно дисплейчик чуть больше чем в моём стареньком.

и, скажите, какой нафиг процессор? какие нафиг скорости? вам что нужно чтобы мобильник летал как на 4-ядерном проце? а зачем? в чём спешка?
разблокировал, нажал кнопку, пошёл дозвон. всё! куда для двух-трёх щелчков пальцами по кнопкам прикладывать скорость?

Отредактировано Crazy (27.03.2012 13:50:29)

147

#p3903,Faith Healer написал(а):

судя по форуму xda video.accelerate.hw=1 ничего не дает - по крайней мере на sensation...

в общем я давно подозревал это, ибо включение на глаз ничего не меняет в интерфейсе, а если подозревать, что это фишка аппаратного ускорения только видео - то даже плацебо не возникает - как не тянул плеер видео из сети в хардварном режиме, так и не тянет... у меня по крайней мере... :)

148

Crazy, ну, вот прям самый первый пункт твоих требований - это для каждого свои фломастеры. Мне, напр, никакой к750 не катит по причине не устраивающих меня Контактов. А тебя - устраивает, и это нормально. А то, что здесь мобильныя маньяки заправляют - дык так оно изначально и было, первая партия Добрых Людей вся с МР и с Сотовика чуток. Маньяки и есть :)

149

ben, та то понятно, единственное, что мне в контактах не нравится, это, что надо забивать бэн 1, бэн 2, бэн 3, но слава богу двух номеров мало у кого есть, привык и не парит, или ты иное имеешь в виду?

#p3918,ben написал(а):

первая партия Добрых Людей вся с МР и с Сотовика чуток

это я помню :)

150

ben,

Маньяки и есть

...и эта тема про мобилы - одна из главных.))

Вы здесь » Клуб Добрых Людей » Хелп!.:) » Хочу новый телепон